ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Excite написав:Коллеги, много воды да мало конкретики)) Вы мне прямо скажите - я откуплюсь через 2 недели по 25.3 или нет?
Привет дарагой и уважаемый.Вот и твой срок заключения в гривневую бастилию истекает.Нет не откупишься , вероятность 95%.Обоснование - тогда МБ должен уйти под 25.Теоретически может быть и 24, но календарный фактор на дворе не пустит.Но самое главное, что всё это мелочи, разница получается в 4%, думаю депо их перекрыл
Excite написав:Коллеги, много воды да мало конкретики)) Вы мне прямо скажите - я откуплюсь через 2 недели по 25.3 или нет?
О, привет коллега Ну скажем так, для меня это будет не базовый сценарий. Не более 10%. Думаю и ниже 26 это будет круто. Разумеется могу ошибаться, ибо действительно многие из светил вангуют укрепляж для гривны Но то ли у меня настроение осенние, то ли чуйка, в общем тарюсь потихоньку твердыми валютами. В разумном темпе
Привет, мы с тобой почти одно и тоже разными словами сказали.
Snoopik написав:orest Вітаю! Так, бачив брошуру, яку пан Тарута презентував у США під час візиту до МВФ. Там скелетів на ціле кладовище назбирається. І чесно кажучи, те, як за допомогою фінансового сектору обікрали десятки мільйонів українців, на пані Г має чекати суд. Справедливий і гуманний, звісно.
Snoopik написав:orest Вітаю! Так, бачив брошуру, яку пан Тарута презентував у США під час візиту до МВФ. Там скелетів на ціле кладовище назбирається. І чесно кажучи, те, як за допомогою фінансового сектору обікрали десятки мільйонів українців, на пані Г має чекати суд. Справедливий і гуманний, звісно.
Я давно лелею созерцать кухарку в муках
Привет! Ага, сам знаешь у кого мысли сходятся (это по ответу Эксайту) А по Г, она скаже - "Не виноватая я, он сам пришел (девал), а они сами упали (банки), а те сами ушли (деньги в офшоры)" Ладно, не люблю говорить без конкретных фактов и доказательств. Это так, выпустить пар. Да и скорее пешка она. И мы догадываемся чья.
Я давно лелею созерцать кухарку в муках
Вот что Дуба писал в ФБ еще 13.10 : "Банки банкротятся, экономика мчит под откос, а ответственных - скоро не будет в стране. В Нацбанке, в высших эшелонах, шепотом пересказывают слух о неких планах госпожи Гонтаревой покинуть НБУ в течение 3-4 месяцев (к потенциальному нарастанию социальных протестов). В планах главы НБУ - должность в Международном валютном фонде и прилагающейся дипломатический статус в качестве "расчета" за выполнение инструкций Вашингтона по зачистке банковского сектора (напомню, ранее в Вашингтон отбыл экс-первый зампред А. Писарук). Информацию об этих планах держат в секрете потому, что после отставки - если она состоится - в Украине останутся много исполнителей, которые могут превратится в крайних на этом празднике жизни. Именно их потом будут таскать по органам за нанесение государству убытков в особо крупных размерах (из-за формирования нелегитимной базы регулирования на основании которой выводились с рынка работающие банки и выплачивались компенсации из Фонда гарантирования). Мои источники утверждают, что исполнение решений и согласований на среднем уровне менеджмента НБУ - почти парализовано. Крайними оставаться мало кто хочет..."
А по ситуации на вал.рынке.Чем-то все схоже на июль-август,только ровно на гривну больше (новый уровень).Тогда 24,70(80) на Мб и периодические откупы-аукционы с отсечением на коп-две ниже,и сейчас 25,80.Чем все закончилось,помним : возник или точнее стрельнул один из многочисленных отложенных факторов в пользу спроса,баланс нарушился и полетели. К концу года этих негативных отлож. факторов для гривны еще больше.Когда и стрельнут ли они сейчас - смотрим по рынку,без всей картины и инсайда- это вангование.
Привет дарагой и уважаемый.Вот и твой срок заключения в гривневую бастилию истекает.Нет не откупишься , вероятность 95%.Обоснование - тогда МБ должен уйти под 25.Теоретически может быть и 24, но календарный фактор на дворе не пустит.Но самое главное, что всё это мелочи, разница получается в 4%, думаю депо их перекрыл
Згоден, якщо комусь дуже треба буде, то це станеться. Ну як, наприклад, Динамо вчора в нічию з Чорноморцем зіграло... Тихон Та не мало всього вже і так проглядається і тут висвітлюється, от тільки "ліби-дафни123-сашки2006-юри61" і ескорт мотоциклістів активізувалися максимально на всіх ресурсах (не тільки на фінансах), щоб завалити купою непотребу важливе...
Snoopik написав:на пані Г має чекати суд. Справедливий і гуманний, звісно.
Кубіка також треба взяти за яйки ... але всі ж розуміють що це не самостійні гравці, і замість пані Г, може бути слідуючаа особа і практично нічого не зміниться ... всі шляхи ведуть у банкову П.С. Прокурорів міняють, а все на тому ж місці, крім лишнього галасу
ИМХО через две недели - нет, так как через две недели может быть локальный максимум, а в декабре, январе вполне реально
Можна якось аргументувати? Ваша думка про такі перспективи на основі припущення, що почнуть здавати валюту на оплату комуналки, не достатньо вагома. 1 У багатьох субсидії; значна частина тих, хто не має субсидій, зможуть оплачувати комуналку з поточних гривневих надходжень; та незначна частина населення, яка таки буде здавати валюту для цих цілей особливо на ситуацію не вплине. 2 В грудні на ЧР буде попит на валюту в результаті деребану бюджету, в січні вийде гривня від святкового тіньового сегменту економіки. 3 Головним джерелом формування курсу є МБ, там ситуація не передбачає значного зменшення курсу через потребу НБУ поповнювати вільні ЗВР. 4 Перспективи валютних міжнародних позик досить туманні у світлі подій довкола е-декларування, продовження мораторію на продаж землі, не вирішених питань щодо експорту лісу та санкцій щодо росії. 5 Негативу додасть і випад проросійського опоблоку проти Голови НБУ, метою якого є зрив співпраці з МВФ 6 В останніх повідомленнях звертав увагу на перспективи внутрішньополітичного життя та зовнішніх політичних та економічних факторів з листопада. Враховуючи період Різдвяних канікул, багато зовнішніх факторів може набрати максимальну силу якраз в січні. 7 "Енергетичні негаразди", які вміло, послідовно і свідомо формувалися все літо І тд. Наперед дякую за розгорнуту відповідь. P.S. Основатель евро предсказал его крах http://podrobnosti.ua/2138074-osnovatel ... -krah.html