Бальцерович розповів, завдяки чому Україна уникла економічно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 11:02

Re: Бальцерович розповів, завдяки чому Україна уникла економ

Волгарь написав:http://inosmi.ru/economic/20161019/238043708.html
Тут уж просто нет слов. Только послушайте!!!

Так чому дивуватись - звичайна реклама - у вас, американців, є гроші, а в нас технології. Ми друзі, тому давайте пиляти гроші американських платників податків разом. Чи в РФ якось по іншому космічна галузь працює?
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 11:32

Як же напевно кльово, приїхати з-за кордону і роздумувати про проблеми України. Ні тобі відповідальності, ні вимог, ходиш собі на конференції та на форуми, світиш билими заслугами (що не стосуються України) і повчаєш бідних "папуасів".
Для мене, як для людини, що живе на гривневу ЗП, чесно кажучи абсолютно плювати на роздуми "крах відбувся в Україні чи не крах". Є просто факт - три роки тому я на свою середню міг дозволити собі зібрати грошей на новенький телефон і спокійно оплатити компослуги. Тепер з на 20% більшою ЗП я виробляю субсидії а на новенький телефон мені треба пів року збирати гроші й нічого не їсти.
Я не ханжа, прекрасно розумію, що країна воює, є масса проблем, але як би хто мене не переконував, я нізащо не повірю, що наше керівництво держави всерйоз займається саме "Державою" а не "Власними інтересами". Просто кожного дня я ходжу на роботу і бачу, що буквально все, що пов'язане з держорганами робиться, пробачте, "через сраку". Всюди, не важливо що це: освіта, медицина, виробництво, компослуги, всюди повний бардак. І я тут не говорю про навіть про гроші, грець з ними. Але якщо в державі не навести елементарний порядок ніякого толку не буде.
abvertaras

Подякував: 26 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 11:46

Так чому дивуватись - звичайна реклама - у вас, американців, є гроші, а в нас технології

Какие , простите технологии? Начнем с того, что на Украине подается полет американского Антареса как триумф украинской технической мысли. Мы сделали первую ступень к нему!!!
На самом деле
Поскольку компания Orbital имела недостаточно опыта по работе с большими жидкостными ступенями и криогенными компонентами, для работы по первой ступени «Антареса» был заключён контракт с ГП КБ «Южное» (Украина, Днепропетровск), разработчиком ракет космического назначения серии «Зенит». Участок работ «Южного» включает основной этап работ с топливными баками и связанным с ними оборудованием. Основной задачей КБ «Южное» является разработка и контроль изготовления на заводе «Южмаш» ёмкостей для топлива, баков высокого давления, клапанов, датчиков, системы подачи топлива и питания, труб, проводов и другого связанного с ними оборудования

После аварии произошедшей при запуске в октябре 2014 года, было объявлено об изменении двигателя первой ступени AJ-26 на двигатель РД-181 — разработанные компанией «НПО Энергомаш» специально для «Антареса», за основу двигателя был взят двигатель РД-191 от «Ангары».[13]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BB%D1%8C)
Т.е. Украине досталось производство вспомогательного оборудования для российских двигателей, но это подается как выдающийся успех. Но не это главное. Создание лунной базы требует, как минимум доставки человека на Луну. Для этого необходимо построить ракету массой около 3200 т с общей тягой двигателей в 4 тыс. т. За всю историю космонавтики такие комплексы создавались лишь дважды - Сатурн-5 и Энергия. Для Энергии использовались двигатели с тягой под 750 т. Ничего подобного на Украине никогда не было, нет и не будет (чисто технически даже повторить такие технологии очень сложно, не то что создать заново). И генеральный директор КБ Южное прекрасно об этом знаете. Но врет на камеру как сивый мерин.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 12:42

Часом не еврей?

Сразу вспомнилось:
- Вы еврей?
- Нет, у меня просто интеллигентное лицо.

