Ліквідація "спрощенки" призведе до нової хвилі закриття підп

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 11>
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 12:46

Igorten написав:
  vetka написав:Не только ведь упрощенцам нужно кормить свои семьи, верно?

Верно, но если я правильно уловил ваш контекст, то скажите как мне, каким образом ликвидация упрощенки накормит скажем вашу семью ? ;) Заранее благодарен.

Да, наоборот.
Ликвидация мелких предпринимателей, мелких магазинчиков, которые работают чрезвычайно мобильно, ударит по кошельку остальных пересичных граждан.
Огромное количество мелочи, которая сейчас еще шевелится, создает конкуренцию крупному бизнесу и торговым сетям, не позволяя им буреть и наглеть по ценообразованию.

Кто не помнит тактику Эпицентра во многих населенных пунктах, куда заходила эта сеть.
До полутора-двух лет они торговали практически по себестоимости, выжигая весь мелкий бизнес на территории. После того как мелочь сдыхала, Эпицентровские бойцы поднимали цены.
Я сейчас закупаю товар на многих заводах, там же где Эпицентр. И подозреваю, что Эпицентру отдают товар подешевле, чем мне. Но в результате у меня в рознице эта же единица товара дешевле процентов на 20 чем в Эпицентре.
Ну, хорошо, я выжил как-то, у меня люди могут купить подешевле, но во многих небольших городах, люди могут купить нужное только в Эпицентре по необоснованно высокой цене с наценкой под 100 процентов, потому что мелкий бизнес там уже свернулся.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 12:50

Re: Ліквідація "спрощенки" призведе до нової хвилі закриття

freeze написав:Огромное количество мелочи, которая сейчас еще шевелится, создает конкуренцию крупному бизнесу и торговым сетям, не позволяя им буреть и наглеть по ценообразованию.

Как мелкий производитель отечественных товаров, могу еще отметить, что небольшое производство которое еще на грани рентабельности придется свернуть, уступив место импортной продукции, может это и есть цель ;)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 13:29

freeze
Цены в Ашане ниже, чем в мелких околодомных магазинах.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 13:32

Igorten написав:

Верно, но если я правильно уловил ваш контекст, то скажите как мне, каким образом ликвидация упрощенки накормит скажем вашу семью ? ;) Заранее благодарен.

Вы прочли между срок то, чего там не было :D Я писала, что всем нужно кормить свои семьи, не только СПДшникам-упрощенцам, так почему нужно думать лишь про их семьи? Санитарке тоже нужно кормить семью и с нее снимают больше подоходного, военного и т.д. налога, чем платит СПДшник. Только вот СПДшник, по куче знакомых вокруг, как я вижу, что может себе больше позволить, чем учитель, пожарный или санитарка. Так может где-то что-то не так?
Кстати, недавно в сети Арго, магазин Промод купила себе платье на распродажи, за 800 с лишним гривен. В чеку указан СПД Пупкин какой-то и после цены стоит 0% НДС. На каком основании 0%, если это огромная сеть магазинов?
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 13:42

vetka написав:Санитарке тоже нужно кормить семью и с нее снимают больше подоходного, военного и т.д. налога, чем платит СПДшник. Только вот СПДшник, по куче знакомых вокруг, как я вижу, что может себе больше позволить, чем учитель, пожарный или санитарка. Так может где-то что-то не так?

Моя жена работала библиотекарем, дальше могу не продолжать, уволилась и пошла ФОПом, у нее нет выходных, заканчивается рабочий день в 8 вечера, отсутствуют отпуска, она сама себе зарабатывает на жизнь, так давайте ее давить, потому что санитарка зарабатывает меньше, браво :) В консерватории подправить не пытались (Жванецкий) ? :) Или давайте заберем у тех кто работает и отдадим тем кто нуждается, 17 год, все возвращается на круги своя ;) И у санитарки голова не болит, где взять сырье, куда продать товар, что делать с браком, где найти квалифицированного работника, еще раз говорю, попробуйте, если ФОП это золотые горы, вперед и с песней, кто вам не дает, потом расскажите.
Востаннє редагувалось Igorten в Сер 12 жов, 2016 13:45, всього редагувалось 1 раз.
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 13:44

Igorten написав:
  vetka написав:Санитарке тоже нужно кормить семью и с нее снимают больше подоходного, военного и т.д. налога, чем платит СПДшник. Только вот СПДшник, по куче знакомых вокруг, как я вижу, что может себе больше позволить, чем учитель, пожарный или санитарка. Так может где-то что-то не так?

Моя жена работала библиотекарем, дальше могу не продолжать, уволилась и пошла ФОПом, у нее нет выходных, заканчивается рабочий день в 8 вечера, отсутствуют отпуска, она сама себе зарабатывает на жизнь, так давайте ее давить, потому что санитарка зарабатывает меньше, браво :) В консерватории подправить не пытались (Жванецкий) ? :) Или давайте заберем у тех кто работает и отдадим тем кто нуждается, 17 год, все возвращается на круги своя ;)

Давайте все станем ФОПам! Кстати, от части из-за этого, санитарка, работающая в реанимации тоже не всегда дежурит ровно сутки, бывает и больше, так как не хватает санитарок, потому как все хотят работать на себя. Вот ФОП какой-то, не дай Бог, попадет в аварию, его привезет такси на БСП, а там никого нет, так как все стали упрощенцами и работают на рынке Юность. Хорошая перспектива?
Востаннє редагувалось vetka в Сер 12 жов, 2016 13:46, всього редагувалось 1 раз.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 13:46

vetka написав:Давайте все станем ФОПам?

Не впадайте в маразм. Это тоже самое как, давайте все станем олигархами или депутатами.
То что вы дописали даже комментировать не буду, извините, бред.
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 13:54

Igorten написав:
  vetka написав:Давайте все станем ФОПам?

Не впадайте в маразм. Это тоже самое как, давайте все станем олигархами или депутатами.
То что вы дописали даже комментировать не буду, извините, бред.

Не комментируйте. Я ж не заставляю. Ваша жена работает чуть ли не сутками, это похвально, я так понимаю, зарабатывает она хорошо, а налога платит гулькин нос. Несправедливо ведь :D
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 14:01

vetka написав:зарабатывает она хорошо
не придумывайте то чего нет. Хотя если вы из тех кто считает что 10 тыс.грн. в месяц огромные деньги и их нужно срочно обложить налогами, тогда да :) Но уберите упрощенку, введите учет, сдачу деклараций, и половину денег сразу можно списать на бухгалтера остаток на повышение налогов и можно смело идти обратно в библиотекари и кричать "долой упрощенку" ;)
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2016 14:06

vetka написав:
  Igorten написав:

Вы прочли между срок то, чего там не было :D Я писала, что всем нужно кормить свои семьи, не только СПДшникам-упрощенцам, так почему нужно думать лишь про их семьи? Санитарке тоже нужно кормить семью и с нее снимают больше подоходного, военного и т.д. налога, чем платит СПДшник. Только вот СПДшник, по куче знакомых вокруг, как я вижу, что может себе больше позволить, чем учитель, пожарный или санитарка. Так может где-то что-то не так?
Кстати, недавно в сети Арго, магазин Промод купила себе платье на распродажи, за 800 с лишним гривен. В чеку указан СПД Пупкин какой-то и после цены стоит 0% НДС. На каком основании 0%, если это огромная сеть магазинов?

Санитарка платит налогов больше 50 тыс в год???
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 12 жов, 2016 14:10, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

#<12345 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор