До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2324252627 ... 55>
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 22:16

Re: Друга хвиля здешевлення квартир

GADFLY написав: Вам что-нибудь сей символ говорит W ????? А сей L??? Думаю нам ближе будет сей L. О каком вы кредитовании говорите/???

нет, не знаю. А что эти буквы значат ? ?
Я знаю, ну так, чтобы от 300К и выше, и значительно больше долларов, в закрома, то человек 100. Так вот, все они харомы, или накупили, или настроили, а в бабле висят остарожно. Баблу - не верят!! Ментальность. Все, кто песни поют про стоимость недвиги - пусть себе, что хотят, то и гундосят.. Только: продавцов нет, или *г**** продают. Новострой, кста, тоже чаще всего г***о.. Кто-то хочет купить, предположим. А у кого?? Ну кто ща продает хорошее жильё по текущим? Кто-то? Да. Кто-то продаёт. Но таких мало )). И будет доллар завтра да хоть по 200, и что?? Думаете на доходы меряться кто будет??? )))))) У тех, из той сотни, которых я знаю, не будет ни одного такого, кто продаст свои площади по 500 юсд за м2, потому что закрома у них есть ещё много, и всегда будет. Не рулят покупатели, и всё тут. Ща спрос подруливают, так им и не строят (а я знаю, про что говорю, потому что со всеми застройщиками в регионе работал).. Поймите же вы про что я: хаи по недвиге всегда определяет спрос, и тут не поспоришь, но, лоу = галытьба (без обид). И если, кто тешится, что вот-вот опять упаёт недвига, так может кому и повезёт, это если у какого безнадёги что вырвать нашару повезёт. И все всё время забывают, что мир изменяется каждый день, и что любые деньги уже завтра, или послезавтра и могут потерять свою стоимость, что вчера была, или сегодня есть (ИМХА), ну ждите, я же ни к чему не призываю. У меня квартирный вопрос решон, и мне фиолетово. Всем удачи
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 23:53

У тех, из той сотни, которых я знаю, не будет ни одного такого, кто продаст свои площади по 500 юсд за м2, потому что закрома у них есть ещё много, и всегда будет.

Сомневаюсь в этом,
Если увидят, что их площади уже и не "по 500", а ниже, то никуда не денутся, будут скидывать Иначе, когда кроме "покушать", бизнесом заняться надо будет, и деньги понадобятся, тот кто их в недвиге хранил тот оттуда и забирать будет.
А рынок вниз, как утюг в бассейне, И, уверен, еще как минимум 3 года "тугим" будет.
Кто умный, в начале лета скидывал, пока "призрак" стабильности появился, и народ, что "на взводе" был и до депов своих добрался спрос тот и сотворил.
ammigo

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 08:07

Kurt
Например, 3 к. новострой в Киевской области (около 100 м2) уже сегодня 65000 у.е. Т.е. себестоимость точно ниже 600 у.е за м2.

Где конкретно, иду завтра покупать (если это не х.зна где).
Деогратий Карфагенский

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 08:13

Кстати, можно я по теме? Если например в 2003 и 2005 цены были одинаковыми, то какой год возьмем за базовый? Честно говоря не совсем понимаю сравнения уровня цен по годам. Если у меня нет денег на покупку, то что мне от того что цена такая же как и в 2005?
ViZa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 09:49

Login написав:
inventor написав:1,22^10 = 7,3, т.е. покупаешь одну квартиру а отдаёшь 8,3
1,24^10 = 8,6 это вообще 1 квартира по цене 10 :)
Banknote это всё галимый пиар банков, ибо реально они понимают, что никто ничего брать не будет.
А курс вот дрыгнулся на 10 процентов и цены дрыгнуться вниз тыщ на 5-7 :) (сколько работы риэлторской пропало даром, так старались, так старались, а врезультате облом за 2 дня наступил).

Нестыковка. Кредит на 20 лет под 24 % годовых - это соотношение 1:3 примерно, ну никак не 1:8.
Считайте - кредит на 400000 грн на 20 лет:
Тело = 400000, проценты = 964 000, итого = 1 364 000 грн (по классической схеме)

Все равно в такое добровольно кто-то влезет, кто дружит с головой? Ответ очевиден - никто. дарить банку по 8 000грн ежемесячно никто не захочет, уж лучше снимать хатку за 2500 и собирать. Тем более тенденция к снижению цен. Можно предположить, что через 5 лет к примеру эти 964000 будут пустячной суммой, но в равной степени можно предположить, что за эту сумму можно будет энное кол-во квартир купить...

