Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 47234724472547264727 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:16

Первый написав:Так ведь собственник шлака ждёт альтернативщика, вместо того чтобы поверить в ОШ и зп ЦА в 330 уе...
Кста, Сержик в шлаке не хочет:-(. Если целевая аудитория даже па 330 шлак не хочет, а хочет монолит в относительно новом доме па 500 уе за квадрат.... то вообще не понятно где дно:-(

Вот-вот. Без хруща хруща не купишь. С хрущем не факт, что нужен хрущ. Если есть не хрущ, то на хрущ не посмотришь. Альтернативщиков-хрущелюбов со временем станет на порядок меньше, чем самих хрущей.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:17

Serg-ik написав:
  trololo написав:по 16 было в ньювенике. че не брали?

так там и сейчас по 16200, у Укрбуда, Новомостицкий. Что-то мне далековато от метро. И как бы далеко от Киева

Вчера ездил на Вышгородскую. Как же это далеко. И на кругу на пересечении с Полярной - просто адский ад творится. Хаос. Каир.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:це Житлоінвестбуд-УКБ. Будують на території НАУ. Хтось тут на форумі купив там.

Что за объект? Не могу найти инфы...
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:22

Унуноктий написав:
  awm111 написав:Tribeca коммерческая недвижимость НЕ МОЖЕТ стать хуже жилой. Коммерческая генерирует прибыль арендатору и арендодателю. Квартиры,это просто проедание.Никакие покупки через интернет не заменят магазины и кафе у дома. Не говоря уже о салонах красоты,стоматологиях ,аптеках,зоомагазинах,детских развивающих клубах,спортклубах и прочей чепухи.

согласен 100%, почему тогда ком недвига в Киеве от 250 долларов метр стартует, а жилая от 500?

От 250 м2 Комм недвига??? Это полный неликвид, который не то что сдать в аренду, а ещё самому доплачивать надо чтоб его взяли. Я не знаю что у вас называется коммерческой недвигой тогда, покажите варианты. Или какие то ипеня, где Впринципе она вообще не востребована.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:24

Type1 написав:
  Первый написав:Так ведь собственник шлака ждёт альтернативщика, вместо того чтобы поверить в ОШ и зп ЦА в 330 уе...
Кста, Сержик в шлаке не хочет:-(. Если целевая аудитория даже па 330 шлак не хочет, а хочет монолит в относительно новом доме па 500 уе за квадрат.... то вообще не понятно где дно:-(

Вот-вот. Без хруща хруща не купишь. С хрущем не факт, что нужен хрущ. Если есть не хрущ, то на хрущ не посмотришь. Альтернативщиков-хрущелюбов со временем станет на порядок меньше, чем самих хрущей.

А такой хрущ: https://www.google.com.ua/maps/@50.4143 ... 6656?hl=en, если че, имеет право на существование и свою более-менее денежную ЦА, если находится недалеко от центра? (после кап ремонта с утеплением, перепланировкой, заменой коммуникаций, горизонтальной разводкой, заменой крыши и появлением на ней техэтажа). Лифта, к сожалению, нет - лифт КГС закрысил - слишком удорожало весь проект.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:28

airmax78 написав:Эт точно. Меня заклинило на соотношении доходов и цены. Был средний доход 700 баксов, цена хорошей недвиги 2500 за метр. И продажи шли очень туго. Стал средний доход 300 баксов, а цена хорошей недвиги 2000 за метр и продажи "бумят" если верить авму и респекту. Вот я и думаю: что-то здесь не так. Не, конечно, о доходах в 700 баксах можно забыть - дело прошлое и их не вернуть. Но когда доходы упали более чем в 2 раза, а ценник усох всего на 25%, какие-то неприятные сомнения относиельно адекватности нового ценника так и лезут в голову. Но, понимаю, что тех, кто живет будущим, будущей доходностью от аренды, будущей сдачей, будущей зарплатой - такие мелочи волновать не должны.

думаю, собівартість зменшилася на 500у.е., от вони і посунули ціну на 500у.е. вниз, але свою фіксовану маржу зменшувати не збираються
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:Караваевы Дачи, Выборгская ул., 91а, 4/5-эт. кирп. дома, 23/13/4 кв.м, стеклопакеты, хороший паркет, мебель, 15900у.е., торг.

ще трошки, і можна буде розширювати плацдарм каваліркою в прицентральному районі
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:34

Investor_K написав:
  BIGor написав:це Житлоінвестбуд-УКБ. Будують на території НАУ. Хтось тут на форумі купив там.

Что за объект? Не могу найти инфы...

Цей http://investbud.kiev.ua/prosp-vidradnij-4-sek-iii-iv-v
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1867 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:35

Tribeca написав:Я вот хочу одну очень умную мысль сказать. В первую очередь обращаюсь к Аирмаксу, Юре, и ко всем остальным тоже.

Вы читали Э.Ремарка? "черный обелиск"? "Три товарища"? Т.Драйзера? "Финансист", "сестра Керри"?

Что мы там видим?
Страна (Германия начала 20века и Сша конец 19века), после войны, разорваны экономические связи, инфляция, обнищание населения, коррупция.

Кажется что стране капец. Население просвета не видит.
Но!
Проходит всего 20-30 лет и эти страны становятся лидерами своих регионов.

Рассмотрим этот кейс через призму цен на недвижимость.

Когда в стране ж…, естественно цены дешевеют. Но, "так будет не всегда" (погуглите кто и при каких обстоятельствах впервые сказал эту фразу).

Ситуация в том, что недвижимость-долгоиграющий актив. Тот монолит, который сейчас строят/вводят в эксплуатацию, переживет большинство читателей этого форума (у него норматив кажется 80-100 лет?). И все эти 80-100 лет он будет генерировать аренду. Ежемесячно. Может больше, может меньше, но будет. Что произойдет в течении этих 100 лет никто предсказать не в силах.

Но могу предположить, что Украина (Киев в частности) находится слишком близко к центрам силы (Европа и РФ), что-бы тут образовалась пустыня без людей, в которой квартиры не нужны.

Развитие будет, хотя-бы догоняющее.
А если тут будут жить люди, то недвижимость им нужна.
Может потерять актуальность коммерческая, поскольку изза НТП люди будут работать удаленно (офисы не нужны в таком количестве), торговая (все больше покупок через интернет), но не жилая - жить то нужно где-то, не на улице, а в отапливаемом помещении. Киев это большой город, который дает много услуг в ВВП (это к вопросу что он производит). Поэтому тут медицина, развлечения, образование в целом будут на уровень выше, чем где-либо по стране.

Выходите из депрессии, смотрите немного дальше.

Могут ли еще подешеветь квартиры? Могут наверное. Является ли квартира абсолютно убыточным и безнадежным активом? Вряд-ли.

Югославия не пустыня ? Румыния? Молдова? Болгария?
Или мы великие и нас не коснется?
PrimusInterPares

Подякував: 27 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 11:36

airmax78 написав:
  Type1 написав:

А такой хрущ: https://www.google.com.ua/maps/@50.4143 ... 6656?hl=en, если че, имеет право на существование и свою более-менее денежную ЦА, если находится недалеко от центра? (после кап ремонта с утеплением, перепланировкой, заменой коммуникаций, горизонтальной разводкой, заменой крыши и появлением на ней техэтажа). Лифта, к сожалению, нет - лифт КГС закрысил - слишком удорожало весь проект.

Более-менее денежная это какая? не дождались НЛ по 1,5, плюнули и купили? :lol:
Если серьезно, я про общее состояние дел сейчас. Даже самый шлак пересичному в Киеве не по карману без альтернативки.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

#<1 ... 47234724472547264727 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор