|
Одержувачі субсидій не отримають пільги по оплаті житлово-ко |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:07
rua написав: ceba написав:А может справедливо самому заработать, а не ждать справедливого распределения халявы?
Это верно если не нужны стране учителя, врачи , медсестры, воспитатели детских садов...
Не надо прикрываться учителями и врачами. Вы гляньте в бюджет какой процент идет на этих самых врачей и учителей. Кроме того 100 раз доказано, что бесплатной медицины не бывает.[/quote] Не нужно передергивать. Я не ратую за бесплатную медицину и образование, я обращаю внимание на бесплатную з.п. врачей и педагогов. Если Вы за 100 раз доказанное платное образование, тогда платите все поборы в школе за своих детей и внуков и еще учителям приплачивайте.Добейтесь отмены закона о всеобщем ср. образовании, пусть учатся те кто платит. Так же и о лечении. Не нужно без толку шлепать по клавишам прославляя капитализм. Вы противоречите Конституции Украины. Вы видели бюджет на врачей и учителей, в своем воспаленном ? В стране есть бюджет на медицину и образование, это не только зп , а и содержание больниц и больных ,школ, оборудование, мебель и т.д.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:07
slavek написав: slavek написав: А пенсия какая должна быть? А зарплата бюджетника? Или эти цифры не коррелируют с хотелками нынешних воров от власти решивших обобрать своих граждан?
asin написав:При чем пенсия? Тебе до конца жизни помогают оплачивать либо родственники, либо государство. Если родственники - вступают в наследство без проблем, если за счет государства(читай всех налогоплательщиков страны) - то либо родственники гасят государству сумму субсидий с %, либо на аукцион с возмещением суммы субсидий а остаток делится между наследователями. Обьясните какого хрена с моих налогов должны платить чьей то бабушке а не моей? Не устраивает бюджетник - становись частником. Кто держит?
А ты всегда становишься тем кем хочешь? Ограничений никаких нет? Олигархом уже стал или только готовишься, плательщик налогов на бабушек7
Конечно не всегда, но стремлюсь. Давайте убивать и дальше тех, кто еще может платить и налоги и создавать добавшенную стоимость и платить без субсидий. Когда таких не останется, а тенденция к этому четко прослеживается - подумайте что будет потом. Мы убивая первых стимулируем вторых к ничему не деланью и увеличению кол-ва вторых. И никто не хочет подумать за себя а чтоб пришел добрый волшебник и все сделал. Но так не бывает.
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:11
Runner написав:Не кожен може стати "олігархом"
Олигарх в скобках? Интересно к чему? заробляти достатньо, щоб не потребувати субсидій може кожен і не докладаючи надлюдських зусиль.
Ну вряд ли сегодня. К примеру небольшой домик обогреть зимой будет стоить где то 3600 грн в месяц. Что бы более менее жить нужен доход на семью мин 10000 грн. Где можно в селе заработать такие деньги или скажем в маленьком районном центре? Стать предпринимателем вряд ли все смогут. Чому той, хто доклав ці зусилля має тягнути на горбі нероб і хитрожопенків, які приховують свої доходи?
Потому что вы первыми не хотите всеобщего учета доходов и расходов. Ведь признайтесь честно Вы же единщик. Справедливість - це коли кожен платить за спожите ним.
Здесь двумя руками "За", но для того что бы каждый платил у него должен быть соответствующий доход. Пока во многих регионах средний доход 2-3 тыс грн и столько же платить за газ такая справедливость не реальна. Думаю что 40 ярдов выделенные на субсидии не такая большая сумма, что бы париться по этому поводу. Хотя действительно ее надо постепенно снижать все больше перекладывая обязанность платить за газ на самих граждан. Но постепенно с умом, а не махать шашкой. Поверьте бюджет можно серьезно порезать и не трогая сей статьи расходов. Много наших денег вытрачается на др. бессмысленные вещи.
-
rua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 498 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:14
slavek написав: asin написав:70*16,4=1150 грн. Откуда 2000? Поставьте теплосчетчик на дом, сумма упадет МИНИМУМ в 2 раза, утеплите весь дом всеми жителями, упадет в 3!!! раза. Это 100%.
А горячая и холодная вода, газ, обслуживание дома ничего не стоит? Про эффективность утепления дома в 300% расскажите кому-нибудь другому - тому, кто не знает что такое теплотехнический расчет.
У меня 90 м квсо счетчиком телпа, за который я отвалил более 7т грн при курсе еще 13, этой зимой получалось макс 350грн/мес за отопление. Без него было бы около 1500грн/мес. Вот вам и в 4 раза экономия. Думаю в этом году пенопластом 10-кой утеплить и думаю что при подорожании на 70%тепла сумма за отопление останется на уровне до 400грн. В квартире +22-23. Везде поставил лед лампы, уменьшение по электрике процентов на 20 минимум.
