ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Вкладчик1234 написав:Я не знаю даже в каком (реальном) сценарии возможна ревальвация.
Тіко якщо враз витрусити матраци: нульова декларація без податків, але рік гроші у банкстера на маринуванні, податок на продаж валюти з відстрочкою на пару місяців, покупки до 50к через банки (тобто гривню) ... Ну одним словом дедоларизація населення
Snoopik написав:Всем привет! Что бросается в глаза - упорный выход НБУ вокруг 25.8. Опять, как в свое время не дала Маман увидеть 24.5, так мы похоже не увидим 25.5 на МБ. Так что, как и последние 2-года, подтверждается простая истина - главный обвалист гривны - НБУ. Так что, кто там питает сладкие мечты о 25, 25.5 похоже вам друзья, надо закатить губу П.С. я свою уже закатил
Ну почему обвалист? Ну объективно же у НБУ в 3 раза меньше валюты в ЗВР, чем необходимо для более-менее спокойного существования страны и для реализации их политики "инфляционного таргетирования". Хуже того: вся эта валюта - заемная. И это на фоне сохраняющихся жестких ограничений на покупку. Так что прикажете делать НБУ - отпустить ситуативно курс до 25, чтобы потом ловить на 30?
Тут не то и не иное.Выкупает,пополняет, преследует чьи то интересы, одновременно получает прибыль от проданного ранее дороже... и т д.
Ну не без этого, но, по крайней мере, пытаются сглаживать резкие скачки как в одну, так и в другую сторону.
Vitl написав:Эх, скукотища.Розовые мечты растянулись от 24,5 до 30.И того и другого пока вероятность мала.Поэтому и скукотища.
всё реально и 24.5 (или около того) в начале 2017, а 30 можем в увидеть в середине или конце 2017 ну как по мне, пока нет принятого бюджета на следующий год, шото прогнозировать дальше янв, фев не реально
Vitl написав:Эх, скукотища.Розовые мечты растянулись от 24,5 до 30.И того и другого пока вероятность мала.Поэтому и скукотища.
всё реально и 24.5 (или около того) в начале 2017, а 30 можем в увидеть в середине или конце 2017 ну как по мне, пока нет принятого бюджета на следующий год, шото прогнозировать дальше янв, фев не реально
Я вообще напоминаю свой прогноз всем - рука на пульсе каждый день Склоняюсь к мысли Ореста о том, что не долго ждать до перемен.
orest Вітаю! Так, бачив брошуру, яку пан Тарута презентував у США під час візиту до МВФ. Там скелетів на ціле кладовище назбирається. І чесно кажучи, те, як за допомогою фінансового сектору обікрали десятки мільйонів українців, на пані Г має чекати суд. Справедливий і гуманний, звісно.
Excite написав:Коллеги, много воды да мало конкретики)) Вы мне прямо скажите - я откуплюсь через 2 недели по 25.3 или нет?
О, привет коллега Ну скажем так, для меня это будет не базовый сценарий. Не более 10%. Думаю и ниже 26 это будет круто. Разумеется могу ошибаться, ибо действительно многие из светил вангуют укрепляж для гривны Но то ли у меня настроение осенние, то ли чуйка, в общем тарюсь потихоньку твердыми валютами. В разумном темпе