Рада перейменувала Дніпропетровськ в "Дніпро"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678>
Повідомлення Додано: Чет 19 тра, 2016 22:04

di-vision написав:Местные так всегда его и называли -Днепр!
А вот Січеслав было бы круче.
На территории нынешней Днепропетровской обл. находилось большинство Казацких Сечей.
Січеслав на Дніпрі - вот где память веков!

Согласен, есть историческое имя, но не жаргон. Истории и так нет, так стереть то что еще историей не стало, так и нации не будет.
antae2014

Заблокований
Подякував: 17 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 тра, 2016 22:14

YKK написав:valery_stavitsky А почему Вы решили, что этот человек живет не в Украине? Потому что он не согласен с общей истерией борьбы с памятниками? И причем тут привет путину?В чем он не прав? По поводу того, что человек написал по неконтролируемым районам Луганской области, так все и есть. Что касается переименования, то мне тоже кажется, что весь этот процесс "декоммунизации" превратился в фарс. Мнения громад не учитывается. При этом, есть еще одна странность, что коммунистические названия убирают, но прежние исторические не возвращают (тот же Екатеринослав -прежний Днепропетровск). Почему? Желание перекроить историю? Комплексы? Вот даже запретили называть новое название Днепра по правилам русского языка. Теперь город Днипро. Почему Днипро? Тогда Николаев - Миколаев? И обоснование нового топонима странное, дескать так его называли местные. Да многие города, во многих странах жители называют как им удобно. Было бы странно по этой логике переименовывать города. Так бы появились Владик вместо Владивостока, Яблоко вместо Нью-Йорка и т.д. Но в любом случае, это дело громады города, а не политиков популистов. Согласен с Вашим только последним абзацем, только вот не уверен, что Украина идет в нужную сторону. Пока это похоже на шараханье с закрытыми глазами.
Есть конституция украИны, там все сказано, только много фантазий и иллюзий в головах.
antae2014

Заблокований
Подякував: 17 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 00:00

Re: Рада перейменувала Дніпропетровськ в

Зображення
И Ленин такой молодой и 1869 год впереди :mrgreen:
valery_stavitsky

Подякував: 249 раз.
Подякували: 332 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 01:06

valery_stavitsky написав:Прифронтовые города именно и возникли из-за того, что Украина не проводила жесткую политику по украинизации и декоммунизации, все плавали на двух стульях.

Первые, кто вышел с триколорами и кричали:"Путин, введи войска", - были коммунисты. Русский мир образовывался там, где больше голосовали за коммунистов и где больше всего памятников Ленину и Ко. Совпадение? Не думаю! ©

Если бы вы жили в Украине то знали бы, что сейчас проводится реформа в миграционной службе - регистрация граждан передается на места, и паралельно создается единый электронный реестр граждан, так что эти затраты хоть так, хоть так государство понесло бы. Так как тот бардак, который был последние 23 года, когда в налоговой своя база, в мин соц своя, в МВД своя, в военкоматах своя, а реестр избирателей вообще своей жизнью жил, надо хочешь, не хочешь, а решать. Ибо для того чтобы получить какую-либо гос услугу тебе надо собрать миллион справок с разных ведомств и везде покланяться и занести, а это один из больших тормозов развития экономики.

Лично я узнал новое название своей улицы и своего района, когда понадобилось выписаться в связи с переездом, а так наверное узнал бы (не перерегистрировался), когда пришло приглашение на выборы. Никому ничего переоформлять не надо, если не продаешь или переоформляешь на другого человека имущество, ну а когда это делаешь то все-равно надо это делать.
А книги, как и таблички адресов, все-равно надо обновлять и я очень сильно сомневаюсь, что это сделают в ближайшие 1-2 год, так что не большая там нагрузка на бюджет.

По поводу того, что у людей не спросили, так это тоже вранье, люди забили буй и просто не пришли на слушания. В законе прописано в течении трех месяцев провести сборы и определиться с названиями. Кто был по активней тот и участвовал. Лично мне даже звонили на мобильный, приглашали, но признаюсь чесно, я поленился после работы ехать.

От такая зрада. Большинство, что я написал, этого не знает, потому что им по барабану, что у них происходит в стране, в городе, в доме. Они готовы только ныть, что тарифы подняли, а сами даже счетчика не поставили и не утеплили дом, им не хочется создавать ОСМД и минимизировать расходы на коммунальные платежи. Ибо проще поныть на кухне/форумах и поругаться с телевизором, что у них не спросили, что нам это не надо, Порошенко начал войну и т.д.

По-хорошему нам надо было еще в 90-х определиться куда мы идем, либо в сторону РФ, как Беларусь, либо в сторону Европы, как Прибалтика и не было бы, ни майдана, ни войны и постоянных перевыборов. Так что вы при возможности передайте Путину благодарность, он наконец-то столкнул нас с одного стула и теперь, я очень на это надеюсь, будем двигаться в одну сторону, медленно, неуклюже но в одну.

ну во первых: Что в вашем понятии "Жесткая украинизация"? Я, живя за 20 км от границы с Россией и в русскоговорящей семье, знал уже в 10 лет в совершенстве украинский язык-в школе научили, а 800 страничную хрестоматию украинской литературы читал полностью за ТРИ дня и на 100% уверен, что мой разговорный украинский будет лучше разговорного любого полтавчанина, у которых дикий суржик. У меня в 2001 году в Луганском медицинском универе анатомия, гистология, биохимия и куча других предметов была на УКРАИНСКОМ!!!Даже книги! При Кучме, в ЛУГАНСКОМ МЕДИЦИНСКОМ! У нас был даже предмет, "украинский деловой", на котором обучали правильно заполнять документы и т.п. вещи, с экзаменом в конце. Да весь Донбасс знает укр. язык не хуже западенщины, а я уверен-еще и лучше.

Второе: все эти переименования выльются в кругленькую сумму как пересичным, так и местным бюджетам. Нужно будет переделывать все карты(начиная от гугл-карт и заканчивая бумажными), все дорожные указатели, таблички на домах), печати фирм. А теперь представьте это в масштабе страны-это тысячи улиц и космические суммы, которые в еще и вместе с бюрократией и коррупцией кратно увеличатся...

Третье-по поводу у людей спросили разрешение, а они отморозились и им пофиг на переименовывание-так вот: Если у Голландцев что-то спрашивают, то организовывают референдум(как на примере ассоциацией с Украиной), где есть четко поставленный вопрос: "Хотите ли вы переименовывание((ассоциации)нужное подчеркнуть))? Когда в Днепропетровске был референдум по поводу переименования? Или может в интернете была "голосовалка"(только официальная), инициированная властями(мэром)? Такое было? Дайте ссылку-я пропустил этот момент, хоть посмотрю... :twisted:
путину сами привет передавайте
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 01:37

YKK написав:valery_stavitsky А почему Вы решили, что этот человек живет не в Украине? Потому что он не согласен с общей истерией борьбы с памятниками? И причем тут привет путину?В чем он не прав?

Я все обоснованно написал в посте выше почему и зачем нам надо было это делать еще в 90-х годах.
Судя по этому, он живет в РФ и ездит иногда в Луганск.
  Dentist написав:Гулял я недавно по Луганску-от таможен(Должанской, Гуковской, Изварино-блокпостов нет ни одного, никаких патрулей по дороге(дороги, кстати, отремонтированы) никто тебя не трогает и не стреляют-катайся хоть на кайене за 200 000 баксов. Очереди, правда, на русских таможнях огромные-но это из-за того, что бензин в России дешевый-13 грн. литр- все едут на заправку. Везде чисто, тротуары побелены. Это то что я лично вижу. Еще вопросы есть? :)

YKK написав:Но в любом случае, это дело громады города, а не политиков популистов.

курите закон декомунизации, там все описано. Еще раз вам повторяю, если вы не прочитали выше, гражданские слушания надо было провести в течении 3-х месяцев, если их не провели то это половые трудности тех кто не согласен. В Харькове проводили и всю зиму гудел ФБ, как что назовут и кто против чего.

Хотя судя по вашей аватарке - это не ваше дело как назвали Днипро.

YKK написав:И обоснование нового топонима странное, дескать так его называли местные.

Еще раз, зайдите на сайт верховной рады и почитайте обоснование, зачем додумывать эту отсебятину.

YKK написав:Теперь город Днипро. Почему Днипро? Тогда Николаев - Миколаев?

Тут согласен. Я так и не нашел на основании чего решили именно так, это вроде написал глава Института национальной памяти, так что могут и одуматься.

YKK написав:При этом, есть еще одна странность, что коммунистические названия убирают, но прежние исторические не возвращают (тот же Екатеринослав -прежний Днепропетровск). Почему? Желание перекроить историю? Комплексы?

А с чего вдруг Екатеринослав, зачем нам навязанные названия еще одного ката, если вы историю не учили то Катерина 2 не лучше Петровского. У города история подревнее будет.

YKK написав:Согласен с Вашим только последним абзацем, только вот не уверен, что Украина идет в нужную сторону. Пока это похоже на шараханье с закрытыми глазами.

Время покажет

А вообще, ми либо используем историю Украины(а она постарше Российской империи, так как Хмельницкий заключал договор между Украиной и Московским царством, про Россию еще никто и не знал что это такое) и живем в Украине, либо используем историю Малороссии, навязанную Российской империей, и живем там. Лично я выбираю первый вариант.
valery_stavitsky

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 02:40

Dentist написав:Что в вашем понятии "Жесткая украинизация"?

Язык - это малая часть. К примеру какой процент национальных телеканалов хотя бы новости ведут на украинском языке. Про радиостанции вообще молчу.
Сколько украинских издательств и на каком языке газеты журналы в своем большинстве?
А у нас еще в бюджете выделялись деньги на поддержку русского языка.