Кредиты выдают сроком на 5 лет. Т.е. могут взять, у кого не много не хватает на квартиру, либо у кого доход высокий(за 5 лет погасить кредит и высокие проценты). Таких сейчас мало, потому что возможностей таких нет. Да и выжидают все, никто не торопится сейчас хватать квартиру как раньше. Тем более на падающем рынке или на прогнозах специалистов о том, что недвижимость будет падать.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 10:11

Артём123 написав:
Login написав:
inventor написав:1,22^10 = 7,3, т.е. покупаешь одну квартиру а отдаёшь 8,3
1,24^10 = 8,6 это вообще 1 квартира по цене 10 :)

Нестыковка. Кредит на 20 лет под 24 % годовых - это соотношение 1:3 примерно, ну никак не 1:8.
Считайте - кредит на 400000 грн на 20 лет:
Тело = 400000, проценты = 964 000, итого = 1 364 000 грн (по классической схеме)

Кредиты выдают сроком на 5 лет. .

даже если на 5 лет:
тело 400 000, проценты 245 000, итого 645 000. соотношение 1:1,6, никак не 1:8

Но в целом дело ясное - в кредит никто не полезет, даже под прицелом:)
Login

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 11:36

banknote написав:Тут є така ідея, що другої хвилі здешевлення житла восени не буде.
Більше того влітку я зафіксував ріст цін на вторинному ринку. Обяги укладених угод мені не відомі.

Есть идея, что вслед за второй придёт третья. :(
Ситуативный летний рост стоимости квадратного метра ни о чём не говорит. Нужны ещё количество сделок и площади жилья. Потому что этот "рост" может быть признаком падения.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 12:08

"От чего я тащусь" :)

Довольно частно в постах проскакивают фразы а-ля кто-то может ждать хоть год, хоть два, хоть десять и не выходить на рынок. Чаще всего это говорится в контексте продавцов. И от этого я тащусь и на то есть 2 причины.

Во-первых это невозможно, если субъектом является организация, целью которой является получение прибыли. Пока существуют постоянные затраты (а они существуют у всех фирм) вы должны бежать, как только вы остановитесь и перестанете окупать свои fixed costs - вы труп. О развитии, для которого нужна прибыль я вообще молчу. Если рынок не предлагает цен выше себестоимости вы продадите за часть себестоимости - окупить часть постоянных лучше, чем ничего.

Второй случай, если продавец - физлицо. И это лицо не хочет продавать, пока цены не вернуться "туда где были". Из толпы таких физлиц всегда найдутся те, у которых кто-то заболел, кто уезжает или решает открыть/влить $$ в бизнес или просто паникеры и кредитчики. Они будут продавать как бы сердце их не скрипело. Про остальных можно просто забыть, их задача - обеспечивать низкие цены аренды квартир.

Покупатель-фирма. Таких сейчас нет.

Покупатель-физлицо-для проживания. Как правило покупает как только может. Может крепиться максимум полгода-год, потом сдают нервы и покупает. Драйвер сегодняшнего спроса. Людей с нервами-канатами и ясной головой + которым есть где жить - единицы

Покупатель-физлицо-спекулянт. Таких сейчас нет.

Думая над тем кто сколько может ждать легко сделать вывод, что предложение не иссякнет при любых условиях. Рынок не остановится, все рассказы что мы не будем продавать ибо себестоимость...ибо можем подождать лет нцать... ибо не хотим для каждого конкретного продавца может быть правдой, но в общей массе - чушь неймоверная.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 12:14

Dear_Sir
+1.
Сп. за хорошую классификацию игроков рынка.
Eugene111

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 12:36

Dear_Sir
+1

радует фраза продавцов на форумах
продаю квартиру.....
в обявлении - прям так хотят продать, по сообщениям видно!!!!
ага цены не будут падать, зачем продавать?................массовым психозом........

понимают что стоимость квартир осенью рухнет и хорошо!!!!
а квартиру если нет возможности надо содержать!!!!! (5-10 лет)!!!!!
chiy

#<1 ... 2324252627 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє