little_wanderer написав:че все так кинулись в первичку сейчас? Нельзя было год назад чтоли?
Ніхто (крім Унуноктія і ще декількох оленів) - не купляв зараз первинку. І взагалі - адекватні люди найближчі два роки нічого купляти не будуть. Невигідно.
я купил недавно. Но оленем себя не считаю. Просто некогда сидеть и Д..РОЧИТЬ у монитора (пля...16 тыс сообщений с 11 года....я куею...клава....Франт) с заклинаниями что скоро ..(ГОДА ЧЕРЕЗ ТРИ ) будет по "писят". И что таоке НЕВЫГИДНО? Если мне надо..для себя? Это ВЫГИДНО или не выгидно?
Если деньги держали б под матрасом, а сами в аренде, то покупать выгодно даже если за год будет еще -10%. в деньгах небольшой минус будет, но зато морально плюс.
Унуноктий написав:Бомбер "дежурно" отрисовал минус 1 доллар за сутки. Хомячки потёрли ручки, к Новому Году можно будет прикупить что то интересное.
Какие на Ваш взгляд интересные предложения с целью инвестиции будут к осени-зиме. Интересует ТОЛЬКО сданный новострой, правый берег, прицентральные районы. С ув.
А чего ждали? Там со сдачей в этом году трехи по 112 были....
К сожалению, упустил тот момент. Мне в какой-то момент стало казаться, что Сонячна Брама - слишком далеко. А на самом деле (по приезду в Киев) оказалось, что от ВДНХ до Голосеевской - 5 минут на метро. При этом на ВДНХ за минуту ты выбираешься на поверхность, а за 6 минут бодрым шагом ты уже в Солнечной Браме. Если пройтись пешком от Голосеевской до жк Голосеево и затем от ВДНХ до Солнечной Брамы - разницу вы ощутите сразу. От ВДНХ вы идете, не пересекая оживленные загазованные трассы, по территории Универа. Много зелени, цветов, спортивные площадки, улыбчивые студенты - атмосфера на-а-а-много более приятная и располагающая к неспешной прогулке. Ха-ха - написал, как будто для рекламного буклета СБ:)
А чего ждали? Там со сдачей в этом году трехи по 112 были....
К сожалению, упустил тот момент. Мне в какой-то момент стало казаться, что Сонячна Брама - слишком далеко. А на самом деле (по приезду в Киев) оказалось, что от ВДНХ до Голосеевской - 5 минут на метро. При этом на ВДНХ за минуту ты выбираешься на поверхность, а за 6 минут бодрым шагом ты уже в Солнечной Браме. Если пройтись пешком от Голосеевской до жк Голосеево и затем от ВДНХ до Солнечной Брамы - разницу вы ощутите сразу. От ВДНХ вы идете, не пересекая оживленные загазованные трассы, по территории Универа. Много зелени, цветов, спортивные площадки, улыбчивые студенты - атмосфера на-а-а-много более приятная и располагающая к неспешной прогулке. Ха-ха - написал, как будто для рекламного буклета СБ:)
Ну ОК, поставка Iкв2017 - т.е. квартира точно не к спеху. Почему было не подождать? В чем такая срочность покупки?
Alex3 написав:Мне в какой-то момент стало казаться, что Сонячна Брама - слишком далеко. А на самом деле (по приезду в Киев) оказалось, что от ВДНХ до Голосеевской - 5 минут на метро.
до центра из сонячной брамы в 2 раза дальше чем из голосеево, фактически на окружной....
Alex3 написав:Мне в какой-то момент стало казаться, что Сонячна Брама - слишком далеко. А на самом деле (по приезду в Киев) оказалось, что от ВДНХ до Голосеевской - 5 минут на метро.
до центра из сонячной брамы в 2 раза дальше чем из голосеево, фактически на окружной....
Да и само голосеево в ж***. Мало того, что до центра далеко, с пересадками. Так еще и ни одного нормального ТРЦ в пешей доступности.
little_wanderer написав: до центра из сонячной брамы в 2 раза дальше чем из голосеево, фактически на окружной....
Алекс просто никогда не сравнивал расстояние от центра до Брамы и до Голосеево на автомобиле. Особенно в пятницу вечером. Сейчас, правда, на Голосеевской площади убрали левый поворот - может полегче будет, но все равно. Но меня другое бы остановило. Там огромная территория между ул. Ломоносова и Максимовича прямо напротив Брамы и ее будут застраивать 100%. И это плюс к Лико-Градам, Эврикам, Бергенам, Венециям и т.д. и т.п. Боюсь, там предложение будет просто зашкаливать, а Голосеевский проспект и параллельные улицы - просто стоять.
Минимальная стоимость квадрата в столичном новом доме возросла за год на 400 грн. Средняя медианная стоимость в новостройках Киева в мае 2016 года составила 22 600 грн за квадратный метр. При этом минимальная стоимость квадратного метра составила 14 900 грн. За год средняя цена квадратного метра в новостройках Киева изменилась с 21 600 грн в июне 2015 года до 22 600 грн в мае 2016 года. Минимальная стоимость “квадрата“ в столичной новостройке изменилась с 14 500 грн до 14 900 грн за тот же период.
держателям доллара это говорит, что за год упало с 21600/22,5= 960 долл до 22600/25=904 долл. держателям гривны это говорит, что рост цены -на 4,6%, что в разы меньше инфляции за этот период. Застройщикам это говорит, что они меценаты.