Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Добрый вечер коллеги. Целый день ездил по делам, вернулся - а рашку нормально так пролили, хорошо хоть мои основные лонги как раз не зацепило (кроме новатека). Чего они так пролились? вроде особых поводов не вижу...
Суд взыскал с ПАО «Донбассэнерго» в пользу госбюджета 225,32 млн грн налогового долга. Об этом свидетельствует постановление Донецкого окружного админсуда от 24 мая, пишут Наші гроші.
Суд взыскал с банковских счетов «Донбассэнерго» 169,75 млн грн задолженности по налогу на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) и 55,57 млн грн долга по налогу на прибыль. Предприятие не оплатило налоговые декларации, начиная с конца 2015 года.
Эти средства предприятие должно уплатить в доход госбюджета в течение пяти лет, начиная с 3 июня. Последний платеж должен состояться в мае 2021 года.
При предоставлении рассрочки суд принял во внимание аргументы «Донбассэнерго»: справку о неуплате 3,11 млрд грн за электроэнергию, поставленную Старобешевской ТЭС на неконтролируемую территорию за период с 01.05.2015 по 31.03.2016; акт сверки расчетов с ГП «Энергорынок», согласно которому последнее задолжало «Донбассэнерго» 974,12 млн грн; справку о недовыработке Славянской ТЭС 3000 кВт товарной продукции в сумме 500 млн грн в результате значительных повреждений в результате боевых действий 2 – 4 июля 2014 г. в городе Николаевка; письмо Сбербанка о проведении госфинмониторинга, которым были заблокированы счета «Донбассэнерго» на 306,5 млн грн.
Бенефициаром ПАО «Донбассэнерго» с долей 60,7% акций через компанию «Энергоинвест Холдинг» является Игорь Гуменюк, еще 25% принадлежит государству. Реальным владельцем «Донбассэнерго» СМИ называют не Гуменюка, а сына экс-президента Александра Януковича, чьи структуры принимали участие в финансировании работы энергокомпании.
Генпрокуратура после Майдана проиграла суды по возвращению в госсобственность контрольного пакета «Донбассэнерго».
вот еще сегодня на глаза попадалось. интересно мнение, наших авиаэкспертов. что-то не особо верится в реалистичность этого прожекта.
Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины имеют достаточные производственные и кооперационные возможности для того, чтобы наладить производство собственного боевого самолета, а также модернизировать и разрабатывать новые системы противовоздушной обороны.
Об этом во вторник во время брифинга в Генеральном штабе заявил заместитель начальника вооружения Вооруженных сил Украины полковник Владислав Шостак, сообщает Укринформ.
«У нас есть заказ на изготовление боевого самолета. В частности, исполнителем такого проекта будет АНТК «Антонов». Как ожидается, двигатели будет производить «Мотор Сич», - заметил представитель Генерального штаба.
Государственное предприятие «Антонов» восстановило и подняло в небо первый в мире широкофюзеляжный самолёт Ан-22 «Антей», построенный на авиапредприятии в 1964 году.
Торжественная выкатка самолёта в ливрее авиакомпании «Авиалинии Антонова» состоялась на аэродроме предприятия. Самолёт совершил перелёт на аэродром в Гостомель. Как ожидается, в дальнейшем местом его базирования станет Лейпциг (Германия).
С транспортниками справились, можно и за боевые взяться.
Государственное предприятие «Антонов» восстановило и подняло в небо первый в мире широкофюзеляжный самолёт Ан-22 «Антей», построенный на авиапредприятии в 1964 году.
Торжественная выкатка самолёта в ливрее авиакомпании «Авиалинии Антонова» состоялась на аэродроме предприятия. Самолёт совершил перелёт на аэродром в Гостомель. Как ожидается, в дальнейшем местом его базирования станет Лейпциг (Германия).
С транспортниками справились, можно и за боевые взяться.
Если очень захотеть, можно в космос полететь.Это все из серии проектов поворота рек . Никто почему-то не раскрывает источники финансирования данных программ , а это ключевой момент.
Немаловажно, что конечными бенефициарами и основателями большинства из этих компаний являлись одни и те же лица. Например, ООО "Инновационные финансовые технологии" было создано непосредственно Тимуром Хромаевым. В число владельцев "Арта инвестиционные партнеры", "Арта ценные бумаги" и "Арта управление активами" в разные годы входили Тимур Хромаев, Теймур Багиров (именно он в 2009 году отвечал в Министерстве финансов за рекапитализацию "Укргазбанка", банка "Киев" и "Родовид Банка, которая вызвала немало споров, –ред.), а также Максим Бланк, уволенный в феврале 2016 года с должности первого заместителя "Укрзализницы". Интересен и тот факт, что руководителем практически всех компаний, которые входили в группу "Арта", была и остается некая Ольга Карпова.
Убить одним махом
Многие решения, которые принимает комиссия, скорее вредят рынку, чем идут ему на пользу. Объемы торгов на "Украинской бирже" не достигают даже 1 млн грн в день, а значения индекса находятся на исторических минимумах. В то время как 3-4 года назад дневной биржевой оборот составлял 5-10 млн грн, а в 2009-2010 годах колебался от 50 до 250 млн грн в день. Одна из причин такого "застоя" – новые условия формирования биржевого листинга, которые НКЦБФР озвучила в сентябре 2015 года, и которому противились почти все участники рынка. Так, для эмитентов, которые претендуют на вхождение в листинг, был в разы повышен минимальный "порог" чистого дохода, значение рыночной капитализации и увеличено требование к доле акций, которые находятся в свободном обращении. В итоге, многие компании, бумаги которых ранее котировались на бирже, оказались "за бортом", что в итоге и привело к уменьшению количества эмитентов и капитализации. При этом пострадали не только брокеры. Десятки миллионов гривен потеряло население, инвестировавшее свои сбережения в ценные бумаги. И не в последнюю очередь причиной этому является неосмотрительная политика, которую реализует НКЦБФР по инициативе Тимура Хромаева.
Слова в пустоту
К сожалению, украинские чиновники, невзирая на громкие заявления о люстрации и "очистке" власти от коррупции, так и не научились отделять личные интересы от госслужбы и должностей, которые они занимают. И хотя стремление НКЦБФР пресечь бегство капитала пошло бы украинской экономике только на пользу. Но лишь в том случае, когда сам чиновник, который намерен бороться с "отмыванием" денег, не скрывает собственные доходы и непричастен к нарушениям законодательства. Именно поэтому заявления Тимура Хромаева о "войне" с офшорами выглядят совершенно неправдоподобно, и в очередной раз подрывают его репутацию на должности главы комиссии. Хотя все может кардинально измениться. Ведь после скандала с "панамскими документами" власти решили взяться за офшоры всерьез, и уже к июню разработать законопроекты, которые выявят владельцев бизнеса в низконалоговых юрисдикциях, и закроют им лазейки для вывода капитала.
Как сообщается, этим объектом стал пакет акций (95,85% уставного капитала) ПАО “Славутский завод железобетонных изделий”. Торги состоятся на Западно-Европейской бирже 16 июня 2016 года.
На фондовом рынке осталось немного активных игроков, еще меньше тех, кто чувствует себя как рыба в воде. ICU относится к подобным хищникам, которые остаются в плюсе даже на стагнирующем рынке. О том, как зарабатывает ICU, что ждет рынок акций и какие направления фондового рынка остаются перспективными, управляющий директор группы ICU Константин Стеценко рассказал корреспонденту FinClub Виктории Руденко.