airmax78 написав:Все эти рассказы про ущербность - это такая куета, что стыдно слушать.
Да ладно, куета. Помните, где-то месяц-полтора назад вы писали, что получение визы в страну Шенгена - несколько бесит.. и я с вами соглашался, мол не дело это, что даже обеспеченного человека здесь, эти гады рассматривают как потенциального нелегала, и нужно убеждать их, что это не так: счета с банка показывать, недвигу, при поездке без посредников - забронированные отели заранее и билеты.
А представьте, жить в таком статусе постоянно. Пусть и квалифицированному специалисту в хорошей конторе. "Кого повысить, Джона, Рейчел или Васю? Точно не Васю, он ведь 3 года назад только приехал сюда с нищей страны третьего мира, кто знает, что от него ждать". Нормально чувствовать себя ТАМ смогут только дети тех, кто уедет. Возможно более-менее - люди уехавшие в 20-25 лет. Или ну очень хорошие спецы и приспосабливающиеся личности. Но всю жизнь переживать, правильно ли я выговариваю слова, и не слишком ли сильный у меня акцент, стыдиться своей страны происхождения, не иметь тех льгот в виде страхового стажа и т.д. которые там имеют родившиеся и т.д. - мне бы лично не хотелось.
geoleo написав:Последний одноклассник уехал в возрасте лет 35. Был медбратом на скорой, зарплата и перспективы никакие. Бросил все силы на английский и американские учебники по медицине, стал медиком на лайнере в Карибском море.Бывший сотрудник, уехал с женой 4 детьми в возрасте лет 33. Сначала мыл полы, затем стал работать настройщиком камер внешнего слежения (CCTV).
Это реальные истории про кисельные берега и молочные реки!!! Парамедик на скорой/мойщик полов/настройщик камер... Не так я себе представлял парадиз!!!
nemez написав:тебе тоже кажется что тут появилось много мечтателей о прекрассной заморской жизне?)))
Нету там ее. По факту, нету. В нашей стране, жизнь массы неинициативного народонаселения - лафа. Можно практически не работать, не расти, не развиваться, после учебы забить на все, и работать на рабочем месте, где половина а то и 2/3 рабочего времени тратится на перекуры и интернет, не проявлять никакой инициативы в профессии, и при этом считать себя "не хуже других". Можно быть всю жизнь кассиром, получив в наследство огромную недвигу, и получая субсидию владеть ею, не парясь о мировых ценах на энергоносители. Можно отложив до кризисов под 50куе, вообще не работать многие годы, и гордиться этим. Можно за 15-20$ в день без роскоши, и все-же отдыхать в живописных горах, причем в эту сумму стоит и жилье и питание. С другой стороны, можно благодаря знакомствам, владея бизнесом не думать о конкуренции и исполнении ВСЕХ законов. А можно быть человеком, который решает проблемы, и для этого не нужно высшее юридическое, получаемое там потом и кровью и за большие деньги.
Я к тому, что все эти категории людей вряд-ли захотят променять то, что они имеют, на необходимость работать по полной.
Прохожий написав:Ваши друзья, родственники уже там живут?
Да. Родственники уехали в возрасте 60+.
1. Вопрос адресовался Максу. 2. Если внимательно читали мои посты то могли заметить что я акцентировал переезд(легальный) в США в пенсионном возрасте как парадиз до конца жизни со всеми плюшками...
Непересичный написав:Два из бизнеса. Один перенес туда бизнес. Другой дал больше полномочий наемному директору и оттуда управляет. Третий был главой отдела и соучередителем (владел долей в 25%) бизнеса.
Забыл одного, 16, Израиль.
Что вы еще тут делаете, с таким то кругом общения???
trololo написав:знакомец уехал в США ремонты делать (товарищ подтянул). 5 куе щас поднимает. но и впахивать конечно надо очень прилично
У нас, прорабы, кидая ( ну ладно, слегка обманывая ) клиентов, могут рубить близкие суммы. А еще можно тырить. Мешки штукатурки выносить вместе со строймусором, или делать заодно ремонт соседу, продавая штукатурку заказчика, сделать жутко неадекватную для заказчика систему электропроводки, запрятав соединения и сэкономив сто метров провода, я уже молчу о том, чтобы купить материал вдвое ниже эпицентровской цены, а написать в товарном чеке вдвое больше. В США за такое можно сесть, а у нас - все возможности