Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 14871488148914901491 ... 1531>
Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2016 23:03

Консеквенциализм (от консеквент, лат. consequens — «следствие, вывод, результат») — группа моральных теорий, где критерием нравственной оценки является результат (консеквент) поведения. Таким образом, с точки зрения консеквенциалистов, морально пра́вый акт (или бездействие) это тот, который даёт хорошие результаты или последствия (включая те изменения, которые были совершены в ходе получения этих результатов). Историческими формами консеквенциализма являлись эвдемонизм, гедонизм, утилитаризм и разумный эгоизм.

В крайней форме, идея консеквенциализма выражена в максиме «Цель оправдывает средства». Это означает, что если цель с моральной точки зрения достаточно важна, то любой способ её достижения является приемлемым.

Консеквенциализм в этическом смысле обычно понимается, в отличие от деонтологии, в том, что в деонтологии происходит оценка правильности или неправильности поведения в зависимости от следования моральным принципам, то есть от характера самого поведения, а не от результатов данного поведения. Он также отличается от этики добродетели, которая при определении моральности поступка фокусируется на моральных качествах субъекта больше, чем на сути последствий поступка (или бездействия).

Разница между этими тремя подходами к морали, как правило, лежит больше в плане внутренней мотивации, чем моральных выводов. Например, консеквенциалист не будет лгать, потому что это приведет к отрицательным последствиям; деонтологист не будет лгать, потому что это запрещается моральными предписаниями и правилами; а сторонник этики добродетели не будет лгать, поскольку ложь противна его добродетельной сущности.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2016 08:10

ЛАД написав:
  mortimer написав:
  ЛАД написав:Тогда даже уголовные дела открыли

Кто бы их открыл?! :mrgreen: У нас декоммунизацию начали только в прошлом году.

Отсутствие декоммунизации и борьба с сепаратизмом - не очень связаны друг с другом.
В РФ декоммунизации в принципе нет, а с сепаратизмом борются очень жёстко.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2016 08:35

ЛАД ИМХО, но Вы апеллируете к сознанию. О сознании пишите и в сознании ищите корень проблем и пути выхода из ситуации. Но я думаю (могу конечно ошибаться), что заниматься нужно бытием.
Как, кому, чем и пр.? Вот вопросы, требующие ответов и конкретных действий. А сознание подтянется.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2016 11:32

За сутки боевики 94 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2016 17:48

ЛАД написав:Вот не надо перегибать. Совсем не тот уровень "сотрудничества".

Это да, коммунисты замарали себя куда как круче.

Погуглил, думал, может, что-то забыл. Простите, это не серьёзно. Кроме того, что поздновато. А вообще, это следствие того, что не занимались раньше.

Пошли увиливания с отговорками...

Так же, как сейчас работают фактическими провокаторами некоторые участники форума.

и переходы на личности.

Спасибо, все понятно.
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2016 18:14

detroytred написав: Сильного демократического не получится... нема)) и не будет условий даже и близко.
В пирамиду (кагорту) золотого миллиарда не берут и не возьмут, поэтому лучше из двух зол меньшее - коррумпированное олигархическое, но более вольное.

Да-да... и вернемся в вольные 90-е: стрельба и взрывы, зарплат, налогов и пенсий не платят, кравчучки, челноки, все выживают как могут. Мечта многих на форуме (у кого подкожный жирок накоплен).
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2016 20:25

Starikan написав:Да-да... и вернемся в вольные 90-е: стрельба и взрывы, зарплат, налогов и пенсий не платят, кравчучки, челноки, все выживают как могут. Мечта многих на форуме (у кого подкожный жирок накоплен).

Во-первых, мною сравнивалась не крайность (вольные 90-е), а более умеренные последующие коррумпированно-олигархические года;
во-вторых, по-моему, даже крайность в виде вольных 90-х лучше, чем крайность в виде жесткой диктатуры.

Укажите хотя бы одного на форуме, не говоря уже о многих)), кто мечтает о "вольные 90-е: стрельба и взрывы, зарплат, налогов и пенсий не платят, кравчучки, челноки, все выживают как могут".
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2016 23:09

detroytred написав:
  Starikan написав: Да-да... и вернемся в вольные 90-е: стрельба и взрывы, зарплат, налогов и пенсий не платят, кравчучки, челноки, все выживают как могут. Мечта многих на форуме (у кого подкожный жирок накоплен).
Во-первых, мною сравнивалась не крайность (вольные 90-е), а более умеренные последующие коррумпированно-олигархические года;
во-вторых, по-моему, даже крайность в виде вольных 90-х лучше, чем крайность в виде жесткой диктатуры.
Укажите хотя бы одного на форуме, не говоря уже о многих)), кто мечтает о "вольные 90-е: стрельба и взрывы, зарплат, налогов и пенсий не платят, кравчучки, челноки, все выживают как могут".

Форум подразумевался в очень широком смысле - весь finance.ua.
А на нем хватает селф-мэйд-мэнов, которые не признают цивилизованный бизнес и страну вообще, ненавидят бюджетников (="чинуш") и пенсионеров. Главные их проблемы - пошлины на ввоз в страну мерсов и воспоминания, как было хорошо с этим в 90-е.

Да, и всё оправдывается идиотским анекдотом "вам шашечки или ехать" - только что прочел дискуссию ДС с гдадизом на валютной ветке. Им можно оправдать любые преступления, не только экономические, о чем я и высказался. Теперь жду праведного гнева и бана.

В принципе я могу понять этих людей. Часть из них поднялась из нищеты, вызванной перестройкой (условные "инженеры с военных заводов"), часть - из фарцы и валютчиков советских времен, часть - из нищеты тех же времен. Комсомольцев с их "центрами творчества" не считаю, похоже, что здесь их нет, а впрочем хз...

Собственно, это пустой разговор. Вы же сами справедливо заметили, что диктатура нам не грозит. Ибо война всех против всех.

PS Слив ДС заЩЩитан :wink:
Востаннє редагувалось Starikan в Вів 12 лип, 2016 08:16, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 08:04

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

КГМ, коллеги, Вы чего? "Презираю", "переход на личности".
Что Вы делите? Что кому чего должен? Что Вы решаете?
ИМХО, но можно думать о том, почему все так плохо. Долго думать. Можно говорить о том, что нужно делать, что бы стало лучше (или хорошо, что даже предпочтительнее :wink: ). Долго говорить.
Я и сам грешен :oops:
Но есть люди, которые делают. Не спорят, не говорят, не думают (публично). А делают.
И им некогда заниматься всем остальным, кроме конкретных дел. Физически некогда. И их не слышно и почти невидно. Их мнение, опыт, видение, оценки не учтены. Хотя и особо ценны.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 08:07

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Starikan написав:В принципе я могу понять этих людей. Часть из них поднялась из нищеты, вызванной перестройкой (условные "инженеры с военных заводов"), часть - из фарцы и валютчиков советских времен, часть - из нищеты тех же времен. Комсомольцев с их "центрами творчества" не считаю, похоже, что здесь их нет, а впрочем хз...

На то они и совки.
mortimer

Профіль

#<1 ... 14871488148914901491 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість