|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 15 чер, 2016 12:59
Starikan написав:Погнались за высокими процентами, считая лохами других?
Останні капи не були високими, там 24% та ще й, як не помиляюсь мінус страховка. 24% давав і звичайний картковий вКлад.
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2016 13:00
reef и l66 Так в том то и дело что к страховой они не могут обратиться! Нет по факту уже "капиталистов" и действующих договоров у них!Остались бы эти деньги на действующих договорах, никто бы про них тут не вспоминал - банк отдельно - Капиталы отдельно, разбирались бы со страховой. Но! Деньги вернули на текущие счета 19.05, когда про ВА ни слухом ни духом, вернули при кураторе НБУ, при котором деньги и вносились с декабря на текущие счета клиентов, а не на счет некой финансовой компании. Далее эти деньги спокойно (или не очень) двигались между счетами, банковскими продуктами, выходили в нал... При том НБУ своей пресслужбой заявлял еще 23.05 днем - мол никакой ВА в Михайловском не вводится (Гонтарева потом заявила - типа они там вообще не в курсе !  !) А на хрена им тогда Пресслужба вообще? Теперь Ворушилин пытается напрячь бывших "капиталистов" вернуть активы уведенные их банка ( при том же кураторе и всём надзоре НБУ!  ) это ли не клоунада? Меня в Михайловском другие продукты устраивали, нормально всё работало с самого открытия, но я вижу явную вину НБУ во всём этом бардаке и его возникновении.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 15 чер, 2016 13:15
komp Безусловно, людей очень жаль.
Никто же и не спорит, что НБУ и ФГВФЛ знали несколько месяцев и о Капитале, и обо всех махинациях. Воры в законе...
Но, как говорится, на Бога надейся, а коня привязывай. (с) Не заходи в море в местах, где нет спасателей (ФГВФЛ), особенно в шторм. И не заплывай за буйки (до 200).
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2016 13:57
Подскажите, уважаемые знатоки, может кто сталкивался с подобной ситуацией на личном опыте. Предположим, сегодня я оформляю в одном из банков депозит на 12 месяцев в гривне, с выплатой процентов в конце срока. В феврале в этот банк вводится временная администрация, и уже в мае идут выплаты по третьей очереди - куда я попадаю. Гарантирует ли ФГВФЛ проценты которые банк должен был начислить мне с июня по февраль, - ведь проценты не выплачиваются до дня окончания депозита, не капитализируются, но начисляются, правильно я понимаю? Или ФГВФЛ отдаст мне только то, что я занес в банк, в пределах 200 тыс?
-
mon55775
-
-
- Подякував: 530 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2016 14:08
mon55775 Вы получите тело депо и %%, которые насчитают до дня введения ВА, так как %% насчитываются ежедневно, просто выплачиваются они либо ежемесячно, либо в конце срока. Выплачивать Вам будут после того, как объявят о ликвидации банка.
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2016 14:38
komp написав:reef и l66 Так в том то и дело что к страховой они не могут обратиться! Нет по факту уже "капиталистов" и действующих договоров у них!Остались бы эти деньги на действующих договорах, никто бы про них тут не вспоминал - банк отдельно - Капиталы отдельно, разбирались бы со страховой. Но! Деньги вернули на текущие счета 19.05, когда про ВА ни слухом ни духом, вернули при кураторе НБУ, при котором деньги и вносились с декабря на текущие счета клиентов, а не на счет некой финансовой компании. Далее эти деньги спокойно (или не очень) двигались между счетами, банковскими продуктами, выходили в нал... При том НБУ своей пресслужбой заявлял еще 23.05 днем - мол никакой ВА в Михайловском не вводится (Гонтарева потом заявила - типа они там вообще не в курсе !  !) А на хрена им тогда Пресслужба вообще? Теперь Ворушилин пытается напрячь бывших "капиталистов" вернуть активы уведенные их банка ( при том же кураторе и всём надзоре НБУ!  ) это ли не клоунада? Меня в Михайловском другие продукты устраивали, нормально всё работало с самого открытия, но я вижу явную вину НБУ во всём этом бардаке и его возникновении.
Я в принципе не верил ни в какую страховку, изначально полагал, что там кинут. И мне что-то кажется, что страховая вернула в банк не деньги, а одни "бумажки".
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2016 15:20
reef написав: komp написав:reef и l66 Так в том то и дело что к страховой они не могут обратиться! Нет по факту уже "капиталистов" и действующих договоров у них!Остались бы эти деньги на действующих договорах, никто бы про них тут не вспоминал - банк отдельно - Капиталы отдельно, разбирались бы со страховой. Но! Деньги вернули на текущие счета 19.05, когда про ВА ни слухом ни духом, вернули при кураторе НБУ, при котором деньги и вносились с декабря на текущие счета клиентов, а не на счет некой финансовой компании. Далее эти деньги спокойно (или не очень) двигались между счетами, банковскими продуктами, выходили в нал... При том НБУ своей пресслужбой заявлял еще 23.05 днем - мол никакой ВА в Михайловском не вводится (Гонтарева потом заявила - типа они там вообще не в курсе !  !) А на хрена им тогда Пресслужба вообще? Теперь Ворушилин пытается напрячь бывших "капиталистов" вернуть активы уведенные их банка ( при том же кураторе и всём надзоре НБУ!  ) это ли не клоунада? Меня в Михайловском другие продукты устраивали, нормально всё работало с самого открытия, но я вижу явную вину НБУ во всём этом бардаке и его возникновении.
Я в принципе не верил ни в какую страховку, изначально полагал, что там кинут. И мне что-то кажется, что страховая вернула в банк не деньги, а одни "бумажки".
Во первых не страховая, а финансовая компания, страховой случай не наступил. А во вторых "бумажки" это как? Компания может эмитировать гривну безналичную? А снимали потом с этих счетов в банкомате что? Вы со своего счета, не имя на нем денег, можете кинуть куда то любую сумму? Вы не волшебник по специальности?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 15 чер, 2016 15:26
Alexus999 написав: Starikan написав: flyman написав: + "капіталісти" уже мають зуб на банду рагулятора і шайку вора ушиліна
Я не понял. Лохов-вкладчиков не один раз предупреждали. И ФГВ, и НБУ. Какие претензии? Погнались за высокими процентами, считая лохами других?
А заемщиков (владельцев кредитных карт) тоже предупреждали?
Я отвечал на пост о "капиталистах". И помню, какую осанну пели Михе. С заемщиками пока не очень понял, не знаток банковского дела.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 15 чер, 2016 15:30
reef написав: Starikan написав: Я не понял. Лохов-вкладчиков не один раз предупреждали. И ФГВ, и НБУ. Какие претензии? Погнались за высокими процентами, считая лохами других?
Мне несколько раз пытались навязать этот "Капитал", и каждый раз я отказывался. Сулили, что этот вклад будет застрахован - вот пусть страховая компания и возвращает деньги тем, кто позарился... 
То же самое есть у Привата. Черным по белому, жирным шрифтом предупреждает, что деньги КУБ не компенсирутся ФГВ, а страхуются приватовской же компанией. Если что (не дай Бог), опять будут про зраду кричать?
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 15 чер, 2016 15:32
chipmunk написав: Starikan написав:Погнались за высокими процентами, считая лохами других?
Останні капи не були високими, там 24% та ще й, як не помиляюсь мінус страховка. 24% давав і звичайний картковий вКлад.
24% не высокий доход? Ну-ну... Пока в нашей БС будут в ходу такие проценты - никто денег в бизнес не будет вкладывать, а банковские пирамиды будут лопаться. Вы этого хотите - урвать, а потом хоть трава не расти?
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-