Еще раз повторюсь - на любую, не заглядывая при этом в Вику. И не хвалюсь - у меня десятки родственников и знакомых (остатки советской научной и технической интеллигенции), которым я по уровню эрудиции в подметки не гожусь. Просто для современного офисного планктона, подрабатывающего на форуме, который свое образование получал между дежурствами ларьках за продажей пива и лабами, сданными за хабар, прочитавшего в жизни Муму и еще пару книжек, написанных как там его классиком, все это немножко удивительно. А для меня уже не удивительно, что подобные деятели, похоже, теперь возглавляют флагман космической индустрии страны. Уж точно не Янгели.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 12:54

Re: Бальцерович розповів, завдяки чому Україна уникла економ

Волгарь написав:Ничего подобного на Украине никогда не было, нет и не будет (чисто технически даже повторить такие технологии очень сложно, не то что создать заново). И генеральный директор КБ Южное прекрасно об этом знаете. Но врет на камеру как сивый мерин.

Я ж кажу - реклама. Чи в рекламі все показають так, як це буде в реалі?
Зараз перше і цілком реальне завдання - щоб американці перейшли з російських на українські ракети, а там побачимо...
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 12:55

Волгарь написав:
Часом не еврей?

Сразу вспомнилось:
- Вы еврей?
- Нет, у меня просто интеллигентное лицо.

Еще раз повторюсь - на любую, не заглядывая при этом в Вику. И не хвалюсь - у меня десятки родственников и знакомых (остатки советской научной и технической интеллигенции), которым я по уровню эрудиции в подметки не гожусь. Просто для современного офисного планктона, подрабатывающего на форуме, который свое образование получал между дежурствами ларьках за продажей пива и лабами, сданными за хабар, прочитавшего в жизни Муму и еще пару книжек, написанных как там его классиком, все это немножко удивительно. А для меня уже не удивительно, что подобные деятели, похоже, теперь возглавляют флагман космической индустрии страны. Уж точно не Янгели.
Ну мне тоже полтинник и образование получал одно при совдепе. И чем Вы меня хотите удивить? Смотрите, наше с Вами поколение, а то и старше, поколение интеллигентов строило украинскую экономику все эти 25 лет. И что из этого получилось? :) Так что не надо бросаться дерьмом на молодежь. Они чисто ваше отражение. Вы их учили, им преподавали в ВУЗах и пр. пр. Так что если пинать, так только на самих себя. Кроме того никогда не хвастайтесь своей разносторонностью.
Американцы говорят: Jack of all trades master is not a master. Может потому и плохо живем, что во всех отраслях специалисты?
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 13:01

Волгарь написав:Еще раз повторюсь - на любую, не заглядывая при этом в Вику.

схоже тут Вам нема з ким спорити :)
то може самі з собою посперечаєтесь?
є якісь скажімо так "менш ймовірні" сценарії які не передбачають подальшої кратної девальвації і падіння рівня життя?
Banderlog

Подякував: 120 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 13:06

Волгарь написав:
Так чого ж тоді в РФ курс рубля впав? І запасів було неміряно, і торговий баланс суперпозитивний, і смаколики закорднонні бульдозерами давити? Працюєте погано?

Потому что девальвация - классический способ балансирования бюджета. Упали доходы от природной ренты, их стали замещать из накоплений Резервного фонда. И естественно, ЦБ выгоднее продать доллары по 62, чем по 33.

а что рыба в великой реке Волге вся перевелась? если удастся еще чего поймать... неси его скорее домой, оторви рыбе голову и ееи ей мозги :D
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 13:40

Ну мне тоже полтинник и образование получал одно при совдепе. И чем Вы меня хотите удивить? Смотрите, наше с Вами поколение, а то и старше, поколение интеллигентов строило украинскую экономику все эти 25 лет. И что из этого получилось?

Удивить - ничем. Просто для того, чтобы найти инженера, я пересмотрел почти 50 кандидатов, менеджера - около 30-ти. Про терхфазный ток некоторые еще слышали, но вот звезда/треугольник ставила в тупик почти всех. Хотя, казалось бы все сдавали курс электротехники. Просто 30 лет назад его сдавали, а 15 лет назад - проходили, платя за сдачу экзамена преподавателю - отсюда и результаты. Зато все знают Word и exel и могут, стоя в автобусе, за минуту набрать СМС мз 20-ти слов (без знаков препинания, конечно)
:) Так что не надо бросаться дерьмом на молодежь. Они чисто ваше отражение. Вы их учили, им преподавали в ВУЗах и пр. пр.

