Антипод написав:да по полной, а теперь например Прохожий не будет субсидию получать, и Франт на вторую квартиру
Уверен, что у Прохожего проблем не будет, так или иначе, а коммуналь за вторую хату Франта заплатят арендаторы ( правда это увеличивает для них привлекательность новостроя с теплосчетчиком ). Впрочем, он может прописать туда кого-то из родственников .
smirnowand написав:Даже если предположить, что чуть ли не половина квартир в таких домах, как "гетто патриотики" пойдет под аренду ( в чем я лично сомневаюсь, ввиду падения инвестиционной привлекательности жилья, но допустим )
Это вы зря так, 30% в новостроях уходит под аренду железно, в некоторых домах доходит до 50%. У меня реально складывается ощущение, что 50% Киева сдается в аренду. В самых дешевых объектах именно так и будет ввиду очень низкой стоимости жилья.
Согласен!! Из примерно тех покупок о которых я достоверно знаю (друзья, родственники) - за последние 2 года на первичке - только 20% для себя, остальные - под аренду, под перепродажу когда достроится, для детей/любовниц/престарелых родителей.
Под аренду реально 30-50% получится, не меньше учитывая что детям сейчас может быть по 10-12 лет всего, и переехать в свою отдельную квартиру они смогут не раньше чем в 2025 году ))
Вот контингент современного новостроя
То есть пузырь продолжает надуваться из старых матрасов(по инерции) по принципу "шоб було". Темпы правда уже не те... Едва хватает на заполнение естественной утечки. Да и матрасы сдуваются, всем известный Фунтик хорошо это иллюстрирует. Ждем дальше...
Frant написав:Для Києва середня зарплата брудними 10 000 грн. Я вважаю, що вона досить правдива, в межах +/- 20%. Як би це було 2000 грн чи 2 000 $ - тоді у мене були б сумніви((((
Не подобається цифра???
Наведіть іншу. Тільки не з стелі!
Да, как-то так. Цифра средней зарплаты близка к реальной. А еще стоит учитывать доходы населения вне з.п.: от подработок и халтурок, до взяток, и продажи менеджерами стыренного у конторы, где они работают. А еще сюда прибавить доход от депозитов и сдачи жилья. Скажите откровенно, какую долю в Ваших доходах составляет официально начисляемая з.п.?