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:15
asin написав:По поводу власти они глобально ничего и не обещали, но по итогу все круто наеб.ли. Меня в том числе  голосовал за шоколаднопанамсколипецкого  каюсь, не не стону, а ищу выходы.
Вот мне интересно, а что вы от них ждали? В чем они Вас наеб.ли?
-
rua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:21
ceba написав:Не нужно передергивать. Я не ратую за бесплатную медицину и образование, я обращаю внимание на бесплатную з.п. врачей и педагогов.
Чет у Вас мысли гуляют. Ну не нравится вам быть врачом не идите учиться на него. В чем проблема то? Есть рынок труда, выберите самую дорогую специальность. Если Вы за 100 раз доказанное платное образование, тогда платите все поборы в школе за своих детей и внуков и еще учителям приплачивайте.Добейтесь отмены закона о всеобщем ср. образовании, пусть учатся те кто платит.
Я не говорил о образовании. Речь шла о медицине. Еще раз пока с образованием, покрайней мере средним, меня все устраивает. Так же и о лечении.
А что о лечении? Оно должно быть платным как в нормальных странах. Бесплатная медицина только порождает коррупцию в этой сфере. Не нужно без толку шлепать по клавишам прославляя капитализм. Вы противоречите Конституции Украины. Вы видели бюджет на врачей и учителей, в своем воспаленном ? В стране есть бюджет на медицину и образование, это не только зп , а и содержание больниц и больных ,школ, оборудование, мебель и т.д.
Ну так в чем здесь проблема? не пойму вашей истерики 
Востаннє редагувалось rua в Чет 05 тра, 2016 09:26, всього редагувалось 2 разів.
-
rua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:25
asin написав:Думаю в этом году пенопластом 10-кой утеплить и думаю что при подорожании на 70%тепла сумма за отопление останется на уровне до 400грн. В квартире +22-23. Везде поставил лед лампы, уменьшение по электрике процентов на 20 минимум.
Не останется, даже если утеплитесь. В этом году тепло подорожает в 2 раза, не компенсирует Ваш пенопласт столько. Хотя Вы в правильном направлении двигаетесь.
-
rua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:43
slavek написав:А горячая и холодная вода, газ, обслуживание дома ничего не стоит? Про эффективность утепления дома в 300% расскажите кому-нибудь другому - тому, кто не знает что такое теплотехнический расчет.
asin написав:У меня 90 м квсо счетчиком телпа, за который я отвалил более 7т грн при курсе еще 13, этой зимой получалось макс 350грн/мес за отопление. Без него было бы около 1500грн/мес. Вот вам и в 4 раза экономия. Думаю в этом году пенопластом 10-кой утеплить и думаю что при подорожании на 70%тепла сумма за отопление останется на уровне до 400грн. В квартире +22-23. Везде поставил лед лампы, уменьшение по электрике процентов на 20 минимум.
Так вы один счетчик в квартире поставили(видимо, в квартире горизонтальная разводка), а у меня квартира 1982г и мне их нужно ставить 5 на каждый стояк. Когда их можно будет отбить, ась? А чего пенопласт (запрещенный пожарниками) и всего 10 см? Минвата идет минимум 15см и никакой особенной экономии при остальном неутепленном доме и подъезде не будет. Led лампы штука неплохая, но дорогая и по гарантии замучаешься бегать менятьсгоревшие - пока особенно овчинка выделки не стоит.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:46
rua написав: asin написав:По поводу власти они глобально ничего и не обещали, но по итогу все круто наеб.ли. Меня в том числе  голосовал за шоколаднопанамсколипецкого  каюсь, не не стону, а ищу выходы.
Вот мне интересно, а что вы от них ждали? В чем они Вас наеб.ли?
Будут реформы, законч война, коррупционеры сядут, наберутся новые,честные, начнут работать норм суды, прокуратура, менты, сбу и т.д. Накажут за смерти на майдане, сядут ответственные за котлы на востоке. А они голосуют с рыгами в паре и сполшные договорняки везде. Ничего же вообще в управлении не поменялось. Получилось что одни рыла у кормухи сменились другими. А повелся на лозунги, ну и когда то работал какое то время у шоколаднолипецкого лет 10 назад.
-
asin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 тра, 2016 09:49
slavek написав: А чего пенопласт (запрещенный пожарниками) и всего 10 см? Минвата идет минимум 15см и никакой особенной экономии при остальном неутепленном доме и подъезде не будет.
Будет. Вот окупаемость при таких объемах затрат растянется на очень долго. Led лампы штука неплохая, но дорогая и по гарантии замучаешься бегать менятьсгоревшие - пока особенно овчинка выделки не стоит.
Выгодно. Вот за год отбил на них затраты. Правда я не покупал по бешенным ценам в наших эпицентрах и др. супермаркетах. Две накрылись, да и хрен с ними. Они давно отбились. Др. фирмы, коих брал осн. количество горят до сих пор. Тьфу, тьфу.
-
rua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-