Это неплохой комплекс - спору нет. Но вами, к сожалению, руководили эмоции. А они плохой советчик (убедился на своем горьком опыте).
Макс, а чем же тогда руководствоваться? Мне и моей семье там жить. Я и так переиграл все свои планы. Думал покупать что-то готовое. Жк голосеево - не понравилось совсем, Оазис остался непонятым на фоне своего ценника и падающих обломков облицовочного кирпича, хотя место понравилось. Искал возле Минской - ОР дорого (двушка с видом на старый дом - лоб-в-лоб - за 170к) и как-то не для меня (тарифы, очень ограниченная территория и показной шик входной группы), вторичный рынок - был вариант, но хозяйка передумала. В ЦП была двуха за 152к, но даже если бы она там стоила те же 101к, как в Солнечной Браме, для меня такой выбор не очевиден. ФК - не понял совсем. Это просто ..ц какой-то, если честно.. Это одоробло посреди комплекса - нафига оно? Вообщем, не понравился комплекс и его ценник тоже. Так что, мной руководили не только эмоции. В мой компьютер были занесены необходимые параметры и критерии будущего жилья, и после трех недель поисков, зае..ния риэлторов (и наоборот) - он выдал такой результат - купить двушку в Браме. На вторичке вариантов практически не было (очень дорого, а в одном случае - плохое месторасположение на территории комплекса). Поэтому купил у застройщика.. риск есть и я его осознаю, но других приемлемых вариантов для себя не нашел..как-то так..
Я вас прекрасно понимаю. Сам был в такой ситуации. Когда прижало, или кажется, что прижало и вот надо купить и все тут - вполне нормальное решение. Серебряная Башня тоже не подошла по причине маленькой придомовой территории? А чем Подол Град не устроил?
Serg-ik написав:держателям доллара это говорит, что за год упало с 21600/22,5= 960 долл до 22600/25=904 долл.
Держателям доллара в матрасе это должно сказать о том что на аренду аналогичной квартиры они за год потратили больше, чем упало.
точно? падение 54 бакса за метр. 33 метра в однухе умножаем на 54 бакса и получаем 1782 бакса или (при среднем курсе 23,75) 42 322 грн. 42 322/12=3526 грн. чуток менше, чем аренда однухи. Но арендуется однуха с мебелью и техникой, а покупаются-голые стены.
Лол, однухи в тех новостроях где 900 за м2, не сдаются за 3526 грн. Минимум в 2 раза дороже.
Востаннє редагувалось little_wanderer в Вів 07 чер, 2016 19:06, всього редагувалось 2 разів.
Ну ОК, поставка Iкв2017 - т.е. квартира точно не к спеху. Почему было не подождать? В чем такая срочность покупки?
Там осталась всего одна-две квартиры с видом на дом напротив, близлежащую улицу и на центральную часть Брамы (оч нравится). На нижних этажах уже ничего не видно, а с обратной стороны будет еще строиться дом. Туда как раз "смотрят" трешки, а так бы я взял себе метраж побольше, там щас на них акция - почти по штуке за метр. Кого не пугает вид на стройку - рекомендую.
С высоты прожитых в Киеве лет и глубины зафиксированных убытков, я бы сейчас, раз уж понравился так этот комплекс, просто сидел спокойно и ждал, какой-то очередной акции от застройщика или ошпаренного инвестора - все-таки квартир в комплексе немало.
Serg-ik написав:держателям доллара это говорит, что за год упало с 21600/22,5= 960 долл до 22600/25=904 долл.
Держателям доллара в матрасе это должно сказать о том что на аренду аналогичной квартиры они за год потратили больше, чем упало.
точно? падение 54 бакса за метр. 33 метра в однухе умножаем на 54 бакса и получаем 1782 бакса или (при среднем курсе 23,75) 42 322 грн. 42 322/12=3526 грн. чуток менше, чем аренда однухи. Но арендуется однуха с мебелью и техникой, а покупаются-голые стены.
Серж давайте пару конкретных примеров, однух в которых можно было за этот год секономить эти 1754 уе. В самом деле, не в индексе же жить
Alex3 написав: Искал возле Минской - ОР дорого (двушка с видом на старый дом - лоб-в-лоб - за 170к) и как-то не для меня (тарифы, очень ограниченная территория и показной шик входной группы), вторичный рынок - был вариант, но хозяйка передумала.
Первый написав:Серж давайте пару конкретных примеров, однух в которых можно было за этот год секономить эти 1754 уе. В самом деле, не в индексе же жить
я ж не написал об экономии. Я указал, что аренда однухи и падение СРЕДНЕЙ цены на метр в новостройке-практически одна и та же сумма. То есть, арендатор ничего не потерял в плане денег. Но что-то мне подсказывает, что на вторичке за год цена просела более чем на 2000 у.е. по средней однухе эконом класса
Alex3 написав: Искал возле Минской - ОР дорого (двушка с видом на старый дом - лоб-в-лоб - за 170к) и как-то не для меня (тарифы, очень ограниченная территория и показной шик входной группы), вторичный рынок - был вариант, но хозяйка передумала.
little_wanderer написав:однухи в тех новостроях где 900 за м2, не сдаются за 3526 грн. Минимум в 2 раза дороже.
ну да, наверное Вы правы. Вкидывается еще 300 у.е. в квадратный метр ремонта и сдаётся за 7000 грн. Однуха. То есть, тратится 21600*40 метров +300*25*40м= 1 164 000 грн для получения 7000 грн в мес. или 7,2% годовых. Как знать, может это суппппер.
Судя по цене, окна этой квартиры выходят прямо на оживленную автомобильную развязку. Если нет, то вроде как нормальная цена. Но я в нем так и не посмотрел ничего, испугался близости с трассой..
А чего ждали? Там со сдачей в этом году трехи по 112 были....
К сожалению, упустил тот момент. Мне в какой-то момент стало казаться, что Сонячна Брама - слишком далеко. А на самом деле (по приезду в Киев) оказалось, что от ВДНХ до Голосеевской - 5 минут на метро. При этом на ВДНХ за минуту ты выбираешься на поверхность, а за 6 минут бодрым шагом ты уже в Солнечной Браме. Если пройтись пешком от Голосеевской до жк Голосеево и затем от ВДНХ до Солнечной Брамы - разницу вы ощутите сразу. От ВДНХ вы идете, не пересекая оживленные загазованные трассы, по территории Универа. Много зелени, цветов, спортивные площадки, улыбчивые студенты - атмосфера на-а-а-много более приятная и располагающая к неспешной прогулке. Ха-ха - написал, как будто для рекламного буклета СБ:)
Послушали предводителя копийчужек в ожидании ПА600? В реальной жизни "падает стремительным домкратом"...
Кстати попросили бы уру, он бы вам накидал кучу ссылок с предложениями -55-60%, короче МАТиШАХ