|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 жов, 2016 00:48
Унуноктий написав: Tribeca написав: Унуноктий написав:Говорил только что с товарищем из Варшавы, продаёт квартиру 1600 за метр, это хорошая цена, в 2008 году стоила 3000 метр. И говорит что не видит дна. Нашу цену в 750 долларов метр считает хорошей, говорит что как только всё наладится подорожает.
Продает где? В Варшаве?
Да большая трёшка
Район, улица, общий метраж и цена?
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 00:59
Sima написав:Tribeca ну так тыж свою Крушельницкую будешь продавать точно так же как вторичку. Или ты тоже из ОП ?
Вы понимаете разницу между квартирой в которой хотя бы прописаны люди, несовершеннолетние дети(опекунский совет--слышали такое? Знаете как решать такие вопросы?), на которую есть наследники,и ещё куча нюансов и квартирой где никто и никогда не был прописан. Вы как думаете какую быстрее и безгеморойнее продавать/покупать?
-
Жека79
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 01:02
Жека79 написав:Вы понимаете разницу между квартирой в которой хотя бы прописаны люди, несовершеннолетние дети(опекунский совет--слышали такое? Знаете как решать такие вопросы?), на которую есть наследники,и ещё куча нюансов и квартирой где никто и никогда не был прописан. Вы как думаете какую быстрее и безгеморойнее продавать/покупать?
Знаете в чем прикол, Вы ведь сами говорили что вляпались в Элита-центр, и при этом так безгеморойна первичка 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 01:06
Жека79 в своей жизни покупал две квартиры на вторичке, на первичке небыло и наверно в Украине уже не будет если ситуация не изменится. И заметьте я не хаю процедуру покупки новостроя. Если есть внутренние условия по сделке на вторичке значит люди на них согласны и их такое устраивает, я проблемы тут не вижу. А то что вы там только в день продажи узнали что денег у покупателей на руках нет то вы так договаривались немного несерьезно подходя к вопросу. Но то что все само получилось и вы чуть ли не опосля узнали о маневре лишь подтверждает что система рабочая, и большого тут гемора для вас, глазами Влада, не было.
-
Sima
-
1
-
- Подякував: 734 раз.
- Подякували: 1091 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 06:58
Жека79 написав: Sima написав:Жека79 ну от ты продавал вторичку. Так расскажи всем как за тебя сделку совершали обменщики, и де сам был в это время, за углом стоял, ждал когда деньги передадут через несколько рук?
Вы на валютной ветке пересидели??? Обменщики-- это не меняла баксов, это люди которые меняют свою хату с доплатой (ну или им доплачивают) на другую хату. У меня это было так-- мне ничего не надо было покупать взамен- я продавал родительский хрущ, и на тот момент уже купил родителям новую квартиру. Мне надо было только продать этого хруща. ( тоесть у меня была чистая продажа) Итак сделка. 1. Приходят-- те кто покупает у меня хруща. С ними брокер. 2. Приходят те, кто покупает гостинку у тех кто покупает у меня хруща. С ними 2 брокера! Чтоб вы понимали, у наших покупателей даже не было всей суммы для нас на руках, у них была только ДОПЛАТА. Этап 1. Сначала наши покупатели продают гостинку, все оформляется, мы ждём, я кипишую нах нас сюда позвали, брокеры кричат что так надо, что все должно оформляться в один день, короче к обеду доходит очередь до нас. Наши покупатели берут бабло которое им только что дали за гостинку, доваливают своё, и рассчитываются с нами. Это если вкратце. И это всего лишь самая маленькая цепочка была из 3-х участников. А бывает 4-5, то вообще ж***. Влад все Правилтно говорит, балаган ещё тот образуется. Те кто покупал гостинку у наших покупателей притянули всю свою родню, человек 7 плять, я Хз зачем, чтоб не кинули или че и с ними ещё было 2 брокера. От покупателей нашего хруща было 4 человека+1 брокер. От нас только я и мама. Вот и представьте все это действо. Это если коротко, а вообще это был адский денёк и длилось это с 10 утра до 17.00. А сколько ещё до этого надо было оббегать и собрать справок для продажи этого хруща, это отдельная история.
Сразу видно че не теоретик.. И о такой цепочке в обьявах не пишут. Вот поэтому большинство объяв по шлаку это брехня... повторюсь, уважаемые шлаководы цена шлака по объявлениям с шаровой ценой это бред. Или с доками ж***, или дому писец, или ждём месяц чтобы мне нашли приемлемый вариант. Найти квартиру с нормальными доками и без цепочки можно, но это сразу отражается на цене.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 07:19
stm написав: Жека79 написав:Вы понимаете разницу между квартирой в которой хотя бы прописаны люди, несовершеннолетние дети(опекунский совет--слышали такое? Знаете как решать такие вопросы?), на которую есть наследники,и ещё куча нюансов и квартирой где никто и никогда не был прописан. Вы как думаете какую быстрее и безгеморойнее продавать/покупать?
Знаете в чем прикол, Вы ведь сами говорили что вляпались в Элита-центр, и при этом так безгеморойна первичка 
Я и в Уко вляпался, так что теперь?? Речь идёт о прочих равных, когда нормальные документы на вторичку, и нормальная первичка. А то вы Счас начали передёргивать и сравнивать элиту и нормальные документы на вторичке. Или вы Счас хотите сказать что не знаете проблем на вторичке??? На вторичке могут быть также левые документы и потом могут такие нюансы повылазить что вам и не снилось. Вобщем, у меня складывается впечатлёние что я что то доказываю или уговариваю. Ребята, что хотите то и покупайте, мне это лично пофиг, нравиться вторичка--вперед. Только троллить не надо, и уж тем более притягивать элиту центр ,а то я вам могу поведать очень страшные истории про вторичку, поверьте.
-
Жека79
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 07:25
Sima мы говорим о разных вещах. Я говорю о простоте и скорости -- что для того чтоб купить или продать первичку нужно намного меньше времени и гемора чем при вторичке. Вот и все. Понятно что все варианты рабочие, но покупка первичку у вас займёт час, а вторички-день. Продажа первички тоже намного быстрее, не нужно собирать и подготавливать кучу справок как для вторички, вот и все. И с чего вы решили что я что то хаю??? Я просто сравнил оба варианта и все.
-
Жека79
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 08:20
Унуноктий написав:Говорил только что с товарищем из Варшавы, продаёт квартиру 1600 за метр, это хорошая цена, в 2008 году стоила 3000 метр. И говорит что не видит дна. Нашу цену в 750 долларов метр считает хорошей, говорит что как только всё наладится подорожает.
И не говорите... Товарищу из Варшавы всегда виднее))) Только он забыл учесть, что сравнивает он цены на недвигу столицы страны, входящей в ЕС, и страны третьего мира, набравшейся кредитов, как дурень фантиков. Причем страну эту разрывает на части жадность и коррупция дорвавшихся до власти барыг. Наоборот, КРЖН был сверхперегрет и только сейчас помаленьку остывает. А так, все верно, при улучшении ситуации квадратные метры подорожают. Улучшение должно быть таким: 1. Быстрое завершение войны на Востоке 2. Реальная борьба с коррупцией с посадками (на глушняк валить было бы лучше, но кто же нам такую возможность даст) 3. Поток инвестиций в реальный сектор экономики - в предприятия, в первую очередь 4. Рост реальных доходов населения в разы ... и через год-два таких изменений цены на КРЖН двинутся вверх. Как на меня, в среднесрочной перспективе отработка этих факторов выглядит фантастикой. Скорее уж после старта безвиза отработает сверхнегативный фактор - ручеек сваливающей с неньки молодежи превратитсся в поток. ___________________________________________________________ А пока раскручивается новый виток спекулятивного спроса на новострои, надувая насколько возможно цены воздушных квадратов. Почему спекулятивного? На котловане в своей массе квадратные метры покупают не нуждающиеся в них, а перекупщики или "под аренду". Ничего против этого бизнеса не имею, но никто не задумывается почему-то о том, что будет, когда даже у этих категорий вымоются(заморозятся) оборотные средства, которые "по 8".
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 06 жов, 2016 08:55
Видно у рыл и продаванов кризис: запор цепочек альтернативщиков. Морды поют о первичке.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 жов, 2016 09:01
Первый написав: trololo написав: Vlad442 написав:Покупка вторички это редкий геморрой. Большинство продавцов это обменьщики. Если они дали объявление это не значит, что они готовы продать или, даже, взять задаток. Пока они не найдут встречный вариант они не продают. Так образуются цепочки. В один день собирается целая туча продавцов-покупателей и гомонящих агентов. Деньги, которые дал прямой покупатель пройдя через несколько рук приходят прямому продавцу, которому ничего не нужно покупать взамен. Чистая продажа это и есть продавец, который готов продать и забрать деньги, а не крутить балет с поиском встречного варианта.
а я всегда думал, что это непроблемные доки  спасибо
Доки на шлак сплошной писец. В новострое из нормальных крупных такого нет... По земле вообще алес капут...
Первий недавно ще співав, що половина новобудов це овчекуйово-подобні УКОшки, із букєтом хвороб в право-уставних документах, і тут вауля: пакупай навастрій, патамучшто Як це понімать: тут чейтать, а тут рібу заворачівать?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1