Україну "захоплює" дешеве імпортне масло

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 15:24

Watcher
хорошее масло в Польше стоит 85- 120 грн кг за 82 % жирности в пачках по 200 гр , у нас в магазинах я такого масла не видел. Качество нашего оставляет желать лучшего.
Serg2717

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 15:31

danilko написав: Хорошо насчет свиней убедили. Но свинина это далеко не очень полезный и вкусный продукт. Мы говорили про коров и курей. Там пичкают гормонами так что вреда для человека больше чем пользы. А потом начинаются проблемы со здоровьем, и нытье "почему лекарства в аптеках дорогие".

Пичкают во всем мире, в том числе и в Новой Зеландии.
Иначе не прокормить 7+ млрд ртов.
И да, возврата к сАвецким шоколадкам уже не будет, бразильцы тоже хотят жить хорошо и за копейки какаВУ продавать не будут.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 15:34

georgmar написав:В 1992м году угораздило занятся производством сыра - купили по случаю два минизавода- две бочки в голландии. Поставили в селе в клубе и местные тетки варили сыр. А мы на жигулях развозили по магазинам - как сейчас помню по 5 грн примерно за кг. Молоко собирали у местных - сдавали в бочку. И вот что я скажу - ничего лучше я не ел. Сыл был обалденный. Испортить его можно только если вы туда чтото бросите или украдете. Самое простая экономия - собирать сливки - жир - если собрал- получишь резину не будет 50% положенных жирности- если заменить жир например смальцем(в то время пальм и кокосов еще не было) - сыр начинает рассыпаться мазаться если положишь жира много - то есть до 50% а если мало - то твердый и рыхлый как замазка. Мы это видели на молокозаводах - ездили смотреть- самим и в голову не приходило портить молоко. А сейчас научились воровать все - пальмовая олия - самый популярный сыр. При том воруют сразу - разделяют молоко на жир и обезжиренную массу. - потом добавляют и смешивают фракции как вздумается.

ну раз по 5, то значить добрий сир був :)
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 15:50

georgmar написав:
  Davidoff написав: Еще один сказочник. Откуда вас берется столько?

сказочник чего??????? я не сказочник уважаемый

Да-да, и в какао-масле разбираетесь и в чае, и даже в графенах.

Ну хорошо, назовем это не сказками, назовем это проще - лажей. Так лучше? :)
Davidoff

Подякував: 495 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 15:53

di-vision написав:То, что началось с 1986г. - это было частью плана Развала. Дефицит тоже был создан во многом искусственно и являлся саботажем для уничтожения страны.

Еще один.

Откуда вас столько берется? Или это так ватные телеканалы на неокрепшие мозги влияют?

Ну и если ударяться в конспирологический бред, то План Развала (я правильно пишу все с больших букв?) начался в 70-х, когда СССР начал зерно за границей закупать... Или может, в 50-х, когда Железный Порядок порушили и запретили расстреливать кого захочется?
Davidoff

Подякував: 495 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 16:30

georgmar написав:
  Starikan написав: О, еще один знаток всего на свете высказался. Есть там масло какао, успокойтесь.

что там есть???? и где там? я вырос на шоколадной фабрике - сьел сто тонн шоколада - моя фирма поставляла много лет продукты на шоколадные фабрики - и мне не знать из чего его делают?

а зачем вы ели тот шоколад, если это был не шоколад? :mrgreen:
Kieva

Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 18:32

Да? А где оно? Импортное видел только по цене 40+. Поэтому беру украинское по 25 :mrgreen:
Артём

Заблокований
Подякував: 23 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 19:37

di-vision написав:Люди здесь общаются не для того, чтобы тебя в чем-то убеждать!
Если ты не жил в СССР, то имей уважение и послушай людей которые тогда жили.
Плохо или хорошо - это они могут сравнить!
То, что началось с 1986г. - это было частью плана Развала. Дефицит тоже был создан во многом искусственно и являлся саботажем для уничтожения страны.

А голодомор в 33-м это чей был план? Я слушал людей которые тогда жили. И их версия абсолютно отличается от вкусных шоколадок и хорошей жизни.
danilko

Подякував: 25 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 19:58

vetka написав:georgmar абсолютно с вами согласна!
Я еще помню, до развала мой дядя из Москвы привозил к бабушке в село (я там летом жила) такой шоколадный десерт, как плавленный сырок в пластиковом стаканчике, боже - это было просто лакомство богов. Сейчас такое, ну очень отдаленно подобное Славия делает, но до того сырка им очень далеко.

Одно из воспоминаний детства - шоколадное масло, изумительный вкус.
С тех пор периодически покупаю, но явно какой-то суррогат попадается. Даже сам пытался делать из сливочного, добавляя расплавленный шоколад из магазина. Но тоже не то.

Кстати - тоже одно, но уже из нынешних впечатлений - как-то купил швейцарский шоколад Lindt с содержанием какао 99 процентов. Сейчас за 100 грн стоит плитка, даже больше.
Думаю, ну вот - сейчас настоящий швейцарский шоколад растает во рту изумительным вкусом.
Аааа, а он не съедобен, невероятная горечь, я выплюнул от неожиданности. А вот Lindt 85 % - это самый лучший вариант шоколада. Но тоже гривен 80 стоит.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 21:08

Настоящего масла в стране мало, потому что платежеспособный спрос низкий, а контроль качества отменили. Можно продавать что угодно, напоминающее масло по консистенции, и всё сойдёт с рук, если люди не потравятся.

Что касается настоящего шоколада, так его в стране давно нет. Есть разнообразные смеси какао-порошка с растительными заменителями какао-масла (обычно пальмовым или кокосовым), сахаром, сухим молоком, антиокислителями, консервантами, эмульгаторами и даже красителями. Лецитин в качестве эмульгатора применялся и в советском шоколаде, но заменителей какао-масла, антиокислителей, консервантов и красителей не было.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 559 раз.

Профіль

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор