|
Великобританія проголосувала за вихід із ЄС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 01 лип, 2016 22:03
Whatever написав:100%. Особенно это понятно, когда читаешь подобное: И пока Швейцария с четырьмя государственными языками (все заимствованные, нет своего национального, для самоидентификации, как тут пишет взорвавшийся глупыми эмоциями Faceless) уверенно держит планку одного из мировых экономических лидеров, Украина с одним своим самоидентифицирующим украинским языком тонет в гoвне.
Ага, то есть называть вещи своими именами (Украина реально тонет в гoвне уже давненько, а последнее время просто захлебывается) - это по-Вашему быть ватником? Критиковать коррупционеров в Киеве, которые с сегодня подняли еще в 2 раза отопление - это тоже наверное быть ватником? Критиковать полнейшее скудоумие, которое выливается потом во фразочки "люди, получившие субсидии, увеличили расход газа" ( внезапно просто) - это тоже быть ватником? Не ватник для Вас - это человек, который не смотря на все то, что делается, чтобы сделать его нищим, будет восхвалять правительство и гордиться тем, что он украинец. Я правильно дал определение?
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 01 лип, 2016 23:00
Imp написав:Я правильно дал определение?
Нет, ватник это тот, кто в теме про выход Великобритании из ЕС вначале начинает нести кисельную муть про "русский язык, угнетаемый националистами", а потом, чтобы его не поймали на лжи, переходит на коррупционеров и отопление.
-
Whatever
-
-
- Подякував: 1211 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лип, 2016 10:27
Whatever написав: Imp написав:Я правильно дал определение?
Нет, ватник это тот, кто в теме про выход Великобритании из ЕС вначале начинает нести кисельную муть про "русский язык, угнетаемый националистами", а потом, чтобы его не поймали на лжи, переходит на коррупционеров и отопление.
Ааа, а кто тогда тот, кто поддерживает ту тему, которую обсуждает модератор? Или у Вас проблемы с чтением и Вы не можете выявить кто эту тему начал и то, что ее поддерживает модератор этого форума? Я лишь присоединился к жарко обсуждаемой теме. Но видать это слишком сложно для "вышиватника".
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Суб 02 лип, 2016 17:04
Imp написав: Faceless написав: Imp написав:Я так понимаю, Вы всех европейцев назвали сейчас безграмотными, раз они сами в 92-м году подписали хартию региональных языков?
И где там в хартии стоит необязательность владением государсвтенным языком для граждан?
А зачем? Ваша дословная цитата: " стремление внедрять всякие "региональные" можно рассматривать как стремление безграмотных такими и оставаться".
Вы просто занимаетесь подменом понятий и терминологии. В Хартии, целью которой есть «захист і розвиток історичних регіональних мов і мов національних меншин у Європі», ничего не говорится о замене "региональными" функций официального языка, а уж в защите российский язык в принципе не может нуждаться. Что у нас подразумевается под "региональными языками"? Фактически, локальная замена ими функций официального. Что вовсе не то же самое, что их защита и развитие. Именно про такое "внедрение" я и писал, и по прежнему считаю, что подобные действия - аналог поддержке безграмотности
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 04 лип, 2016 17:30
Faceless написав:Вы просто занимаетесь подменом понятий и терминологии. В Хартии, целью которой есть «захист і розвиток історичних регіональних мов і мов національних меншин у Європі», ничего не говорится о замене "региональными" функций официального языка, а уж в защите российский язык в принципе не может нуждаться. Что у нас подразумевается под "региональными языками"? Фактически, локальная замена ими функций официального. Что вовсе не то же самое, что их защита и развитие. Именно про такое "внедрение" я и писал, и по прежнему считаю, что подобные действия - аналог поддержке безграмотности
Не поленитесь и почитайте пункты этой Хартии. По тому, что Вы написали, я понял, что Вы ее не сильно читали, или читали краткое ее описание. Региональные языки не "заменяют", а "дополняют". Т.е., допустим, в Днепре можно было бы заполнять документы и декларации на украинском, русском и иврите (ну а почему нет, у нас таки крупнейший еврейский центр в Европе), а в Ивано-Франковской на украинском, венгерском и польском. И никто бы не был против такого. Но это слишком просто, да и не поднять потом очередной волны праведного гнева всех заинтересованных сторон, чтобы отвлечь от реальных проблем, как это делается уже на протяжении многих лет. Проблема? Ну русский язык лишим статуса регионального? О, зашумели, забурлили, хорошо, мы передумали, не будем забирать статус. Вот и хорошо, пошумели, успокоились и забыли о проблеме, которая была до этого. Таких действенных ширм не так уж и много, чтобы избавляться от них раз и на всегда. Это русский язык, коммуналка, "война" (именно в кавычках, потому что когда выгодно - применяют это слово, а когда нет - "АТО"), пенсии, льготы. Вот вроде бы и все.
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-