|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 вер, 2016 18:50
Прохожий написав: airmax78 написав:Я, кстати, когда дизайн-проект делал - спросил хозяина компании, которая делала дизайн и должна была стать подрядчиком по ремонту: какая могла быть себестомость в ЖК Голосеево
Не знаю как Голосеево но мне сарайчег вышел под 500уе/метр под отделку без земли и коммуникаций...
Вы не забывайте что у шаромыг стоимость материалов и, возможно, рабочей силы значительно дешевле чем у вас и строят они по 25 этажей на 40-50 сотках земли которую они арендуют может за те же деньги что что вам обошлась земля под ваш "сарайчег"
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2016 18:51
airmax78 написав:Хорошо, что вы исправили. Но это вы делали сарайчик для себя, не экономя на стройматериалах и инженерии, на крышу черепицу положили и навешали много плюшек
Я же указал, БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ... ЗЫ: крыша да, черепица, но фасад мокрый по минвате...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 вер, 2016 18:51
trololo написав:сложно сказать, думаю баксов на 100 дешевле. но это самое дешевое строительство чтобы вы понимали. бу опалубка, вуйки, копеечный кран, ноль налогов и 0,0 грн за юр.часть. очень дешевые коммуникации были тогда
Т.е. земля тогда 8-10к за сотку, и сегодняшняя её стоимость, и подешевевшая рабочая сила на стройке, даже если это вуйки - минус сотка от тогда на квадратуре?
-
Парень со свирелью
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 431 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2016 18:55
Прохожий написав: airmax78 написав:Хорошо, что вы исправили. Но это вы делали сарайчик для себя, не экономя на стройматериалах и инженерии, на крышу черепицу положили и навешали много плюшек
Я же указал, БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ... ЗЫ: крыша да, черепица, но фасад мокрый по минвате...
Под коммуникациями я понимаю трубы и провод до дома. Под инженерией я понимаю котел, автоматы, разводку электроэнергии, теплые полы, ПВВ, тепловой насос (вы, вроде, собирались ставить), гаражные ворота и т.д.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 вер, 2016 18:56
Прохожий написав:airmax78какую фракцию в Киевсовете имеет ЖИ, СГ, Ковальская и т.д.???
Непоп (ЖИ) БПП (основные дерибанщики в КМР) Пилипенко-сын (Ковалькая) тоже в БПП. Шарий Спецжитлофонд -БПП, от КГС вроде Зубко БПП. У остальных тоже видать "маза" есть. Может быть у того же Сан Саныча. Причём Непоп, Шарий, Зубко сидят на "раздаче" земли в дерибан комиссии (постоянная комиссия по градостроению, архитектуре и землепользования)
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 22 вер, 2016 19:06, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2016 19:04
Короче, ребята, давайте закрывать эту тему. Как я всегда говорил: не слушайте что вам говорят, смотрите внимательно на то, что на самом деле делают те, кто вам что-то говорит. Ни Реус, ни Прохожий не покупают ничего даже "по себестоимости НЛ". По цене Тетриса Прохожий покупает недвигу в Италии и, подозреваю, что не в 24-этажной общаге. Попробуйте заставить Прохожего купить НЛ па 2.5 или Тетрис по трехе - познакомитесь, как минимум, с его спортинвентарем, а если сильно будете настаивать, то есть шанс отведать и помповика. А нам, лошкам, можно парить Киев по цене Будапешта и нормуль.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 вер, 2016 19:06
zahar_ написав: Прохожий написав:airmax78какую фракцию в Киевсовете имеет ЖИ, СГ, Ковальская и т.д.???
Непоп (ЖИ) БПП (основные дерибанщики в КМР) Пилипенко-сын (Ковалькая) тоже в БПП. Шарий Спецжитлофонд -БПП, от КГС вроде Зубко БПП. У остальных тоже видать "маза" есть. Может быть у того же Сан Саныча.
Да не может быть! Заходишь в Киев со своей бригадой и строительной техникой, подаешь заявку в Горсовет, ТЭО, проект. Тебе площадку в течение недели выделяют и вперед - только успевай строй. Просто люди у нас ленивые - работать не хотят. Им, видишь ли, дешевую недвигу подавай. С 200% наценкой не хотят покупать, сволочи.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 вер, 2016 19:12
airmax78 написав: zahar_ написав: Прохожий написав:airmax78какую фракцию в Киевсовете имеет ЖИ, СГ, Ковальская и т.д.???
Непоп (ЖИ) БПП (основные дерибанщики в КМР) Пилипенко-сын (Ковалькая) тоже в БПП. Шарий Спецжитлофонд -БПП, от КГС вроде Зубко БПП. У остальных тоже видать "маза" есть. Может быть у того же Сан Саныча.
Да не может быть! Заходишь в Киев со своей бригадой и строительной техникой, подаешь заявку в Горсовет, ТЭО, проект. Тебе площадку в течение недели выделяют и вперед - только успевай строй. Просто люди у нас ленивые - работать не хотят. Им, видишь ли, дешевую недвигу подавай. С 200% наценкой не хотят покупать, сволочи.
Угу. Я там ещё добавил Причём Непоп, Шарий, Зубко сидят на "раздаче" земли в дерибан комиссии (постоянная комиссия по градостроению, архитектуре и землепользования)
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2016 19:18
airmax78 написав: Прохожий написав: airmax78 написав:Хорошо, что вы исправили. Но это вы делали сарайчик для себя, не экономя на стройматериалах и инженерии, на крышу черепицу положили и навешали много плюшек
Под коммуникациями я понимаю трубы и провод до дома. Под инженерией я понимаю котел, автоматы, разводку электроэнергии, теплые полы, ПВВ, тепловой насос (вы, вроде, собирались ставить), гаражные ворота и т.д.
А я понимаю всю разводку по дому труб и кабелей. ТН не поставил, но это тема для дискуссий  .
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 вер, 2016 19:22
airmax78 написав:По цене Тетриса Прохожий покупает недвигу в Италии и, подозреваю, что не в 24-этажной общаге. Попробуйте заставить Прохожего купить НЛ па 2.5 или Тетрис по трехе - познакомитесь, как минимум, с его спортинвентарем, а если сильно будете настаивать, то есть шанс отведать и помповика. А нам, лошкам, можно парить Киев по цене Будапешта и нормуль.
Макс спасибо посмеялсо  И кстати вам +1 это я... Кстати в Милане новострой в центре от 10койро...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1