Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
sngorlov написав:Гордый народ Великобритании выходит из состава ЕС поскольку не может согласиться, что бывшая их колония США диктует своему вассалу ЕС что делать и как жить. Это в общем, а конкретно, когда твое мнение игнорируется и приходиться прислушиваться к мнению 27 членам ЕС, каждый из которых считает себя "Великой европейской страной" это для Великобритании уж слишком и терпению пришел конец. Кто на очереди...
Ну если уж на то пошло, Англия это бывшая колония Дании и Норвегии.
Faceless написав: Т.е если значительный процент населения безграмотно, это повод сделать базовое образование необязательным?
не нужно утрировать! Если есть достаточно большой процент населения предпочитающего говорить, писать и читать на русском, то к этим людям нужно прислушаться? Или правом голоса обладают только те кто говорят на украинском?
Это что, из-за беженцев что ли? Не хочу обидеть СМИ, но они нам каждый день вешают какую то правительственную лапшу, вместо европейских (куда взяло курс наше государство) новостей. А про референдум в ГБ я вообще только вчера узнала.
Faceless написав: Т.е если значительный процент населения безграмотно, это повод сделать базовое образование необязательным?
не нужно утрировать! Если есть достаточно большой процент населения предпочитающего говорить, писать и читать на русском, то к этим людям нужно прислушаться? Или правом голоса обладают только те кто говорят на украинском?
Уже прислушивались 25 лет, получили лугандон. Никто никогда и никому не запрещал ни говорить, ни писать, ни читать на каком бы то ни было языке, в том числе и российском. Угрозы ему как языку не представляется и представляться не может, пока существует рф. Точка. А государственный язык - это язык официального общения, один из основных элементов идентификации граждан государства, главный элемент самоидентификации нации, ключевой элемент культуры и информационной политики. Быть гражданином - это не только иметь соответствующие документы и права, но и обязанности и ответственность. В подавляющем большинстве стран мира к этим обязанностям относится и владение государственным языком. Фактически, гражданина, не владеющего государственным языком, можно рассматривать как неграмотного, и соответственно, стремление внедрять всякие "региональные" можно рассматривать как стремление безграмотных такими и оставаться. К этому должны прислушиваться прочие граждане? Я уже не говорю, что все эти вбросы про "обиженный московский язык", "притеснения" и "прослушивание к российскоговорящим" - это просто вражеская политика по внедрению и закреплению подконтрольного информпространтва на чужой территории
Попаданец написав:Евромайдан на Украине послужил началом распада ЕС. Кажется смешным, но почему-то мне кажется не будь его и не было бы референдума в Англии.
Не совсем так Обычные британцы если и слышали о майдане, не сильно это принимают к сердцу.
Здесь основном сыграло роль политика германии по приему беженцев мусульман, по крайне мере это та точка зрения которую мне те британцы с которыми я знаком сообщали
И если вы Бывали в Лондоне вы поймёте о чем я
К слову говоря не удивлюсь если дания будет следующей у них к слову тоже своя валюта крона и границу с Германией они быстро прикрыли когда чурки начали лезть
RomanTik написав:valery_stavitsky, мне например пришлось в пенсионном заполнять заявление на украинском языке, т.к. сказали - "так надо". А мне больше по душе русский. В лекарствах последнее время попадаются инструкции только с украинским вариантом. Еще вопросы?
А меня в университете учили на русском языке, а мне тогда больше по душе был украинский язык. И? Человек предлагает 4-е языка знать, а вы не можете украинский выучить за 25 лет, к тому же он очень похож на русский, в чем ваша проблема?
Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек
Не тупить. 4 гос языка в Швейцарии дают право общаться с госвом на одном и не знать другие. Учите десять языков!!! Тогда вы мега человек вот только самолет гуманитарии создадут только в стиле Ван Гога или Шишкина))