Топ-менеджер НБУ снял валюту со счета во время запрета
Бывший директор департамента банковского надзора Национального банка во время работы в НБУ снял со своего банковского счета около $1 млн. Правоохранительные органы начали расследование, поскольку деньги выдавались банком после того, как регулятор ввел ограничения на снятие наличных в финучреждениях. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева за 11 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет «Первая инстанция». Как следует из судебных материалов, менеджмент Вернум Банка в период с 5 февраля по 27 февраля 2015 года выдавал наличные средства гендиректору департамента банковского надзора Нацбанка. Общая сумма, которая была снята с банковского счета и обналичена сотрудником НБУ в течение этого времени, составила $934 тыс. Национальная полиция начала расследование, поскольку выдача денег происходила вопреки постановлению НБУ от 1 декабря 2014 года «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины». Имя долларового миллионера из НБУ в судебных материалах не указано. Но известно, что с 25 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года эту должность занимала Алла Шульга. В банковской системе госпожа Шульга работала с 1988 года. Занимала руководящие должности, в частности, Всеукраинскому акционерному банку, Украинский акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, Укрсоцбанк, банк «Надра», Кредитпромбанк. Орган досудебного расследования попросил суд в доступе к материалам проверок ПАО «Вернум Банк», проводившиеся департаментом банковского надзора НБУ в 2015 году, а также к документам личного дела бывшего генерального директора департамента банковского надзора НБУ. Суд удовлетворил ходатайство.
mike41 написав:2 Art_m Висловлююсь, як вмію. Пояснення стандарту не переконує. Я позичаю банкові відмінну валюту - євро, світовий №2. Він за це мені платить у 15 разів менше, ніж коли я йому дам гривню. Яку його господарі Мінфін та НБУ самі ж емітують. Чи часом не слідування такому "стандарту" було однією з причин ганебного краху 70 (!) місцевих комбанків?
Я писал о рыночном стандарте пропорционального соотношения процента за привлечение валюты с риском (ожиданием) ее девальвации. Депозитный процент компенсирует владельцу денег их частичное обесценение. Не знал, что мы на митинге.
mike41 написав:2 Art_m Висловлююсь, як вмію. Пояснення стандарту не переконує. Я позичаю банкові відмінну валюту - євро, світовий №2. Він за це мені платить у 15 разів менше, ніж коли я йому дам гривню. Яку його господарі Мінфін та НБУ самі ж емітують. Чи часом не слідування такому "стандарту" було однією з причин ганебного краху 70 (!) місцевих комбанків?
Не знаю, де і які Пан майк41 світові стандарти вивчав, але наявна МА з економікс (та й здоровий глузд) підказує, чим вищий ризик (волатильність), тим більша премія (%).
Вкладчик1234 написав:Топ-менеджер НБУ снял валюту со счета во время запрета Бывший директор департамента банковского надзора Национального банка во время
mike41 написав:Почему же, господа, банкиры дают больше за доллар, чем за евро, фунт, франк?
Загадка природи. Мене цікавить інше, чому ні Ідея ні Кредо не в Україні не мають депозитних програм у злотому. Виходить, що депо ставка на злотий 0. Так думаю із іншими екзотичними валютами у порівнянні із доларом.