Dentist написав:и на 100% уверен, что мой разговорный украинский будет лучше разговорного любого полтавчанина, у которых дикий суржик.

Может вас в качестве эталона показывать в музее :)

Dentist написав:При Кучме, в ЛУГАНСКОМ МЕДИЦИНСКОМ! У нас был даже предмет, "украинский деловой",

Рука-лицо. Интересно, а какой в Украине должен быть деловой? Китайский?

Dentist написав:Да весь Донбасс знает укр. язык не хуже западенщины, а я уверен-еще и лучше.

Не, точно надо под колбу в музей в качестве эталона.

Но вопрос все-же не в языке, а в том что рассказывают/показывают на этом языке.
Украинизация - это воспитание нового поколения как украинцев, а не как малороссийцев.
Как по мне, то в школах надо еще немного проходить беларуский и польский, а може и еще какой, так, ознакомительно, чтоб просто понимать, как устроен и какие отличия от украинского.

Dentist написав:начиная от гугл-карт

Это тоже пойдет отдельной статьей в бюджете :)

Dentist написав:все дорожные указатели, таблички на домах), печати фирм.

Когда предприятия ОАО переименовывали в ПАО вы тоже так негодовали за бюджет?
Я уже выше писал, что эти затраты все-равно надо будет понести, потому что новые таблички только там, где переименовывали улицы ранее, на старых улицах в лучшем случае номер краской нанесены или полугнилая табличка. По указателям, позакрашивают и на этом все затраты. Не, то что местные бюджеты будут пилить, я в этом ни разу не сомневаюсь, так они в любом случае будут пилить на клумбах, фонтанах, троллейбусах, фейерверках которых не было и т.д. А так хоть информативность города улучшат. К тому же частенько под такое дело привлекают частный бизнес. У меня к примеру на подъезде висят таблички, сделанные интернет-провайдером, с его рекламой в уголке. И номер дома с названием улицы хорошо видно и провайдеру реклама. Потери которые мы понесли из-за сепаратизма на несколько порядков выше, а это мелочи. Тормоз с реформами - вот это убытки, а таблички - это мелочи.

Dentist написав:Если у Голландцев что-то спрашивают, то организовывают референдум(как на примере ассоциацией с Украиной), где есть четко поставленный вопрос: "Хотите ли вы переименовывание((ассоциации)нужное подчеркнуть))?

Вот как будем жить в Голландии, так и будем проводить референдумы. Я выше отвечал, в Харькове такие слушания проводили и все решения принимались местным советом, хоть и с большими скандалами. У нас тоже были такие спецы как Вилкул которые выкручивались чтоб оставить, но в итоге активисты заставили Гепу и горсовет принять самостоятельно, а не ждать пока это сделает парламент.

Dentist написав:Такое было? Дайте ссылку-я пропустил этот момент, хоть посмотрю...
Организовывали местные активисты и писали обращение к меру. Это было еще зимой, чесно, лень искать.
А вообще в законе о декоммунизации все написано, что кому и в какой срок надо сделать.

Dentist написав:путину сами привет передавайте

Харьков - тоже приграничный город но я не в курсе по чем бензин в РФ и сколько блокпостов, так что вам оно как-то сподручней.
valery_stavitsky

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 02:59

Оце добра справа. Тепер ще треба Кіровоград і Дніпродзержинськ до ладу привести. Вічно коробило від краснопузо-комуняцьких назв вулиць і населених пунктів, коли кудись приїжджав.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 03:49

Mirax написав:Оце добра справа. Тепер ще треба Кіровоград і Дніпродзержинськ до ладу привести. Вічно коробило від краснопузо-комуняцьких назв вулиць і населених пунктів, коли кудись приїжджав.

Та наче прийняли і цю постанову
valery_stavitsky

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 07:05

valery_stavitsky
Нам и в честь Чернобыльской трагедии тоже парады проводить? Победили же мирный атом... Саркофаг построили... Можем повторить... :evil:

Уж не знаю что вы можете. Но думаю новую станцию построить не можете. И когда старые закроются, у нас не будет не только отопления, но и электричества
Expert777

Подякував: 89 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 08:20

valery_stavitsky написав:По-хорошему нам надо было еще в 90-х определиться куда мы идем, либо в сторону РФ, как Беларусь, либо в сторону Европы, как Прибалтика и не было бы, ни майдана, ни войны и постоянных перевыборов. Так что вы при возможности передайте Путину благодарность, он наконец-то столкнул нас с одного стула и теперь, я очень на это надеюсь, будем двигаться в одну сторону, медленно, неуклюже но в одну.

Когда украинцы наконец придут в эту одну сторону в ЕС, коренные европейцы будут ворчать: تأتي الساندة الحمار الدهون تذهب إلى ديك
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

#<1 ... 45678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей