flyman написав:Первий тупо тролить. хоча знає, що: 1) 14,4 куе - це дельта для покращення житлових умов із 2к на 3к 2) аірмакс зафіксував збиток 50куе, але якщо зараз би відкупив свою прелесць взад, то мав міг би мати в залишку +25куе 3) БПС обліківки Юра_ має чотири складові: спадщина + іпотека + готівка + оренда, і казати, що теплотехнік втрачає щотижня на падінні, то лукавити. Тема вимагає детального аналізу, а не тролінга. 4) індекс бомбера вказує напрям вітру, але не його силу, тобто дивимся на тренд, а реальні ціни в реальних продажах, а не агрегованих хотілках. Реальні медіанні ціни продаж оцію на 20%..25% нижче від тих, що показують індекси. 5) поки ВВП не буде рости 3..4% в рік, нема що думати про інвестицію в РН, так як депозити дає більше. 6) не тре змішувати поняття "покупка для себе", "альтернативна покупка", і "інвестиція в багатопенісність"
1. Я не тролю, Я вважаю що житло повинне бути доступне для ЦА. 14,4 куе підкріплені розрахунками. підкріпіть розрахунками 55 куе. 2. При чем тут ЕЙР? він молодець, вийшов з голосієво ще в 2015. Зробив все відповідно до своїх переконань і інформації яку викладає на форумі. 3. Яка різниця що саме пройопується? спадщина, готівка? Ви вважаєте що орендувати бпс з залою буде дорожче за 12 кгрн на тиждень? чесно чесно? 4. індекс бомбера показує на боковичокс... реальне життя воно інше. Сам теплотехнік каже що ЦА його прелєсті іспепелена.... Тому якщо хтось дає 55 куе тре ловити цього лоха і до нотаря, поки не перелякався... 5. А Я про що, тре втікати з бітона... 6. про покупку якраз мріє теплотехнік багатопенісний
1) 150 оренд 3) в Юри альтернативна угода 4) індекс бомбера показує донизу, Юра ж написав, зараз дельта для 1к між Києвом і Дніпром 5куе 5) тікайте, вас тримає хтось 6) див п.4, дельта 5кеу
flyman написав:5) поки ВВП не буде рости 3..4% в рік, нема що думати про інвестицію в РН, так як депозити дає більше.
Среденвзвешенный депозит в валюте дает максимум 5% с тенденцией к снижению.
Корзина 50% в валюте 50% в гривне дает без напряга 10,5-11 годовых (ну т.е. вообще без напряга). Потери в случае девала - как на стоимости недвиги, если не меньше. Зачем, спрашивается, весь этот головняк с покупкой, с арендаторами и т.д. и т.п.? Я же вам на вашей же собственной формуле показал, что даже в идеальном для вас случае (без учета постоянных расходов, которые, со снижением доходов, снижают способность к накоплению в значительно больших масштабах, чем снижение самих доходов) цена упадет еще как минимум на 18%, чтобы привести ваше же уравнение к очень хрупкому балансу а-ля 2013й год. Любая дальнейшая девальвация (а она ожидается вот-вот), обвалит этот баланс на раз-два. Поэтому как не колдуй, как не зазывай оленей, а вложение в недвигу сейчас "по рыночным ценам" - это практически гарантированный влет. По цене -30-40% от рынка - можно рассмотреть. С меньшим дисконтом - гарантированные убытки.
Dentist написав:Скоро хрущи с вертикальной разводкой так и будут стоить. 100 баксов аренда, 100 баксов за комуналь. Ценник 10-15куе в зависимости от ремонта и расположения
не исключаю, но точно не скоро... скоро только кошки рожают, а РН инертен
Не РН инертен, а люди инертны. Особенно пожилые и малограмотные. Они до сих пор не понимают, не хотят верить или просто не знают, что петелька еще не затянулась на полную, тарифы еще будут душить и душить. Численность населения в сторону уменьшения просчитана на десятилетия вперёд. Какие-то факторы неглупыми людьми при расчёте учтены.
видите, там кухня другая. Значит, у людей не одна квартира. А раз продают и квартиру и шмотки - значит, скоее всего уезжают и вынуждены продавать квартиру. Но на квартиру цену сложить не могут. Сначала 110, затем выше и выше. А как же ж, столько вложено!!! (по их мнению). Могу предположить, что ремонт действительно не из бюджетных материалов (надо смотреть ближе материалы), как и продаваемые вещи. И они хотят отбить эти деньги (или потерять поменьше).
видите, там кухня другая. Значит, у людей не одна квартира. А раз продают и квартиру и шмотки - значит, скоее всего уезжают и вынуждены продавать квартиру. Но на квартиру цену сложить не могут. Сначала 110, затем выше и выше. А как же ж, столько вложено!!! (по их мнению). Могу предположить, что ремонт действительно не из бюджетных материалов (надо смотреть ближе материалы), как и продаваемые вещи. И они хотят отбить эти деньги (или потерять поменьше).
А если немного присмотреться к объявлениям, то можно увидеть, что квартира продается в Киеве в Малахите, а тряпье продается в Запорожье. Продавцы живут в Запорожье и фотографировали на кухне в Запорожье. К тому же в объявлении говорится о новом ремонте, т.е. подразумевается, что после ремонта не жили. Я не могу на 100% гарантировать, но на 95% перед исчезновением объявления с ценой 110к фото квартиры и кухни были эти же. А тряпье и обувь продают очень многие. Те кто покупает бренды носят их сезон-другой, а потом продают-раздают-выбрасывают, т.к. вышло из моды.
Востаннє редагувалось vladimir07 в Пон 10 жов, 2016 12:52, всього редагувалось 3 разів.
Это реальный п...ц. Народ серьезно обсуждает квартиру с ламинатом па 2100 уе за квадрат в малахите...
vladimir07 написав:А если немного присмотреться к объявлениям, то можно увидеть, что квартира продается в Киеве в Малахите, а тряпье продается в Запорожье. Продавцы живут в Запорожье и фотографировали на кухне в Запорожье. К тому же в объявлении говорится о новом ремонте, т.е. подразумевается, что после ремонта не жили. Я не могу на 100% гарантировать, но на 95% перед исчезновением объявления с ценой 110к фото квартиры и кухни были эти же.
Это не о падении доходов. Это об эмиграции. Либо какая-то трагедия в семье, не дай Бог.