|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 01 вер, 2016 23:53
Существует возможность изменить расчетную дату по кредитке? Варианты закрыть/открыть не предлагать.
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 вер, 2016 07:28
WachtAmRhein написав: Искатель написав:Доброго времени суток всем! Вот решил окончательно прояснить все "белые места" в постижении данного продукта. Осталось несколько вопросов. 1. У меня договор от 3.06. Когда последний день внесения средств на карту? 1.09. или 2.09? В упор не понимаю, как они считают эти самые "30 дней"? 2. Допустим, деньги внесены на карту, даже пролежали сутки на ней. Когда я могу начать ими пользоваться, чтобы быть твердо уверен, что не "влечу"? Я имею в виду, если у меня выходит, что биллинговая дата - 3.09, то когда я могу рассчитаться картой в магазине? Чтобы не получилось, что у меня не засчитает эту сумму как погашение кредита? Варианты: с утра 3.09, в течение дня 2.09, другой ответ? Заранее спасибо за ответы!
1. Нужно, чтобы деньги были на счёте 3го числа, а так как этот день - суббота, то деньги должны быть на счёте 2го. Предполагаю что вам не нужно объяснять отличия в понятиях доступности денег на карте и наличия их на счёте. 2. Если у вас деньги уже на счёте, то тратить их можно было уже сегодня, первого числа, так как списание со СЧЁТА произойдёт только 5го числа в понедельник.
Спасибо огромное за ответ! По 2-му пункту: а если бы суббота-воскресенье были не выходными (понимаю, что в выходной день нельзя произвести списание со счета), когда можно было бы уже спокойно тратить, не боясь влететь?
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1072 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: П'ят 02 вер, 2016 07:55
Искатель написав:Спасибо огромное за ответ! По 2-му пункту: а если бы суббота-воскресенье были не выходными (понимаю, что в выходной день нельзя произвести списание со счета), когда можно было бы уже спокойно тратить, не боясь влететь?
Если бы суббота и воскресенье были рабочими днями, то тратить можно было бы 2го, в этом случае списание произошло бы 4го, в воскресенье.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 вер, 2016 08:29
Искатель написав:По 2-му пункту: а если бы суббота-воскресенье были не выходными (понимаю, что в выходной день нельзя произвести списание со счета), когда можно было бы уже спокойно тратить, не боясь влететь?
Проанализируйте в МАБовской выписке дату операции и дату проводки и прийдет понимание.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 вер, 2016 08:39
WachtAmRhein написав:Ну типа у меня сертификат на 50 грн, подхожу к кассе с бутылкой водки за 54,99 и доплачиваю (с карты альфабанка) 4,99? Или такое не прокатывает?
Не пробовали. Думаю скорее всего нет, по аналогии с Б+ и другими программами. Если только Вам любезно не согласятся поделить покупку на два платежа.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 вер, 2016 10:57
Alfa_Bank Добрый день! Вчера утром получил малоинформативное смс сообщение ( к тому же ещё и обрезанное  ) о том что в этом месяца у оной моей карты заканчивается срок действия. Подскажите механизм перевыпуска карты? я почему то полагал, что сие действо автоматическое и не влечёт за собой необходимости беспокоится по этому поводу. Поэтому не откажите в любезности и просветите по мере позможности. Также прошу подтвердить, что все особенности настройки перевыпускаемой карты (как то страховки, альфа чек и т.д.) остаются в том же виде, что и для старой карты. Не сочтите за труд и спасибо заранее
-
Карамболь
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 вер, 2016 11:21
Bobb написав: mephala написав:при оформлении Эко-Максимум сказали смс информирование 15 грн в месяц и страховка 0,01% от кред лимита. это вообще отключаемые штуки или нет? а то как то жирновато 15 грн в месяц за смс.
Мені сказали при оформленні в банку, що відключається, а страховки - прямо при мені і відключили (хоча перед цим заставили підписати договір на страховку). СМС поки що залишив. Побачимо, оскільки коли оформляв "ЕКО-Максимум", стикнувся з тотальною неорганізованістю в банку. Різні співробітники дають різну інформацію (як в банку, так і по гарячій лінії. Так і не маю впевненості, що отримав точну інформацію з деяких питань. За п'ять хвилин двічі мені говорили, що "ні", а коли я наполягав, щоб перевірили, виявлялось, що "так", і т.д. Не повідомляють важливі моменти, через які я потім втрачаю час. Та в мене від Ощаду краще враження залишилось. Крім того служби банку дуже нав'язливі. Трапляються невиховані (хоча і симпатичні) співробітниці.
Bobb, доброго ранку! Вточніть, будь ласка, які саме нез’ясовані питання у Вас залишились, ми надамо відповідь. З приводу некоректного інформування для перевірки вказаних фактів та в разі підтвердження для можливості провести роботу зі співробітниками необхідно більше інформації. Вточніть, будь ласка, наступні дані: - дату та час дзвінка; - з якого номеру Ви дзвонили, на який номер Ви дзвонили; - по можливості ім’я спеціаліста, який надавав Вам інформацію.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: П'ят 02 вер, 2016 11:40
rufius написав: WachtAmRhein написав:Ну типа у меня сертификат на 50 грн, подхожу к кассе с бутылкой водки за 54,99 и доплачиваю (с карты альфабанка) 4,99? Или такое не прокатывает?
Не пробовали. Думаю скорее всего нет, по аналогии с Б+ и другими программами. Если только Вам любезно не согласятся поделить покупку на два платежа.
Полагаю, что можно. У меня был чек на ~130 грн - воспользовался сертификатом на 100 грн и 30 доплатил карточкой.
-
Imp_666
-
-
- Подякував: 281 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 вер, 2016 11:58
Alfa_Bank написав:Вточніть, будь ласка, які саме нез’ясовані питання у Вас залишились, ми надамо відповідь.
1. Чи приймає карта "Еко-Максимум" участь в Maxi? (покищо відповіді 3 до 1 на користь "приймає", однак впевненості в цьому у мене немає) 2. Повідомили, що активувати карту можна в банкоматі Альфа-Банку, продивившись баланс, хлоча, як потім виявилось, можна використати будь-який банкомат (тут вже розібрався методом спроб та помилок, був, наприклад, варіант відповіді, що баланс дивитись не обов'язково, достатньо ввести пін - не "прокатило") 3. Не повідомили, що якщо я змінював кредитний ліміт, то картка добу після цього буде заблокована, тож я перся в відділення Альфа-банку, щоб її активувати (бо мені навіть смс прийшла, що кредитний ліміт змінено), а в результаті операція пройшла невдало, довелось ще раз записуватись до менеджера, розбиратись -це вже вчора вирішено 4. Не могли надати відповіді на питання, чи можна безкоштовно перевести гроші на картку "Еко-Максимум" через систему погашення кредиту іншою карткою в інтернет-банку ЗВЕРХ кредитного ліміту, довелось робити експерименти - вирішено самостійно 5. Не зрозуміло до кінця на рахунок страховок - на словах мені їх у відділенні відключили, однак договір на страхування змусили підписати - бо так треба (перед цим я одна "бо так треба" успішно оспорив, це вже не став, бо задовбало) 6. Не зрозуміло по картці Еко-Максимум коли закінчується розрахунковий період за який беруть 3,5% з витраченого в межах кредитного ліміту - кінець календарного місяця, чи 30 днів з моменту розрахунку? Відповіді менеджера та гарячої лінії - 50/50 на користь кожного варіанту. 7. Вчора нарешті активував картку, однак до сьогодні не можуть мені відповісти, чому не виходить зареєструвати її в персональному кабінеті програми Еко-Маркету "Подяка щодня" 8. Ніяк не можу зрозуміти - Еко-бонуси нараховуються за будь-які розрахунки карткою, чи тільки в Еко-Маркеті? Конкретних працівників здавати не буду, бо дзвінки не запам'ятовував, а менеджер - була (хоча і вредна!) гарненька, а мене це підкупає )
-
Bobb
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 вер, 2016 12:05
yuluk написав: yuluk написав:переводил деньги на карту клиента Альфа-банка, со счета другого клиента Альфа. Платеж отправлен вчера, сегодня в 11-27 отклонен, но деньги на счету с которого отправляли до сих пор отсутствуют. Сколько их надо ждать?
есть представитель Альфа-банка на форуме?
yuluk, добрый день! Средства должны были вернуться на счет отправителя вчера 01.09.2016 г. Если не вернулись, то для решения запроса пусть владелец карты-отправителя платежа отправит номер идентификационного кода, последние четыре цифры карты и ФИО по адресу электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на вопрос. Ответ будет предоставлен ему в личном сообщении.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-