denmir написав:Як справи у банка ? Варто вкладати кошти?
Ваше питання можна перефразувати як "Варто підтримувати банк, який де-факто належить країні-агресору і підтримує режим Путіна в той час, коли щодня гинуть наші брати на Сході і вкрадено Крим?". Кожен вирішує сам.
Для довідки: акціонери і головні бенефіціари Альфабанку, одноосібного власника Укрсоцбанку, в інтер'єрі.
Годовое обслуживание самого дешевого пластика VISA Electron в пакетах "Приватний" и "Яскравий" теперь стоит 85 грн./$8 в зависимости от валюты карты. Для справки клиентов других банков: это именные карты низшего уровня - не эмбоссированные, без кешбеков, процентов на остаток и т.п. Комиссия за РКО списывается (на данный момент, но все может измениться ) с карты в середине последнего месяца полного года обслуживания (если карта валидна до апреля, скажем, 2018 - списание комсы в средине апреля _каждого_ года.
И вишенка на тортик: при нулевом балансе по карте (как вот у меня) комса за РКО списывается банком в минус и может загнать карту в овердрафт. Так что бдите
Никаких SMS о списании комиссии банк не присылает.
Никаких SMS о отрицательном балансе и овердрафте банк не присылает.
Никаких звонков с предупреждением (зато когда им нужно - звонят настойчиво.)
Для себя решил, что раз уж в этом году не уследил и деньги списались, пусть карты полежат еще 11 месяцев, потом закрою их #%^&@%!
P.S. Деньги из этой недобанки вывел еще в прошлом году на слухах (подтвердившихся) о ее продаже агрессору. Но и это не мешает им продолжать драть деньгу с клиента.
Востаннє редагувалось Win32 в Пон 16 тра, 2016 14:14, всього редагувалось 1 раз.
Cler написав:Не стоит верить всему, что пишут на заборах...
Так зачем вы эту свою "мысль" пишете именно на заборе?
Есть факты - опровергайте.
Факты можете найти на сайте НБУ, а всё остальное это Ваши домыслы...
Слив засчитан. Лучше бы вы борщи внукам варили, а не позорились на серьезном форуме с анализом структуры сосбтвенников и конечных бенефициаров на уровне детсадовского "это не я, а ты какашка!!1".
Ах да, я жду еще от вас такого популярного "аргумента" о том, что Фридман родился во Львове. Рауфик нэувинауат! (с)
Win32 написав:Годовое обслуживание самого дешевого пластика VISA Electron в пакетах "Приватний" и "Яскравий" теперь стоит 85 грн./$8 в зависимости от валюты карты. Для справки клиентов других банков: это именные карты низшего уровня - не эмбоссированные, без кешбеков, процентов на остаток и т.п. Комиссия за РКО списывается (на данный момент, но все может измениться ) с карты в середине последнего месяца полного года обслуживания (если карта валидна до апреля, скажем, 2018 - списание комсы в средине апреля _каждого_ года.
Не страшно. Если конечно у кого просто карта в банке и нулевые остатки, но такие карты нужно просто закрывать и не держать. А если еще и депо, то как-то 85 грн/год можно пережить. Согласен, что могли бы для депоклиентов сделать какую-то карту под депозиты, но видно решили проверить европейскую бизнес модель на Украине.
Cler Согласно их правил по ДКБО: Банк має право вносити зміни до Правил, в т.ч. Додатків до Правил – Умов, та Тарифів. Зміни, що були внесені Банком до Правил, Умов, які є додатками до Правил, та Тарифів набувають чинності через 15 (п’ятнадцять) днів із дати розміщення змін до Правил та Тарифів на сайті Банку , якщо такі зміни не містять інший більш пізній термін набуття чинності.
Win32 написав:Годовое обслуживание самого дешевого пластика VISA Electron в пакетах "Приватний" и "Яскравий" теперь стоит 85 грн./$8 в зависимости от валюты карты. Для справки клиентов других банков: это именные карты низшего уровня - не эмбоссированные, без кешбеков, процентов на остаток и т.п. Комиссия за РКО списывается (на данный момент, но все может измениться ) с карты в середине последнего месяца полного года обслуживания (если карта валидна до апреля, скажем, 2018 - списание комсы в средине апреля _каждого_ года.
Не страшно. Если конечно у кого просто карта в банке и нулевые остатки, но такие карты нужно просто закрывать и не держать. А если еще и депо, то как-то 85 грн/год можно пережить. Согласен, что могли бы для депоклиентов сделать какую-то карту под депозиты, но видно решили проверить европейскую бизнес модель на Украине.
Ну, при их текущих процентах по валютным депо... чтобы заработать эти 8 баксов на самый дешевый пластик нужно неплохо вложиться долларами.
Я конечно прозевал эти карты (т.к. не пользуюсь ими), не спорю. Но меня в этой ситуации больше возмущает отсутствие информирования клиента о движении по карте и о негативном балансе при включенном и активном SMS-банкинге.
Win32 написав:Я конечно прозевал эти карты (т.к. не пользуюсь ими), не спорю. Но меня в этой ситуации больше возмущает отсутствие информирования клиента о движении по карте и о негативном балансе при включенном и активном SMS-банкинге.
Что то Вы путаете, СМС мне приходят о движениях по карте... Да и как показал эксперимент, негативный баланс по СМС можно не брать к сведению, так как он не идет в овердрафт, а висит в статусе "начислено комиссии" и на него не считают никакие %%, штрафы и пени
да и вообще, никто не отменял неименные карты на шару при открытии депо (сума депозита и срок не важны ) //пришел в банк, открыл на недельку на 1 тис грн/200 дол/евро депо, в условиях указал возврат тела и %% на карту (неименную), которая положена бесплатно// - профит