airmax78 написав:Скучно мне без вас - не могу себя заставить. А прогнозы мои, как я и писал, в какой-то момент полностью попали под влияние эмоций. Отсюда и нелогичные решения и попадалово. Все эти эмоции уже в прошлом. Сейчас остался только холодный расчет. А он показывает, что ценам еще падать и падать и падать.
я так и думал, что все ваши сентенции не более чем рефлексия и самоуспокоительные мантры) жгите еще)
Так а в чем самоуспокоение и рефлексия? Успокаивал я себя в эпоху раннего постмайдана и социального бакса, когда надеялся на то, что все образуется. Это дорого мне стоило. Теперь какой смысл мне себя успокаивать, и по поводу чего?
pravdolub написав:Хотел бы уточнить у Вас следующее: так как Вы приняли решение на релокацию в другую страну и подыскиваете джоб оффер, можно ли считать Вас и Ваши накопления игроками КРЖН? Если таки Вы настроены на отъезд, то какова цена Вашим прогнозам, если Вы не являетесь реальным игроком? У Вас даже нет потребности в своей квартире, своем "гнезде"... Вы уезжаете, Вы на чемоданах в этом городе ... Какого-то .....стоят тогда Ваши прогнозы? Насколько они не поверхностны и объективны? Насколько учитывают потребности пересичных?
А как прогнозы должны учитывать неплатежеспособные потребности пересичных, и при чем иуи релокация в другую страну? У нас демократия, кто что считает нужным то и пишет по теме ветки... И почему Вы считаете че у пересичного должна быть в собственности квартира? Возможность аренды да, обязательно в собственности? конечно нет..
Меня интересуют не пересичные и их потребности, а объективный анализ ситуации. Так сказать взгляд со всех сторон.
airmax78 написав:Так а в чем самоуспокоение и рефлексия? Успокаивал я себя в эпоху раннего постмайдана и социального бакса, когда надеялся на то, что все образуется. Это дорого мне стоило. Теперь какой смысл мне себя успокаивать, и по поводу чего?
что-то мне подсказывает, что для такого человека как вы попадос в полтос на ровном месте (и я тут еще не учитываю ваши расходы за все это время на более чем гуманную аренду) бесследно не прошел)
pravdolub написав:Меня интересуют не пересичные и их потребности, а объективный анализ ситуации. Так сказать взгляд со всех сторон.
Объективный анализ ситуации: при очень неплохой з.п. в 300 баксов и цене метра в экономе с поставкой через 1.5 года в 600 баксов и ставкой по ипотеке в 25% годовых у цены 600 баксов за метр нет никаких экономических оснований.
airmax78 написав:Так а в чем самоуспокоение и рефлексия? Успокаивал я себя в эпоху раннего постмайдана и социального бакса, когда надеялся на то, что все образуется. Это дорого мне стоило. Теперь какой смысл мне себя успокаивать, и по поводу чего?
что-то мне подсказывает, что для такого человека как вы попадос в полтос на ровном месте (и я тут еще не учитываю ваши расходы за все это время на более чем гуманную аренду) бесследно не прошел)
Полтос - это с упущенной выгодой от обмена гриши на доллар. В абсолютных цифрах я потерял значительно меньше. Примерно 3,5-4 месячных зарплаты. Поэтому да, я очень расстроился. Но не более того.
pravdolub написав:Хотел бы уточнить у Вас следующее: так как Вы приняли решение на релокацию в другую страну и подыскиваете джоб оффер, можно ли считать Вас и Ваши накопления игроками КРЖН? Если таки Вы настроены на отъезд, то какова цена Вашим прогнозам, если Вы не являетесь реальным игроком? У Вас даже нет потребности в своей квартире, своем "гнезде"... Вы уезжаете, Вы на чемоданах в этом городе ... Какого-то .....стоят тогда Ваши прогнозы? Насколько они не поверхностны и объективны? Насколько учитывают потребности пересичных?
Я совсем не на чемоданах. У меня еще фрахт не закончился. И найду ли я подходящую мне работу зарубежом - большой вопрос. Потому я совсем не исключаю для себя возможность покупки чего-то здесь: в Киеве или Одессе или и там и там. НО!!! Цена должа отвечать моему видению экономической и политической ситуации в стране. Этого, пока, нет и близко. Поэтому, думаю, что мои прогнозы вполне объективны, а не продиктованы позицией без 5 минут эмигранта.
Благодарю за ответ. P.S. Помню Ваше настроение в период продажи квартиры. Этот кураж, это было захватывающе Если все-таки примите решение уезжать, то только на такой эмоциональной волне Будет удача, верняк