Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 44904491449244934494 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 12:27

antey1969 написав:
  zahar_ написав:antey1969 эта 2к в 17 минутах ходьбы от метро. Или 2 ост. на общественном транспорте который сейчас в принципе ходит по графику. Ремонт под сдачу нормальный. И торг никто не отменял.

Шлак это типичный, даже за полтора км от метро.
Поясню.
Смотрим общую площадь - 40 кв. м. при хрЮщевском стандарте 42-46 кв. м., смотрим кухню - 6 кв. м. при стандарте 6.5 - 7 кв. м. Значит, имеем дело с "маломеркой"
Дальше смотрим этаж - и сразу же отправляем в мусор.
Полы холодные и это не лечится без "теплого пола", балкон отсутствует - сушить вещи придется прямо в квартире.
Ремонт под сдачу - единственный плюс во всем этом вложении.
Взять можно только если НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ там жить не придется, исключительно под аренду каким-нибудь студентам

antey1969 я и привёл её в качестве примера для инвестици начнёт работать в течении недели-двух со дня расчёта, а не через 2 года как у трибеки.
заметьте это вариант из свободного доступа, а ведь у ведущих мордовских контор наверняка есть под заказ и варианты подешевле.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 12:42

UA написав:У вас нет телефона? Прозвоните десяток из своих сотен и Вам ответят - "Ой...Уже сдалась, но есть другие предложения" Естественно дороже.

Це вже проблема ріелторів навести лад в своєму цеху і видворити з ринку людей, які не знайомі з поняттям "публічна оферта".
Все робиться за 1-2 місяці через професійну асоціацію і позови про недобросовісну конкуренцію.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 13:17

antey1969 написав:
  Dentist написав:antey1969
Можно вопрос: А что за непонятное тело этот Владимир Пономарь?
Это очередной эксперд?
А где можно почитать его СБЫВШИЕСЯ прогнозы?

Мне данное тело не известно, но если Барака его запостил...
Ага... Вот свежие рекомендации этого Пономаря

да, извините, не представил его
это брат Олега Пономаря - который написал "Витрину"
и, как ни странно, несмотря на все козни геополитики, мысли изложенные Олегом имеют серьёзную корреляцию с реальностью.

и если Олег специализируется по геополитике, то Влад - по экономике.

вот аккаунт Влада в ФБ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008155727742
Востаннє редагувалось baraka в Суб 24 вер, 2016 13:27, всього редагувалось 3 разів.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 13:18

antey1969 написав:
  baraka написав:от Влада Пономаря

*Недвижимость.
Мои мысли следующие: желающим купить недвижимость на вторичном рынке, следует еще подождать. Вторичка еще будет падать в цене.
Численность населения Украины сокращается, материальное положение населения ухудшилось, многие уехали работать за границу, выросли коммунальные платежи (уже дорого держать пустые квартиры, что характерно для инвестиционных квартир и для людей, работающих за границей), также из-за роста коммуналки некоторые семьи съезжаются в одну квартиру, а вторую продают или сдают в аренду, введен налог на недвижимость, из-за роста курса валютные кредиты стали дорогими и владельцам таких квартир, под давлением банков, приходится их продавать, скоро закончится война и ВПЛ(внутренне перемещенные лица) вернутся домой, увеличив предложение на рынке вторички.
Все эти названные факторы способствуют увеличению предложения на рынке вторичной недвижимости и соответственно падению цен на такое жилье.
Мой совет-с целью инвестиций стоит покупать первичку на стадии строительства- на начальном этапе ее стоимость может быть на 30–40% ниже, чем в момент сдачи дома.
Сверхприбылей давно уже ни у кого из строителей нет, цены на материалы снижаться не будут, никто из застройщиков не будет строить жилье, чтобы потом продать его с убытком. Поэтому, я считаю, вложение в строящийся объект- наиболее выгодно с финансовой точки зрения.
Т.е. новое жилье дешеветь уже не будет. Тут главное разумно подобрать объект- выгодно «словить» скидку или акцию, присмотреться к покупке в пригороде или в «не раскрученном» районе, имеющему потенциал роста.
Но, в любом случае, это риск. Несмотря на положительную репутацию застройщика, дом может быть не достроен.
Поэтому нужно очень тщательно собрать, проверить информацию о застройщике, его партнерах, включая финансовые организации, обслуживающие проект, узнать чья земля, каково ее назначение, проверить разрешительные документы, узнать кто финансирует строительство и т.д.
После сдачи объекта в эксплуатацию-можно квартиру продавать, фиксируя прибыль или сдавать в аренду.

Интересно.
Автор говорит, что вторичка дешевеет и будет дешеветь дальше, так как население уменьшается, внутренне перемещенные собирают чемоданы домой и народ сваливает за рубеж, но при этом рекомендует вкладываться в певичку по причине, что у застройщиков нет сверхприбылей.
Какие-то проблемы с логикой у Владимира Пономаря.
1) Первичка строится 2-3 года в течение которых средства замораживаются, а вторичка, по прогнозу автора, продолжает дешеветь
2) С момента сдачи первичка превращается во вторичку и тоже начинает дешеветь.
3) Автор предлагает продать после постройки и влететь в налоги или сдавать, но "забывает", что придется вложиться в ремонт(время+деньги) и в мебель с бытовой техникой

може аффтар скромно натякає на те, що поки добудують, то совко шлак розвалиться,
напр. реус ще збирається жити та чекати покращень від наших козаків-розбійників через 50 років.
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 13:18

zahar_ написав:
  antey1969 написав:Кстати, Домик после длительного понижения нарисовал прямую.
Может таки будет отскок? Ну хотя бы небольшой?
А то они мне все прогнозы своим графиком рушат :roll:

Да Виталий Котенко со своими пестунами с домика вам какой хошь отскок "нарисует" :mrgreen:
Они вполне возможно своими вбросами и индекс барака держат.

У бараки вот такие набросы индекс держат :)

Всегото втридораха от схожих в округе.

Патамушта "у вітальні - камін" (с) :mrgreen:
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 13:22

Vlad442 написав:Демография медленный фактор, который работает уже 25 лет.
Остальные УЖЕ отыграли, поэтому цены и упали в полтора раза, а на хрущи и больше. Ожидать вечного снижения цен на этих факторах недальновидно.
Беженцы (90%) уже не вернутся ни при каких условиях. Те, кто не смог устроиться, уже вернулись. Те, кто прожил тут 2 года, уже имеют работу, обустроились и не будут возвращаться в нищий разоренный Донецк.
Покупать котлован это терять операционный доход с аренды и нести риски остаться ни с чем. Может то на то и выйдет. Я сам купил котлован, но говорить, что все так однозначно не стал бы. Основной выигрыш будет в том, что будет квартира в новом утепленном доме со счетчиками тепла, новыми коммуникациями, лифтами и работающим ОСМД. Думаю, что в дальнейшем сегментация будет усиливаться и старая панель на окраинах будет интересовать все меньше людей. За счет плохой репутации они будут продаваться ниже справедливой цены.

тобто там зараз як у Сталінграді в 1942?
"ніщий" це люди бідніше Березані, чи Чернігова?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 13:25

Vlad442 написав: Думаю, что в дальнейшем сегментация будет усиливаться и старая панель на окраинах будет интересовать все меньше людей. За счет плохой репутации они будут продаваться ниже справедливой цены.

а чим на старість поганий район, якщо все поряд:
- поліклініка, магазин, районна адміністрація (соцбез)
що тре пенсіонеру кожен день мотатися в цент на Хрещатик?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 13:27

ГыГы написав:
  zahar_ написав:

Да Виталий Котенко со своими пестунами с домика вам какой хошь отскок "нарисует" :mrgreen:
Они вполне возможно своими вбросами и индекс барака держат.

У бараки вот такие набросы индекс держат :)

Всегото втридораха от схожих в округе.

Патамушта "у вітальні - камін" (с) :mrgreen:

Ну конкретно этот объект в индексе барака не участвует - он от посредников.
Но морды, например с домика, вполне могут напихать такие объявы типа от хозяев с неадекватными хотелками которые "растут". И такие "черви" тормазят индекс бараки.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 13:28

ну теперь можна лаг домика относительно бомбера вычислять :)
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2016 13:32

antey1969 написав:
  zahar_ написав:antey1969 эта 2к в 17 минутах ходьбы от метро. Или 2 ост. на общественном транспорте который сейчас в принципе ходит по графику. Ремонт под сдачу нормальный. И торг никто не отменял.

Шлак это типичный, даже за полтора км от метро.
Поясню.
Смотрим общую площадь - 40 кв. м. при хрЮщевском стандарте 42-46 кв. м., смотрим кухню - 6 кв. м. при стандарте 6.5 - 7 кв. м. Значит, имеем дело с "маломеркой"
Дальше смотрим этаж - и сразу же отправляем в мусор.
Полы холодные и это не лечится без "теплого пола", балкон отсутствует - сушить вещи придется прямо в квартире.
Ремонт под сдачу - единственный плюс во всем этом вложении.
Взять можно только если НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ там жить не придется, исключительно под аренду каким-нибудь студентам

а що балкон для сушки речей?
збирання вуличного пилу на свіжо випране?
в Польші десь 80% квартир без балконів.
для самих лінивих є сушарки, а ще для більш лінивих прання можна здати на аутсорс.
Не знаю як зараз, але ще при СРСРС я пам"ятаю що носив речі в контору з прання білизни
Як на мене балкон:
- місце звалу всякого хламу
- для перекуру в теплу пору року, якщо хто палить і лінь вийти на вулицю
Востаннє редагувалось flyman в Суб 24 вер, 2016 13:39, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 44904491449244934494 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему