Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29722973297429752976 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:32

stm написав:Да нет, уже понимаю свой промах дважды, мне в Будапеште и Торонто предлагали счета открыть, а я де*** про постанову НБУ рассказывала... )))

Правильно сделали, что не открыли! В 2017 вступит в силу автоматический обмен банковскими данными с налоговыми. Вас бы, вероятно, за горло взяли. Для хранения и распоряжения деньгами за рубежом актуально применять зарубежные компании-кошельки с корпоративными счетами.
Icarus

Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ukrainian написав:
  airmax78 написав:
  Первый написав:Ейр, нужно расставлять приоритеты... При зп 30 кгрн не имея квартиры только ДАЛБАЙОБ будет "на жизнь" тратить 20ку...
Если квартиру покупать на "здачу от мороженка" то плять и 100 кгрн зп в месяц будет мало...

При зп в 30К грн. на руководящей должности и текущей цене недвиги, только далпайоп будет рвать Ж, чтобы ее купить. 30+К грн. в этой стране и в Киеве в частности, зарабатывает неприлично малый процент населения. И если ему надо рвать Ж, чтобы купить недвигу - значит что-то не так с ценами. Это же очевидно. И вы это прекрасно понимаете. Вы прекрасно понимаете, что не может советская вторичка стоить даже 5000 грн. за метр. Потому что это больше средней месячной зп целевой аудитории этой вторички. Вы только не хотите понять, что когда советская вторичка будет стоить 5000 грн. за метр, метр в РТ не сможет стоить дороже 25 тыс. грн. за метр. Можно будет, конечно, выставить и за 50 тыс. грн. - но никто не купит. Ну, или экспозиция затянется на долгие годы.

Украина идёт в Европу

Ставки по депозитам уже начали снижаться

Будет доступ к дешевым кредитам будет спрос на недвижимость

Я думаю через пару лет 5%-7% годовых очень даже реально

5-7% годовых через пару лет? Даже при оптимистический сценарии маловероятно. Если увидим хотя бы 15% - это будет просто бешеное достижение
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:35

Ukrainian написав:
  airmax78 написав:При зп в 30К грн. на руководящей должности и текущей цене недвиги, только далпайоп будет рвать Ж, чтобы ее купить. 30+К грн. в этой стране и в Киеве в частности, зарабатывает неприлично малый процент населения. И если ему надо рвать Ж, чтобы купить недвигу - значит что-то не так с ценами. Это же очевидно. И вы это прекрасно понимаете. Вы прекрасно понимаете, что не может советская вторичка стоить даже 5000 грн. за метр. Потому что это больше средней месячной зп целевой аудитории этой вторички. Вы только не хотите понять, что когда советская вторичка будет стоить 5000 грн. за метр, метр в РТ не сможет стоить дороже 25 тыс. грн. за метр. Можно будет, конечно, выставить и за 50 тыс. грн. - но никто не купит. Ну, или экспозиция затянется на долгие годы.

Украина идёт в Европу
Ставки по депозитам уже начали снижаться
Будет доступ к дешевым кредитам будет спрос на недвижимость
Я думаю через пару лет 5%-7% годовых очень даже реально

Если Украина действительно идет в Европу, то до складывания ценников на украинскую недвигу уже начался обратный отсчет. И тут не поможет доступ к дешевым кредитам (которых в нашей стране с отрицательным сальдо внешней торговли и огромным внешним долгом в обозримом будущем не будет).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:36

Faceless написав:5-7% годовых через пару лет? Даже при оптимистический сценарии маловероятно. Если увидим хотя бы 15% - это будет просто бешеное достижение

А если через пару лет в цивилизованном мире уже будут отрицательные ставки?
У нас все равно будет 15%?
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:43

little_wanderer написав:
  Faceless написав:5-7% годовых через пару лет? Даже при оптимистический сценарии маловероятно. Если увидим хотя бы 15% - это будет просто бешеное достижение

В цивилизованном мире сейчас ставки 1-4% в зависимости от глубины цивилизации. У нас - 25% и выше. Если в мире ставки упадут на пару процентов, почему это должно обвалить наши в 4-5 раз, учитывая, что сказки про "зальют нас капиталом" оставим для вечерней детской передачи?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:48

Как думаете, что с ценой аренды будет до конца года?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:48

little_wanderer написав:
  airmax78 написав:Ребята, вы как настоящие риелтеры, считаете что весь мир вращается вокруг квадратных метров и все мысли и порывы человека должны быть направлены на улучшение жилищных условий. Это не так. Спец под 40 уже прекрасно знает цену деньгам и у него ДО КУИЩА других возможностей и действительно важных вещей на которые он может их потратить. Поэтому недвигу он покупает по случаю: есть хороший вариант за вменяемые деньги - купит, нет - хер с ним. Ему надо детей выучить, отдыхать нормально, автомобиль, и т.д. и т.п. И если вы предлагаете спецу под 40 затянуть поясок, чтобы купить какой-то очередной бетон - на месте этого спеца я бы послал вас нах.

Вы неправы.
Человек 40 лет и старше и его семья проводят в недвиге 90% своего времени.
И от того, что он видит перед глазами каждый день и насколько комфортно ему жить, зависит его настроение, а не от осознания что он когда-то прокутил 5к зелени на Ибице.
Потому вопрос с комфортностью проживания решается более приоретно чем тратить деньги на "мороженку".

Заметьте, вопрос не в комфортности проживания. Вопрос в том: дарить кучу бабосов проходимцам, которые хотят построив один дом "выйти на пенсию" или спокойно посмотреть на развитие событий, дать отстреляться другим. Поэтому еще раз: вот мне, например, под 40. И я не против купить какую-то хорошую недвигу в Киеве. И я могу купить по сегодняшним ценам пару квартир на Печерске, например в том же ЦП (если, конечно, не через респекта). Но не хочу, потому что считаю сегодняшние цены, как минимум, в два раза завышенными и не вижу никакой перспективы их роста в обозримом будущем. Все мои знакомые, имеющие похожие финансовые возможности, придерживаются примерно такой же точки зрения. И что вы здесь сделаете?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:51

little_wanderer написав:

Вы лучше подумайте, что будет, если в цивилизованном мире ставки пойдут, наконец, вверх - сценарий, который при сегодняшних околонулевых ставках, гораздо более вероятен.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:51

Унуноктий написав:Как думаете, что с ценой аренды будет до конца года?

Зп вверх. Аренда вверх
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 чер, 2016 16:52

Faceless написав:
little_wanderer написав:

В цивилизованном мире сейчас ставки 1-4% в зависимости от глубины цивилизации. У нас - 25% и выше. Если в мире ставки упадут на пару процентов, почему это должно обвалить наши в 4-5 раз, учитывая, что сказки про "зальют нас капиталом" оставим для вечерней детской передачи?

Вы ж пишете что ставки могут опуститься до 15%.
Потом еще минус несколько % за счет отрицательных ставок, на которые опустится цивилизованный мир, и вуаля, получаются вполне удобоваримые 10% ипотеки.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

#<1 ... 29722973297429752976 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор