Первый написав:Для истории 36,6 квадратов па 14750 на 26 этаже... при авансе 60% Остаток - привязка к курсу НБУ. (кто говорил че эконом не в долярах?)
Косвенное подтверждение себестоимости строительства: 40% от прайса. Поскольку сейчас котлован, стройка впереди, рост бакса означает рост цен, то надо иметь запас в баксовом эквиваленте на постройку. А 60% можно срубить сейчас и перевести в бакс по текущему курсу, положить себе в кармашек.
У Аркады себестоимость ещё дешевле. Аванс 30%. Итого 200!!!!! Дол за квадрат с обойками и сральником!
Коллеги, просьба высказать ваше мнение по ЖК Старокиевский! Собираюсь прикупить двушку для жизни. Какие плюсы вижу: бизнес-класс, центрпальный район, до метро ближе некуда, насыщенная инфраструктура, черновая отделка с разводкой (!!!). Минусы: маленькие кухни, тесный "скучный" двор, пока не указана цена за подземный паркинг.. Что думаете? На какие альтернативные варианты стоит обратить внимание?
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 29 сер, 2016 13:47, всього редагувалось 1 раз.
Oak написав:Согласен. Многие в студенчестве подрабатывали на стройках или у себя/родителей на даче. Потому залить стяжку может большинство, если не калека или рукожоп. И гипсокартон накрутить. А вот если никогда не клеил обои, лучше нанять спеца. Так что черновые работы - сам, чистовые - спецы. Кстати, пооложить плитку и затереть швы можно тоже самому, но надо тщательнее
Обои клеил, но предпочитаю жидкие. С ними проще и возни меньше. К стати на даче вообще самодельные делал. Очень хорошо получилось. Советую Плитку также ложил, но не мое это... Результат не радует. Лучше профи нанять. Декоративную кладку камнем тоже сам сделаю частично. Так что бюджет у меня правильно прикинут.
я ось так 2 роки тому лежак на печі виложив плиткою
Первый написав:Для истории 36,6 квадратов па 14750 на 26 этаже... при авансе 60% Остаток - привязка к курсу НБУ. (кто говорил че эконом не в долярах?)
Косвенное подтверждение себестоимости строительства: 40% от прайса. Поскольку сейчас котлован, стройка впереди, рост бакса означает рост цен, то надо иметь запас в баксовом эквиваленте на постройку. А 60% можно срубить сейчас и перевести в бакс по текущему курсу, положить себе в кармашек.
Это ещё может означать, что продав 2к застройщик получает денег на 5 квартир. То бишь 2 продал 3 с продажи снял сказав что их топы фейслесса выкупили и положил для реализациии то ли во второй кошелёк", то ли к продаже по мутным схемам.
Мне тоже это место очень нравится. Но двушек там ужх нет. И опять же остались 1комн 60м неформат и пятикомнатная. А по переуступке я думаю будет дорого. На старте продаж цена была 1500$ за м.
Понаехал написав:Обои клеил, но предпочитаю жидкие. С ними проще и возни меньше. К стати на даче вообще самодельные делал. Очень хорошо получилось. Советую Плитку также ложил, но не мое это... Результат не радует. Лучше профи нанять. Декоративную кладку камнем тоже сам сделаю частично. Так что бюджет у меня правильно прикинут.
я ось так 2 роки тому лежак на печі виложив плиткою