|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 24 вер, 2016 11:45
Dentist написав:antey1969 Можно вопрос: А что за непонятное тело этот Владимир Пономарь? Это очередной эксперд? А где можно почитать его СБЫВШИЕСЯ прогнозы?
Мне данное тело не известно, но если Барака его запостил... Ага... Вот свежие рекомендации этого Пономаря _____________________________ Влад Пономарь На данный момент я рекомендую такой портфель сбережений или мультивалютную корзину: 40% в долларах, 35% в гривнах, 25% в евро. ________________________________ Дальше, мне кажется, говорить не о чем 
Востаннє редагувалось antey1969 в Суб 24 вер, 2016 11:59, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 24 вер, 2016 11:47
Кстати, Домик после длительного понижения нарисовал прямую. Может таки будет отскок? Ну хотя бы небольшой? А то они мне все прогнозы своим графиком рушат 
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 24 вер, 2016 11:50
baraka написав:от Влада Пономаря *Недвижимость.
Мой совет-с целью инвестиций стоит покупать первичку на стадии строительства- на начальном этапе ее стоимость может быть на 30–40% ниже, чем в момент сдачи дома. Сверхприбылей давно уже ни у кого из строителей нет, цены на материалы снижаться не будут, никто из застройщиков не будет строить жилье, чтобы потом продать его с убытком. Поэтому, я считаю, вложение в строящийся объект- наиболее выгодно с финансовой точки зрения. Т.е. новое жилье дешеветь уже не будет. Тут главное разумно подобрать объект- выгодно «словить» скидку или акцию, присмотреться к покупке в пригороде или в «не раскрученном» районе, имеющему потенциал роста. Но, в любом случае, это риск. Несмотря на положительную репутацию застройщика, дом может быть не достроен. Поэтому нужно очень тщательно собрать, проверить информацию о застройщике, его партнерах, включая финансовые организации, обслуживающие проект, узнать чья земля, каково ее назначение, проверить разрешительные документы, узнать кто финансирует строительство и т.д. После сдачи объекта в эксплуатацию-можно квартиру продавать, фиксируя прибыль или сдавать в аренду.
Меня мама учила - Что там, где застройщик на котловане продает очень дешево, свидетельствует об отсутствии у этого застройщика собственных средств. Следовательно риск недостроя огромен.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2347 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 24 вер, 2016 11:54
baraka написав:от Влада Пономаря *Недвижимость. Численность населения Украины сокращается, материальное положение населения ухудшилось, многие уехали работать за границу, выросли коммунальные платежи (уже дорого держать пустые квартиры, что характерно для инвестиционных квартир и для людей, работающих за границей), также из-за роста коммуналки некоторые семьи съезжаются в одну квартиру, а вторую продают или сдают в аренду, введен налог на недвижимость, из-за роста курса валютные кредиты стали дорогими и владельцам таких квартир, под давлением банков, приходится их продавать, скоро закончится война и ВПЛ(внутренне перемещенные лица) вернутся домой, увеличив предложение на рынке вторички. Все эти названные факторы способствуют увеличению предложения на рынке вторичной недвижимости и соответственно падению цен на такое жилье. Мой совет-с целью инвестиций стоит покупать первичку на стадии строительства- на начальном этапе ее стоимость может быть на 30–40% ниже, чем в момент сдачи дома...
Демография медленный фактор, который работает уже 25 лет. Остальные УЖЕ отыграли, поэтому цены и упали в полтора раза, а на хрущи и больше. Ожидать вечного снижения цен на этих факторах недальновидно.Беженцы (90%) уже не вернутся ни при каких условиях. Те, кто не смог устроиться, уже вернулись. Те, кто прожил тут 2 года, уже имеют работу, обустроились и не будут возвращаться в нищий разоренный Донецк. Покупать котлован это терять операционный доход с аренды и нести риски остаться ни с чем. Может то на то и выйдет. Я сам купил котлован, но говорить, что все так однозначно не стал бы. Основной выигрыш будет в том, что будет квартира в новом утепленном доме со счетчиками тепла, новыми коммуникациями, лифтами и работающим ОСМД. Думаю, что в дальнейшем сегментация будет усиливаться и старая панель на окраинах будет интересовать все меньше людей. За счет плохой репутации они будут продаваться ниже справедливой цены.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 24 вер, 2016 11:58
antey1969 написав: zahar_ написав:http://ua.m2bomber.com/object/176550124/view/kievskaa-oblast/prodaza-kvartiri/otlicnaa-2-kom-po-cene-1-kom Отличная 2 ком по цене 1 ком. Отличная 2 ком. в доме по ул. Шлихтера (Вифлеемская) 8, 1/5, 40/28/6, комнаты смежные, после капитального ремонта: м/п окна, решетки на окнах, замена канализационных труб, с/у разд., кафель, кондиционер, мебель. Во дворе дома школа, рядом дет. садик, магазины, отличная транспортная развязка - до центра Киева, метро Дарница и Левобережная - 10 мин. маршруткой. Цена - 30000 у. е Без комиссии!
Дешевеет однако. Кстати морда из одессы в соседней ветке говорила что сдаёт через дом 2к за 6400 грн. Это где-то 245 уе. Итого получается по текущим раскладам примерно 120 аренд (если морда из Одессы не брешет что сдаёт 2к за 6400). А лошарику из МБА обойдётся с ремонтом и мебелью 1к на Крушельницкой в доме с плановой сдачей в июне 2017 тоже около 30 куе, но бабосы он будет получать тольо через 2 года. Меценатов выпускают в НВА однако - 21 куе занёс дяде на 2 года за бесплатно.
30 куе за 1 этаж безбалконного хруща? Да еще и с площадью менее 42 кв? Это нереально дорого по нынешним временам, если помещение нефасадное и его нельзя переделать под коммерцию
antey1969 эта 2к в 17 минутах ходьбы от метро. Или 2 ост. на общественном транспорте который сейчас в принципе ходит по графику. Ремонт под сдачу нормальный. И торг никто не отменял.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2016 12:04
Vlad442 написав:Основной выигрыш будет в том, что будет квартира в новом утепленном доме со счетчиками тепла, новыми коммуникациями, лифтами и работающим ОСМД.
Фантазирующий вы наш - вы много ОСМД видели в домах Аркада. Я слыхал об одном на Ващенко 3 , которое жильцы с боем вырвали у "карманного" жека Аркада. Карманный жэк застройщика и кабала от него - вот что пока ожидает подавляющее число покупателей в новостройках.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2016 12:05
antey1969 написав:Может таки будет отскок?
не будет... Чавуний, олия, пшоно и деревына кратного риста не показывают
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2016 12:07
antey1969 написав: baraka написав:от Влада Пономаря *Недвижимость. Мои мысли следующие: желающим купить недвижимость на вторичном рынке, следует еще подождать. Вторичка еще будет падать в цене. Численность населения Украины сокращается, материальное положение населения ухудшилось, многие уехали работать за границу, выросли коммунальные платежи (уже дорого держать пустые квартиры, что характерно для инвестиционных квартир и для людей, работающих за границей), также из-за роста коммуналки некоторые семьи съезжаются в одну квартиру, а вторую продают или сдают в аренду, введен налог на недвижимость, из-за роста курса валютные кредиты стали дорогими и владельцам таких квартир, под давлением банков, приходится их продавать, скоро закончится война и ВПЛ(внутренне перемещенные лица) вернутся домой, увеличив предложение на рынке вторички. Все эти названные факторы способствуют увеличению предложения на рынке вторичной недвижимости и соответственно падению цен на такое жилье. Мой совет-с целью инвестиций стоит покупать первичку на стадии строительства- на начальном этапе ее стоимость может быть на 30–40% ниже, чем в момент сдачи дома. Сверхприбылей давно уже ни у кого из строителей нет, цены на материалы снижаться не будут, никто из застройщиков не будет строить жилье, чтобы потом продать его с убытком. Поэтому, я считаю, вложение в строящийся объект- наиболее выгодно с финансовой точки зрения. Т.е. новое жилье дешеветь уже не будет. Тут главное разумно подобрать объект- выгодно «словить» скидку или акцию, присмотреться к покупке в пригороде или в «не раскрученном» районе, имеющему потенциал роста. Но, в любом случае, это риск. Несмотря на положительную репутацию застройщика, дом может быть не достроен. Поэтому нужно очень тщательно собрать, проверить информацию о застройщике, его партнерах, включая финансовые организации, обслуживающие проект, узнать чья земля, каково ее назначение, проверить разрешительные документы, узнать кто финансирует строительство и т.д. После сдачи объекта в эксплуатацию-можно квартиру продавать, фиксируя прибыль или сдавать в аренду.
Интересно. Автор говорит, что вторичка дешевеет и будет дешеветь дальше, так как население уменьшается, внутренне перемещенные собирают чемоданы домой и народ сваливает за рубеж, но при этом рекомендует вкладываться в певичку по причине, что у застройщиков нет сверхприбылей. Какие-то проблемы с логикой у Владимира Пономаря. 1) Первичка строится 2-3 года в течение которых средства замораживаются, а вторичка, по прогнозу автора, продолжает дешеветь 2) С момента сдачи первичка превращается во вторичку и тоже начинает дешеветь. 3) Автор предлагает продать после постройки и влететь в налоги или сдавать, но "забывает", что придется вложиться в ремонт(время+деньги) и в мебель с бытовой техникой
есть подозрение что автор под вторичкой имеет ввиду хрущи, тогда все становится на свои места - огромная комуналка и неудобные планировки, необходимость значительных вложений в ремонт
-
Diman
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2016 12:09
antey1969 написав:Кстати, Домик после длительного понижения нарисовал прямую. Может таки будет отскок? Ну хотя бы небольшой? А то они мне все прогнозы своим графиком рушат 
Да Виталий Котенко со своими пестунами с домика вам какой хошь отскок "нарисует" Они вполне возможно своими вбросами и индекс барака держат.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2016 12:12
zahar_ написав:antey1969 эта 2к в 17 минутах ходьбы от метро. Или 2 ост. на общественном транспорте который сейчас в принципе ходит по графику. Ремонт под сдачу нормальный. И торг никто не отменял.
Шлак это типичный, даже за полтора км от метро. Поясню. Смотрим общую площадь - 40 кв. м. при хрЮщевском стандарте 42-46 кв. м., смотрим кухню - 6 кв. м. при стандарте 6.5 - 7 кв. м. Значит, имеем дело с "маломеркой" Дальше смотрим этаж - и сразу же отправляем в мусор. Полы холодные и это не лечится без "теплого пола", балкон отсутствует - сушить вещи придется прямо в квартире. Ремонт под сдачу - единственный плюс во всем этом вложении. Взять можно только если НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ там жить не придется, исключительно под аренду каким-нибудь студентам
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-