Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21522153215421552156 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2016 23:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vladimir07 написав:Миня еще интересует мода на кухни студио. Много квартир предлагается именно со студио, а не просто с обычной кухней, которая закрывается на двери. Причем студио порой напоминает большую гостинную до 30 м2, куда ставят еще и много мебели, помимо самой кухни.
Что будет если в студио сделать обычную зажарку с луком и томатом на борщ наверно каждый представляет.

Сугубо мое мнение, но кухня-студио - это вариант, как из помещения, где жильцы торчат едва ли не большую часть времени, когда не спят, сделать гостинную, "залу" то бишь, и этим повысить функциональность и полезное использование площади.
Вопрос с "запахами кухни" должен решаться хорошей вытяжкой.
И да, как человек, умеющий весьма неплохо готовить, скажу вам, что для "зажарки на борщ" нужно просто делать меньше огонь, и никакой проблемы не будет - не котлеты жарить.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:05

smirnowand написав:Разница в цене "качественного паркета с работой" и средненького ламината, навскидку раз в 5.
Если он размещен на 80м, это соотв. 16к грн и 80к.
Выравнивание стен под обои и под покраску - разница может быть втрое.
Мебель: покупное нарезанное ДСП и материалы с фасадами+нормальный мебельщик, или "индивидуальный заказ у фирмы" - разница тоже в разы.
Недавно общался с человеком, который заказывает шкаф-купе за 33 тыс. Я посмотрел, что он заказывает.. ничего эксклюзивного, просто нестандартная компоновка и размеры. Реальная стоимость материалов даже по ценам эпицентра - до 8 штук. Но фирма насчитала 33.

паркет ламинат разница в 2, макс 3 раза. ДСП какое? если шлаковое крона, то возможно, еггер и клеаф вряд ли. Индивидуальній заказ у фирмы, что именно, если фрезернуть мдф под покраску 6 квадратов, то думаю и выйдет 1-1,5 куе, а если еще и ящики с блюмовской/хефелевской фурнитурой...

В эпике шкаф купе стоял с принтом жирафа на раздвижном орг стекле и жутко вонючим дсп за 7500
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:06

vladimir07 написав:Вы так обстоятельно и понятно отвечаете. :D
Миня еще интересует мода на кухни студио. Много квартир предлагается именно со студио, а не просто с обычной кухней, которая закрывается на двери. Причем студио порой напоминает большую гостинную до 30 м2, куда ставят еще и много мебели, помимо самой кухни.
Что будет если в студио сделать обычную зажарку с луком и томатом на борщ наверно каждый представляет. Запашок будет по всей квартире, впитается в одежду и мебель. И так каждый день...
Эти товарищи, кто делает студио, они что готовую еду из ресторана заказывают каждый день ?

Супруга в гостях у родственников до вторника, по вечерам скука :( А тема ремонтов меня сейчас касается напрямую..

Уточните, что вы имеете ввиду. Соединение кухни с комнатой ( гостиной, как правило ), или просто большая кухня, которая заодно делается и с функциями гостиной?
В любом случае, ответ на ваш вопрос...
1. Хорошая мощная вытяжка.
2. Разделение на зоны.
3. Люди, которые делают такое для себя, или снимают - как правило не относятся к тем, кто постоянно и много готовят. Это не тот режим эксплуатации кухни, как у щедрой хозяйки, каждый вечер выготавливающей борщи, жарящей и тушащей, и закрывающей дверь в кухню при готовке, чтобы запахи по квартире не расходились.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:08

В этом году больше всего квартир заселится на Осокорках, Позняках, три дома КГС возле Южного моста, ЖК Мордор, три дома Укрбуда на Бориспольской. На правом берегу от Житлоинвеста на Донца, и в Голосеевском районе Амурский/Лимонад, и Науки два дома.
Добавляйте ещё.
Востаннє редагувалось Антипод в Пон 09 тра, 2016 00:11, всього редагувалось 1 раз.
Антипод

Заблокований
Подякував: 19 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:08

hume написав:Ну у меня такое, если труселя сушить рядом с зажаркой, то возможно будут пованивать. Соединил кухню с "залой для приема гостей", отходите от совковых ценностей. Все тусуют в одном месте. И из за большой площади и хорошей вытяжки запах рассеивается быстрее чем в маленькой кухне 7 квадратов с закрытой дверью, ватной вытяжкой и задыхающейся от всего этого хозяйкой.

Это как в совке в раздельном толчке всегда был запах, а после объединения с ванной.. magic.. запаха нет :mrgreen:

Забавно. Согласен с Вами на все 100%, а еще несколько месяцев назад меня самого терзали смутные сомнения: не из-за запахов правда, но тем не менее.
ИМХО, делая такое в квартире для сдачи есть еще один плюс - с меньшей вероятностью арендаторы поселят "несколько ночей переночевать друзей" :)

А вот раздельный сан. узел - это плюс.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:22

Антипод написав:Немного больше о Науки, 58, две недели назад цена за 2к 72 квадрата "от подрядчиков" в гривне была 1 229 000, на сегодня есть обьява такой же за 1150 000 грн. Смотрю появилась обьява 44 000, спрашиваю какая цена в гривне, ответ, это переуступка, оплата в долларе, по курсу сейчас 1100 000. "МАТ И ШАХ" (С)

неужели на матрасах до 2017 года не дотянут?!
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:23

Faceless написав:Бред пишите ту вы

хгбфгавфг между прочим ПРЕДРЕК ОБВАЛ и его прогноз оказался в яблочко!
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:27

Faceless написав:но кухня-студио - это вариант
кухня-студио это всего лишь вариант сделать "почти трешку" по функционалу в первичке, но при этом ограничившись площадью 70...80 метров, в то время как полноценные трешки обычно 80...100

вот эти "почти трешки", это почти тоже самое как и трешки в шлаке с одной проходной комнатой

самый главный минус двушки с кухней студией это то что НЕТ третьей полноценной спальни

В такой квартире как у меня есть вариант перепланировки када выпиливают арку в стене между кухней и одной из комнат. Получается студио с хорошо зонированной кухонной зоной, НО есть только ОДИН плюс такой перепланировки, увеличивается площадь санузла на величину коридорчика. ВСЕ.

Исходя из этого особой ценности кухня-студио НЕ ИМЕЕТ
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 09 тра, 2016 00:32, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:27

hume написав:паркет ламинат разница в 2, макс 3 раза. ДСП какое? если шлаковое крона, то возможно, еггер и клеаф вряд ли. Индивидуальній заказ у фирмы, что именно, если фрезернуть мдф под покраску 6 квадратов, то думаю и выйдет 1-1,5 куе, а если еще и ящики с блюмовской/хефелевской фурнитурой...

В эпике шкаф купе стоял с принтом жирафа на раздвижном орг стекле и жутко вонючим дсп за 7500

На счет конкретно паркета - не хочу настаивать, т.к. лично я не занимался паркетом никогда, но занимаясь ремонтом родственникам в 2013, хороший немецкий ламинат покупался за 110, а самая дешевая ( и отровенно убогая на вид ) паркетная доска украинская стоила 350. Паркет же с работой однозначно дороже оной.
ДСП Еггер. Суть даже не в цене ДСП, а в работе фирмы. Вот возьмем простейшую конструкцию:
http://stol-i-stul.com.ua/stol-2-h-tumb ... lonja.html
Его можно сделать из одного листа ДСП ( и еще останется). 5.8м^2 = 740грн, если верить пафосному сайту кронас на первой ссылке в гугле.
Саморезы/болты, ручки-ножки, хорошие - до 300грн.
Опытный сборщик мебели сделает это за полтора-два часа, если помогать - быстрее.
При этом, в продаваемом варианте, ДСП - вряд-ли Еггер, да и качество материалов в бюджетном сегменте обычно сомнительное.
Замечу, что это готовый стол, стандартного размера. Индивидуальный заказ там-же будет дороже.
+при наличии одолженного шуруповерта, и отсутствии навыков, что спроектировать, что собрать такой стол может ЛЮБОЙ, вопрос времени и аккуратности.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 00:29

smirnowand написав:Супруга в гостях у родственников до вторника, по вечерам скука :( А тема ремонтов меня сейчас касается напрямую..

Уточните, что вы имеете ввиду. Соединение кухни с комнатой ( гостиной, как правило ), или просто большая кухня, которая заодно делается и с функциями гостиной?
В любом случае, ответ на ваш вопрос...
1. Хорошая мощная вытяжка.
2. Разделение на зоны.
3. Люди, которые делают такое для себя, или снимают - как правило не относятся к тем, кто постоянно и много готовят. Это не тот режим эксплуатации кухни, как у щедрой хозяйки, каждый вечер выготавливающей борщи, жарящей и тушащей, и закрывающей дверь в кухню при готовке, чтобы запахи по квартире не расходились.

Большая кухня метров так на 15 закрывающаяся на двери и в которой стоит кроме стола еще диван и все это напоминает гостинную - это и есть классическая кухня и, как по мне, лучший вариант.

А интересует именно вариант совмещения кухни с жилым пространством, когда нет изоляции в виде двери.
Знаю семью мажорчиков, которым родители профинансировали постройку дома с вариантом студио - так очень хотелось жене ибо модно. Так потом было много нытья по поводу, что запах при готовке по всему дому.
Тут люди выше уже отписались, что сделали себе студио сознательно и их устраивает, проблема запаха не такая уж и проблема. Каждому свое, но я точно такого бы не сделал/купил и не полагался бы на вытяжку.
Востаннє редагувалось vladimir07 в Пон 09 тра, 2016 00:31, всього редагувалось 1 раз.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 21522153215421552156 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей