|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 03 жов, 2016 10:47
Serg-ik написав:Нет равновесия: строится по19000 квартир в год, но столько не продаётся. Нет равновесия, потому что не проданы квартиры в домах, сданных 2 и более лет назад. Пиво-30 грн за литр, квартира-25 000 за метр. Улавливаете. В автосалонах-тоска. На днях узнал, что закрылся автосалон Киа на Петровке. Повторюсь:почему эти достаточно зарабатывающие люди не раскупили квартиры?
В 2004-2007 годах раскупали всё и на котловане. 4-5 лет назад, активно раскупали на правом берегу, на левом берегу можно было перебирать. Сейчас на правом берегу можно перебрать, а на левом спокойно ждать хорошей скидки от застройщика. Тенденция однако.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2346 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:08
antey1969 написав:Бомбер воспринимается, как улучшенный и расширенный Реалт или специализированный ОЛХ. Предоставляет 1) Инфу по объектам 2) Стоимость объектов 3) Неплохой статистический инструмент Как "сожрать" ЛУН на новострое? Сначала нужно его догнать. 1) Визуализация + параметры + выборка по объектам, дата старта и сроки сдачи. 2) Обновление информации с указанием дат обновления - для новостроя сверхважно! 3) График изменения цен по каждому объекту. 4) Планировки предлагаемых квартир, этажей домов. А теперь идем "на обгон" 1) ЛУН стал забивать на обзвон ОП и часто лепит устаревшую информацию по ценам(не раз с таким сталкивался, связавшись напрямую с ОП) - здесь его можно обойти банально за счет оперативности. 2) Под планировками квартир тут же привинчивать цену за м кв. - ЛУН не догадался или не может 3) Выделять цветом тех застройщиков, которые имеют хорошую стату по сдаче объектов вовремя: плюс-минус квартал 4) Писать не только на каком этапе строительство, но и привинчивать к этому 3-4 свежих фото. Пояснить ОП, что для них же лучше будет... 5) Завести рубрику "Обзор объекта". Методом "тайный покупатель" посещать один объект в неделю и делиться впечатлениями с фото. 6) Создать форум по новостроям - дело хлопотное и длинное, но если(когда) раскрутится - ЛУНа быстро отойдет на второй план Это быстро и навскидку. Если нужно больше - пишите в личку. Наворотить много чего можно, важно, чтобы не страдал юзабилити.
antey1969, спасибо за мысли/фидбек, нещадно плюсую! отпишусь в личку
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:10
trololo написав: baraka написав:2) фантазирую - как мне потеснить ЛУН на рынке новостроев. Нужна вау-идея. Пусть бредовая и невыполнимая, но нужна. форумчане, ответьте плиз.
интересный есть сайт с живым обзором новостроек, мадам какая то ведет. типа где жить хорошо. было бы неплохо натянуть ее статьи на объекты.
trololo, вы имеете ввиду сайт "гдевкиевежитьхорошо" ? Мне он показался поверхностным, представляющий эдакий беглый взгляд.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:15
Первый написав:Я иногда посматриваю участки /дома в Киеве. Беда как и у всех - Киев, Голосеевский р-н, и дальше крупинка или какой то другой зажопинск, но выдаёт как Киев. Добавьте в алгоритм поиска, что если в тексте есть название другого населенного пункта то это и есть его настоящее месторасположение. Поиск станет точнее процентов на 80...
не уверен, что смогу так сделать (по крайней мере не в ближайшее время). но, что могу посоветовать - сделайте поиск по тексту и сохраните как фильтры. У вас будет 3-5-10 фильтров. Тогда вам в очередной раз нужно будет просто зайти в кабинет и позапускать поиски через поисковые фильтры. а через 2-3 недели я ещё и добавлю чтобы бомбер слал по сохранённым фильтрам новые объекты автоматически
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:18
baraka написав:вы имеете ввиду сайт "гдевкиевежитьхорошо" ? Мне он показался поверхностным, представляющий эдакий беглый взгляд.
А мне тот сайт нравится, есть и по документам информация, и о окружающей инфраструктуре. Но всё-таки форум домика по новостроям более живее.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1463 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:19
stm написав: baraka написав:2) фантазирую - как мне потеснить ЛУН на рынке новостроев. Нужна вау-идея. Пусть бредовая и невыполнимая, но нужна. форумчане, ответьте плиз.
Барака, бомбер не выводился в первой десятке ссылок при поиске по ключевым словам "недвижимость, купить квартиру, аренда квартиры" в гугл, Яндекс и т.д. займитесь 
спс. Это проблема маленького веса. На нас пока мало ссылок с других сайтов, наш page rank у гугла ещё не высокий. Как будем расти дальше - оно само исправится.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:27
yura_ написав: baraka написав:1) как сейчас воспринимается бомбер ? Какую услугу он предоставляет ?
Немножко не ту которая вам видится... Что такое ЛУН и Бомбер? это перепевка песен ОЛХ и Авизо. Почему я НЕ пользуюсь ЛУН и Бомбер для поиска? потому что я могу зайти прямо на ОЛХ и Авизо Зачем я все же захожу на ЛУН или Бомбер? я пролистал ОЛХ и Авизо и не нашел то что искал ЛУН и Бомбер нашли мне другие варианты? Скорей всего нет, потому как если их не было на ОЛХ и Авизо то скорей всего это либо фейки либо неактуальные объявления Что меня раздражает в ЛУНе и Бомбере? сначала я обрадовался, вот еще варианты, но я начал звонить по объявам размещенным НЕ на ОЛХ и Авизо, которые мне нашли ЛУН и Бомбер, и это просто даром потраченное время и деньги
Юра, спс, весьма полезно для меня и есть над чем задуматься! два вопроса: 1) имела ли эффект установка критерия "только от владельца" на количество фейков ? 2) будет ли вам интересно получать на е-мейл новые, автоматически найденные объекты по вашим критериям ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:29
BIGor написав: baraka написав:вы имеете ввиду сайт "гдевкиевежитьхорошо" ? Мне он показался поверхностным, представляющий эдакий беглый взгляд.
А мне тот сайт нравится, есть и по документам информация, и о окружающей инфраструктуре. Но всё-таки форум домика по новостроям более живее.
лады, ваше мнение засчитано, задумался
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:32
yura_ написав: baraka написав:Нужна вау-идея.
нужна РЕКЛАМА... хватит уже кодить
а вы думаете зря я спрашивал как воспринимается бомбер? чтобы рекламировать - нужно понимать как себя позиционировать.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 жов, 2016 11:41
йцукен написав:1) хороший архив обьяв и ценников, мне такого очень не хватало хороший агрегатор обьяв, но полностью от необходимости смотреть другие ресурсы не избавляет. также хороший график цен включая ОШ30/60, которые были прорывом в графикостроении на КРЖН, Юра заслужил кандидатскую за свое открытие. 2) ЛУНом не пользовался, но как агрегатор обьяв он УГ. ты можешь делать обзоры новостроев с точки зрения не рекламы, а с точки покупателя т.е. брать договора, делать их експертизу за бубло(и рекламу юристу) и выкладывать такие обзорчики схем и откатов себе, посещаемость раздела будет, но вот захотят ли стройки покупать у тебя рекламу, когда ты их тут же выводишь на чистую воду - ХЗ может взятки будут тебе предлагать.
йцукен, спс. по новостройкам - так делать стрёмно (экспертиза юристов и т.д.). Какой бы ни был договор - новостройка всегда может переиграть на свою сторону/кинуть тебя, всё зависит от владельцев застройщика, и они могут повести себя совершенно по-разному. Вот были одни владельцы (хорошие), пришли плохие времена, застройщик был продан другим владельцам (похуже). Подписанный договор остался таким же, а рисков у тебя уже гораздо больше.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|