отвечаю на вопрос: Я оказываю сервис двум категориям клиентов, которые меня нанимают: 1.Меня нанимает Покупатель: мой гонорар оплачивает покупатель, работаю я на него и торгуюсь по максимуму на понижение цены, защищаю его интересы в сделке. 2. Меня нанимает собственник: мой гонорар оплачивает собственник ,защищаю его цену и интересы в сделке. Я наемный работник , которого нанимает либо покупатель либо собственник для решения определенной задачи. Моя задача определяется в зависимости от того кто оплачивает мою работу. Вариант когда мне платит гонорар и собственник и покупатель для меня неприемлем. Когда агент не работает ни на Собственника, ни на Покупателя, защищает в сделке он исключительно свои интересы и задача его не защитить интересы своего клиента который оплачивает его гонорар, а хоть как то закрыть сделку как получится и получить хоть какие то комиссионные хоть с кого-то. Такой метод работы для меня неприемлем.
комментарий опытного агента о методиках работы и о том кто должен платить комиссию и почему
Vlad442 написав:http://www.olx.ua/obyavlenie/spisok-1k-zhk-evrika-vvod-v-ekspluat-2017g-IDn5EhY.html#d7641375e3 Я насчитал 28 однушек в одном объявлении, выставленных на продажу риелтором/перекупом в Эврике.
это радует, значит будет дешеветь
На основании чего сделан такой вывод? Как только однушки 36-38 метров исчезли из прайса затройщика, они появились в продаже у перекупов. Продадут, зафиксируют прибыль и вложатся в следующий дом.
Вот не надо на финансовом форуме пестеть -"однушки 36-38 метров исчезли из прайса затройщика, они появились в продаже у перекупов". Табуны перекупов это басни отделов продаж. Просто не выставленные "на витрину" квартиры продаются по мутной схеме с чёрным налом.
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 18 вер, 2016 13:25, всього редагувалось 1 раз.
ГыГы написав:Этаж в каком заповеднике такие риэлторы водятся?
не в нашем. но! чувак тоже жалуется на своих коллег, что они кидают клиентов, а сам он выбрал такую схему и обьясняет почему. это я для тех, кто просто так платит 100% цены, а потом еще и морде отстегивает, думая что так и надо
airmax78 написав:Спорим, что Кушниру не будет ничего, от слова совсем? Пиши хоть каждый день такие статьи.
Формально, закон он не нарушал. Он следствие, а не причина того что происходит. Зачем нам вообще муниципальные застройщики? Для того, что бы власть имела еще один источник обогащения. Доказать, что они имеют незаконный доход, просто нереально де-юре все чисто. Есть другой способ решения этого вопроса, это сделать этот вид бизнеса цивилизованным и прозрачным, как во всех успешных и богатых странах, но власти это нах. не нужно потому, что не будет заработка. Вывод: пока существует электорат, который голосует за популизм и подачки? мы будем иметь то, что имеем.