|
Україну "захоплює" дешеве імпортне масло |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 26 тра, 2016 11:01
Faceless написав:"Вкус дества" воспроизвести невозможно в принципе. Ибо это психологический самообман. Еще больший самообман - убеждение, что можно сравнить вкусовые характеристики того, что ешь сегодня, с воспоминаниями 30-40 летней давности.
Всё возможно в этой жизни. Киевский торт несколько десятилетий тому назад и сейчас одинаково вкусный, как бы я не любил Порошенко, должен это признать. Брынза на Привозе абсолютно такая же. Чай сейчас стал однозначно лучше, потому что при советах домешивали какой-то фуфлыжный грузинский и краснодарский. А мороженое стало сейчас откровенным г , вероятно из-за массового подмешивания пальмы и прочей химии.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 26 тра, 2016 11:05
freeze написав: Faceless написав:"Вкус дества" воспроизвести невозможно в принципе. Ибо это психологический самообман. Еще больший самообман - убеждение, что можно сравнить вкусовые характеристики того, что ешь сегодня, с воспоминаниями 30-40 летней давности.
Всё возможно в этой жизни. Киевский торт несколько десятилетий тому назад и сейчас одинаково вкусный, как бы я не любил Порошенко, должен это признать. Брынза на Привозе абсолютно такая же. Чай сейчас стал однозначно лучше, потому что при советах домешивали какой-то фуфлыжный грузинский и краснодарский. А мороженое стало сейчас откровенным г , вероятно из-за массового подмешивания пальмы и прочей химии.
Кстати, по поводу мороженого, на него есть 2 ДСТУ 4733 и 4735, так вот лучше брать то мороженное, где ДСТУ 4733, там нет пальмового масла и всякой другой фигни.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 11:33
Выросла на улице Карла Маркса, там был фирменный магазин, "Киевский" был любимым тортом. Сейчас даже фабрики Рошен - не совсем то. Нет цукат, настоящих, нет кешью в коржах. Последний раз покупала с лещиной. Похоже - но все равно не то. А насчет памяти - мы, конечно, растем и меняемся. Но вкусовая память остается, так же, как и обонятельная. Насчет масла - Селянське 82,5% мне нравится по вкусу. Кто что о нем знает? Желательно, хорошее  .
-
Hella
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 11:36
Hella написав:Насчет масла - Селянське 82,5% мне нравится по вкусу. Кто что о нем знает? Желательно, хорошее .
Хорошее масло, чем выше процент жирности, тем меньше процент разных суррогатов. Попробуйте Вологодское с такой же жирностью, оно чуть сладкое с привкусом топлености, для бутербродов самое то.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 26 тра, 2016 11:39
freeze написав: Hella написав:Насчет масла - Селянське 82,5% мне нравится по вкусу. Кто что о нем знает? Желательно, хорошее .
Хорошее масло, чем выше процент жирности, тем меньше процент разных суррогатов. Попробуйте Вологодское с такой же жирностью, оно чуть сладкое с привкусом топлености, для бутербродов самое то.
А Вологодское чье именно? Или не имеет значения? И о топленом - пробовала топленое Яготинское, но что-то не понравилось, долго уходило.
-
Hella
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 11:48
Hella написав:А Вологодское чье именно? Или не имеет значения? И о топленом - пробовала топленое Яготинское, но что-то не понравилось, долго уходило.
Мне Ферма нравится, но тут действительно на вкус и цвет товарищей нет ))) А то чтобы не было как почти по Булгакову. А Аннушка-то уже пролила масло. Тем более у вас ник какой-то булгаковский. Посоветую, вы купите, вам не понравится, вы меня вспомните, я буду в этот момент есть бублик и икну, и поперхнусь. Шучу 
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 26 тра, 2016 11:51
freeze написав: Hella написав:А Вологодское чье именно? Или не имеет значения? И о топленом - пробовала топленое Яготинское, но что-то не понравилось, долго уходило.
Мне Ферма нравится, но тут действительно на вкус и цвет товарищей нет ))) А то чтобы не было как почти по Булгакову. А Аннушка-то уже пролила масло. Тем более у вас ник какой-то булгаковский. Посоветую, вы купите, вам не понравится, вы меня вспомните, я буду в этот момент есть бублик и икну, и поперхнусь. Шучу 
Угадали, ник связан ). Ферму попробую, но не бойтесь ).
-
Hella
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 11:59
freeze написав:Киевский торт несколько десятилетий тому назад и сейчас одинаково вкусный, как бы я не любил Порошенко, должен это признать.
Может, но я никогда не любил Киевский торт. А вот наполеон в Рошене мне очень нравится
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8302 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 26 тра, 2016 12:27
freeze написав: Hella написав:А Вологодское чье именно? Или не имеет значения? И о топленом - пробовала топленое Яготинское, но что-то не понравилось, долго уходило.
На счет Фермы плюсую )))
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 13:04
omontana написав: Faceless написав: freeze написав:Киевский торт несколько десятилетий тому назад и сейчас одинаково вкусный, как бы я не любил Порошенко, должен это признать.
Может, но я никогда не любил Киевский торт. А вот наполеон в Рошене мне очень нравится
Я так понимаю вам любое нравиться, гоавное, что-бы оно было Рошен. Кстати редкое д-мо, как и остальная укркондитерка на Украине. Кстати консервы причем все включая даже икру кабачковую и томатный соус тоже редкое д-мо.
Зачетный вброс, студент. Вот только задумайся - вокруг тебя все д3рьмо, ты живешь в одном д3рьме, ешь одно д3рьмо... может что-то в консерватории не так?
-
Davidoff
-
-
- Подякував: 495 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
|