Извините, я нет, не учил. В 81-ом из 3,6 млн. школьников, окончивших 10 классов в СССР, очно в институт поступили 600 тыс. Был выбор. В середине нулевых в РФ из 1,2 млн, окончивших 11 классов, в вузы поступили...1,3 млн. Высшее образование превратилось в профанацию - отсюда и результат. Отсюда искренне удивление, что человек, немного разбирающийся в экономике, немного разбирается и в авиации или космонавтике.
Так что если пинать, так только на самих себя. Кроме того никогда не хвастайтесь своей разносторонностью. Американцы говорят: Jack of all trades master is not a master. Может потому и плохо живем, что во всех отраслях специалисты?

Я не хвастаюсь. Я чайник и в экономике и в космонавтике, но на фоне форунмых ботов, закончивших, похоже, институт в каком-нибуудь райцентре (у нас, по крайней мере, в некоторых селах есть институты - вот до чего дошло) знание 2-го закона Ньютона - уже теория относительности.
А почему Украина так живет - так тут сотни тем с тысячью страниц. И не специалистах дело - те, кто закончил 30 лет назад ХАИ или университет в Киеве (тогда единственный из университетов)уж точно не виноваты.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 14:07

Волгарь написав:Удивить - ничем. Просто для того, чтобы найти инженера, я пересмотрел почти 50 кандидатов, менеджера - около 30-ти. Про терхфазный ток некоторые еще слышали, но вот звезда/треугольник ставила в тупик почти всех. Хотя, казалось бы все сдавали курс электротехники. Просто 30 лет назад его сдавали, а 15 лет назад - проходили, платя за сдачу экзамена преподавателю - отсюда и результаты. Зато все знают Word и exel и могут, стоя в автобусе, за минуту набрать СМС мз 20-ти слов (без знаков препинания, конечно)

Извините, я нет, не учил. В 81-ом из 3,6 млн. школьников, окончивших 10 классов в СССР, очно в институт поступили 600 тыс. Был выбор. В середине нулевых в РФ из 1,2 млн, окончивших 11 классов, в вузы поступили...1,3 млн. Высшее образование превратилось в профанацию - отсюда и результат. Отсюда искренне удивление, что человек, немного разбирающийся в экономике, немного разбирается и в авиации или космонавтике.
Почти всех, значит не всех. У меня товарищ занимается трансформаторами. Поверьте те кому надо -знают и не только с высшим образованием. Кстати так и работает система рейтингов ВУЗов в США. Если ты хочешь быть конкурентоспособным ты должен разбираться в своей специальности. А ВУЗ заинтересован выпустить специалистов, ибо если его выпускников не будут брать на работу, так никто не будет в него поступать, а соответственно ВУЗ не получит денег. Кроме того ВУЗ не будет учить всему и вся, о чем мы с Вами выше говорили. Он будет учить непосредственно какие бывают виды соединения обмоток, а не все подряд, как это делается у нас сейчас. Кстати это как раз совковый пережиток, что б студент знал все и вся и как нибудь. Там на Западе как раз учат конкретно специальности, тому что ему понадобится непосредственно в работе. Знаете разговаривал с украинской девочкой, которая учится в Испании. Ее первое впечатление о испанцах, что они тупые. И возможно оно где то так, они не забивают голову всем подряд и не всесторонне эрудированы как наши. Но вот свою работу, как правило знают хорошо. Просто нет смысла по др. платить большие деньги за учебу, что б потом не взяли на работу.

А почему Украина так живет - так тут сотни тем с тысячью страниц. И не специалистах дело - те, кто закончил 30 лет назад ХАИ или университет в Киеве (тогда единственный из университетов)уж точно не виноваты.
В специалистах. Мало закончить ХАИ. Для того что бы в стране были самолеты сначала нужно устроить бизнес в авиационной отрасли. У нас же наоборот. Давай будем строить самолеты, авось кто то купит. Но это утопия, редко когда такой бизнес взлетает.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

#<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей