moldashavanin написав:а никто не думает - как будут отапливаться школы при нынешних ценах на газ . та и школьная система образования может спустится в глубокую клоаку
У нас в школе поговаривали про полтора месяца зимних каникул, по типу карантина в тот период в начале этого года, но потом вроде весь июнь будут учиться. Как по мне - полный маразм, отбирать у детей хорошие летние дни на учебу. Как оно реально будет хз.
airmax78 написав:Проблема там глубже - у нас в образование идут, в основном, худшие абитуриенты. И очень мало кто по призванию. В итоге наших детей учат, в большинстве своем, неудачники. И это страшно.
На самом деле всё еще хуже: тот самый детский сад, в которые не все могут попасть, потому что желающих больше, чем мест, гнобит детей. Картина маслом: 12-30 дня, 5 летние дети уже уложены в кровать, хотя по графику с 13-00 дневной сон. Воспиталка тупо укладывает спать пораньше, чтобы отдохнуть от них. А в 9-00 они еще завтракали!!! Еще не успели набегаться, выплеснуть энергию. Занятий для ума-ноль подвижных игр на улице-ноль.
Он нудятся, тупо ждут конца дня чуть ли не с первой минуты пребывания. Ребёнок предпочитает дома в сотый раз поскладывать лего и порисовать, чем идти на каторгу в садик. Зарплата воспиталки вроде как 2500 грн. Что от неё ожидать? Вот такая она, столица. В платном садике ( умеренно платном) мест тоже нет
Я сейчас очень этим вопросом озабочен - ищу варианты. Один знакомый рассказал, как они скооперировались и несколькими семьями, сняли квартиру и наняли воспитателя и няню для своих детей. Закупали продукты, платили зарплаты. Такой киндергарден проджект. Так хоть люди понимали кто и как с их детьми работает и какую несет ответственность.
у меня двое знакомых водят в садик в комфорт таун. один там живет, а второй возит туда ребенка с правого берега . очень довольны. у обоих это уже не первый садик, были и бесплатные и частично платные-сказали не то пальто. Теперь внимание--цеенник 10 кгрн!!! они даже для жителей комфорта уже скидку отменили, так как у них уже тоже в садик по 10 кгрн в месяц очередь.
Serg-ik написав:На самом деле всё еще хуже: тот самый детский сад, в которые не все могут попасть, потому что желающих больше, чем мест, гнобит детей. Картина маслом: 12-30 дня, 5 летние дети уже уложены в кровать, хотя по графику с 13-00 дневной сон. Воспиталка тупо укладывает спать пораньше, чтобы отдохнуть от них. А в 9-00 они еще завтракали!!! Еще не успели набегаться, выплеснуть энергию. Занятий для ума-ноль подвижных игр на улице-ноль.
Он нудятся, тупо ждут конца дня чуть ли не с первой минуты пребывания. Ребёнок предпочитает дома в сотый раз поскладывать лего и порисовать, чем идти на каторгу в садик. Зарплата воспиталки вроде как 2500 грн. Что от неё ожидать? Вот такая она, столица. В платном садике ( умеренно платном) мест тоже нет
Я сейчас очень этим вопросом озабочен - ищу варианты. Один знакомый рассказал, как они скооперировались и несколькими семьями, сняли квартиру и наняли воспитателя и няню для своих детей. Закупали продукты, платили зарплаты. Такой киндергарден проджект. Так хоть люди понимали кто и как с их детьми работает и какую несет ответственность.
у меня двое знакомых водят в садик в комфорт таун. один там живет, а второй возит туда ребенка с правого берега . очень довольны. у обоих это уже не первый садик, были и бесплатные и частично платные-сказали не то пальто. Теперь внимание--цеенник 10 кгрн!!! они даже для жителей комфорта уже скидку отменили, так как у них уже тоже в садик по 10 кгрн в месяц очередь.
В Киеве Фейслесса еще и не такие чудеса происходят. Хотя ИМХО - это легкая ипанутость платить 10килогривен за садик. P.S. У меня дальняя знакомая штуцер баксов за садик в Москве платит. Так что нищебродам из КТ еще есть куда расти.
до кризиса (2011-2013) знакомый водил на позняках малого в частный садик -ценник был 800 баксов в месяц. так что в комфорте меньше чем 400--еще по божески. по крайней мере, вы видите за что платите такие деньги. хотя, конечно, не спорю, сумма звучит страшно . если знаете дешевле и хороший-порекомендуйте
Serg-ik написав:На самом деле всё еще хуже: тот самый детский сад, в которые не все могут попасть, потому что желающих больше, чем мест, гнобит детей. Картина маслом: 12-30 дня, 5 летние дети уже уложены в кровать, хотя по графику с 13-00 дневной сон. Воспиталка тупо укладывает спать пораньше, чтобы отдохнуть от них. А в 9-00 они еще завтракали!!! Еще не успели набегаться, выплеснуть энергию. Занятий для ума-ноль подвижных игр на улице-ноль.
Да ладно, просто нужно искать не конкретный садик (по крутизне, ремонту и пр.),а искать толковую группу и воспитателей. Такие еще есть, просто искать хорошо нужно... Тогда ребенок будет ходить в садик с удовольствием, и чувствовать себя хорошо.
Знаю _реальный_ случай когда в _платном_ садике с моем районе воспитатели тупо подсыпали успокоительное детям, чтобы они были спокойнее и больше спали. Вот такое.
_Mykola_ написав:Знаю _реальный_ случай когда в _платном_ садике с моем районе воспитатели тупо подсыпали успокоительное детям, чтобы они были спокойнее и больше спали. Вот такое.
И что, те воспитатели не сидят/не лежат в травматологии?
до кризиса (2011-2013) знакомый водил на позняках малого в частный садик -ценник был 800 баксов в месяц. так что в комфорте меньше чем 400--еще по божески. по крайней мере, вы видите за что платите такие деньги. хотя, конечно, не спорю, сумма звучит страшно . если знаете дешевле и хороший-порекомендуйте
Это что ,жители комфорт тауна все поголовно в Киеве фейслеса живут?Зарплаты у всех поголовно выше 10-ки?))Чего за эти деньги няню не нанять?
Востаннє редагувалось peresichnij в Пон 12 вер, 2016 13:41, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_ написав:Знаю _реальный_ случай когда в _платном_ садике с моем районе воспитатели тупо подсыпали успокоительное детям, чтобы они были спокойнее и больше спали. Вот такое.
И что, те воспитатели не сидят/не лежат в травматологии?
Представьте, себе - нет, и дальше с детьми "работают". Поэтому птатность и элитность садика не освобождает родителей от постоянного контроля за ребенком и группой в которую он ходит.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 12 вер, 2016 13:41, всього редагувалось 1 раз.