Номінальні доходи населення у 2015 році становили 1744,0 млрд. грн. Реальний наявний дохід населення, визначений з урахуванням цінового фактора, порівняно з 2014 роком зменшився на 22,2%
smirnowand написав:уверенность в девале на 50% (до уровня 12 минимум) у меня была уже практически полная.
Абалдеть!!!
Які ж ми розумні заднім числом!!!
І все ми знали ще тоді((((
Взагалі-то не заднім числом, я й сам очікував зростання курсу близько 50%. Щоправда, раніше, ніж в 2014. + Моя помилка була в тому, що я ніяк не очікував росту курсу більш ніж вдвічі.
GADFLY написав:я вот одного не пойму- как застройщики будут строить, когда поток снятых депозитов иссякнет? Они же работают по принципу- строим старое за взносы нового.
airmax78 написав:Кто купил в 2000-м - пусть потихоньку начинает думать о вечном - нечего таким пожилым людям о суетном беспокоиться - у савана карманов нет.
Йооо, пошла гладить простыню, заворачиваться и ползти на кладбище... А ведь еще лет 30 думала пожить ))).
Недавно старший Галицкий скончался - слышали? Крупный был девелопер для своего времени и кидать тоже не гнушался. Правда банки. И что? И все.
Frant написав:лише ствердження, що все чудово, все в шоколаді.
правда недвижимость падает в цене, продажи авто упали в 5 раз, производство в 10 раз, продажи быттехники и электроники в 3...4 раза
По данным Госкомстата, опубликовавшего структуру расходов и доходов населения за 2015 год, украинцы стали еще беднее. Так, в прошлом году больше всего денег украинцы тратили на покупку товаров и услуг (89,8%). При этом основными источниками пополнения семейного бюджета традиционно стали зарплата (39%) и социальная помощь (почти 37,8%). В целом же в 2015 году доходы украинцев составили 1,744 трлн грн (см. инфографику).
Faceless написав:Взагалі-то не заднім числом, я й сам очікував зростання курсу близько 50%. Щоправда, раніше, ніж в 2014. + Моя помилка була в тому, що я ніяк не очікував росту курсу більш ніж вдвічі.
И я ждала раньше, поэтому вывела все депо в наличный доллар в ячейку. На процентах за два года потеряла.(((
Основні макроекономічні показники за січень–березень 2016 року до відповідного періоду попереднього року Експорт товарів та послуг (2015) –27,2% Реальний наявний дохід населення (2015) –22,2%
Если Вам не лень, найдите валютную ветку за декабрь 2013-февраль 2014, и почитайте мои посты, а заодно мою тему в "особыстых статьях". Мне лень искать персонально для вас свои прогнозы, которые все-равно вас не убедят. И да - девал мог прогнозировать любой, видя торговый баланс и динамику ЗВР. Пик перевода гривны в доллар у населения, по наблюдениям был в октябре-декабре 2013. Если кто-то пожадничал, сидя на 20+% в гривне, или вообще не следил за экономикой - это их личные трудности.
GADFLY написав:я вот одного не пойму- как застройщики будут строить, когда поток снятых депозитов иссякнет? Они же работают по принципу- строим старое за взносы нового.