|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 27 лип, 2009 15:51
Сегодня утром мне был звонок:
- Привет, я Дима, работал раньше в Альфа банке. У вас там сегодня депозит заканчивается на Х сумму... Вы решили что будете делать с деньгами?
- Ээээ... Возможно...????
- Так вот, я нынче работаю в УкрПрофБанке?, у нас более выгодные условия, не хотели бы вы к нам перенести депозит и т.п. Мой телефон такой-то, можете мне перезвонить.
Я просто обалдел от такого звонка!!!
Интересно, есть ли у Альфа-Банка понятие о банковской тайне, и есть ли служба безопастности которая должна за этим следить?
Я понимаю что сложно предотвратить принятие на работу при*** которые потом при увольнении уносят с собой всю базу данных о клиентах. Но должен же кто-то за этим следить, дабы таким димам не повадно было!
А то завтра еще кто-то позвонит, послезавтра кто-то прийдет...
Просто в шоке от такого звонка!
В отделении пожаловался - мне ответили: да мы знаем, работал такой раньше, звонит... это конечно нехорошо. И все - т.е. типа мои проблемы.
Кто что в таких случаях посоветует?
-
UnaUnso
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 16:11
UnaUnso написав:Сегодня утром мне был звонок: - Привет, я Дима, работал раньше в Альфа банке. У вас там сегодня депозит заканчивается на Х сумму... Вы решили что будете делать с деньгами? - Ээээ... Возможно...???? - Так вот, я нынче работаю в УкрПрофБанке?, у нас более выгодные условия, не хотели бы вы к нам перенести депозит и т.п. Мой телефон такой-то, можете мне перезвонить.
Я просто обалдел от такого звонка!!!
Интересно, есть ли у Альфа-Банка понятие о банковской тайне, и есть ли служба безопастности которая должна за этим следить?
Я понимаю что сложно предотвратить принятие на работу при*** которые потом при увольнении уносят с собой всю базу данных о клиентах. Но должен же кто-то за этим следить, дабы таким димам не повадно было! А то завтра еще кто-то позвонит, послезавтра кто-то прийдет...
Просто в шоке от такого звонка!
В отделении пожаловался - мне ответили: да мы знаем, работал такой раньше, звонит... это конечно нехорошо. И все - т.е. типа мои проблемы. Кто что в таких случаях посоветует?
Похожая история была у меня с Укрсибом( Прислали письмо что я срочно должен погасить кредит в 16000уе как поручитель за жителя Запорожской обл.
????? заехал в отделение где был мой счет, довел до истерических слез управляющую, которая пояснила что база всех клиентов одна на всю страну, и в Запорожье ошиблись отправив письмо однофамильцу. При этом даже открыла и показала эту самую базу! Эта база доступна и уборщицам, наверняка и во всех банках(((
Заставил написать официальное письмо о отсутствии каких либо претензий, закрыл счет и распрощался.
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 15:36
Снова привет!
Я работал в Альфе, потом уволили (сокращение).
Несколько комментариев.
1. Персонал банка однозначно напуган и деморализован массовыми и туповатыми увольнениями. Разорваны служебные контакты, поэтому общий уровень компетентности существенно упал.
- просьба - не наезжайте на нещасных альфовцев. Их завтра и так разгонят. Они несчастные ребята, что попали в этот банк. Немного жалости.
2. Относительно банковской тайны. Я, лично, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был очень удивлен и расстроен тем, что информация о моих клиентах была общедоступной для всех отделов банка. Некорректно, не согласовывая заранее с клиентом, осуществлять телефонные звонки (не берем в расчет пассивный спам смс, почты) по привлечению к обслуживанию в других отделах банка (зачастую конкурентных), навязывание разного обслуживания. Довольно некорректное, хамское. Клиенты очень обижались и требовали не использовать предоставленные контактные сведения для такой бешенной атаки других отделов банка. Они считали, что предоставленная ими информация о себе будет конфиденциальной и использоваться сугубо для решения уже налаженных производственных вопросов.
Ну - не тут то было!
- просьба - не наезжайте на нещасных альфовцев. Их завтра и так разгонят. Потерпите
3. Относительно Дим
Альфе совершенно пофиг, что будут делать выброшенные на улицу во время кризиса ребята. И если Дима, (которого Вы давно знаете, и который имеет (Ваше мнение), человеческие качества определенного уровня, и желает Вам добра как хорошему клиенту) рекомендует Вам разместить депозит в другом банке,
- рекомендую Вам воспользоваться его предложением.
Сам такой как Дима
Хотя вообще, размещать депозит крома как под своей подушкой  нигде не советую. Не в нашей стране. И не сейчас. 
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 18:05
Djdr написав:Снова привет! Я работал в Альфе, потом уволили (сокращение). Несколько комментариев. 1. Персонал банка однозначно напуган и деморализован массовыми и туповатыми увольнениями. Разорваны служебные контакты, поэтому общий уровень компетентности существенно упал. - просьба - не наезжайте на нещасных альфовцев. Их завтра и так разгонят. Они несчастные ребята, что попали в этот банк.
О-О-О-чень интересное наблюдение про горькую судьбинушку работающих в Альфа банке. А каково клиентам? Полагаю, что устойчиво наплевательское отношение к клиентуре в Альфа банке - это протесный сигнал работников банка, скрытая психологическая подсказка-намек: "Не ходите тети и дяди в наш ...... банк. Обманут вас!"
А какие внутренние процессы происходят в банке, что делается серьезный вывод "их завтра разгонят". Неужто капец Альфа банку (Украина). Судя по тупейшей рекламе на ТВ мозгов в банке не осталось.
-
habitant-ua
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 13:18
А что Вы хотите от рядовых сотрудников если сам президент заявлят:
Петр Авен: кризис - это война, но Альфа-банк - не монстр жаждущий чужой крови, а просто крупнейший частный банк страны, зарабатывающий деньги без государственной поддержки.
.....Альфа-банк и в дальнейшем будет "добиваться исполнения обязательств: арестовывать активы, счета, возможно, кого-то банкротить - стандартный набор".
......Хотя мы действительно ведем себя жестче остальных по одной простой причине: мы - крупнейший российский частный банк. И деньги у нас собственные, а не государственные.
...... "И никогда не надо спасать собственников, - считает Авен. - Кризис - это война, поэтому ограничения рынка сегодня неизбежное зло".
....Для нас это не вопрос выживаемости - это вопрос развития".
А кто на войне считает своих солдат? о заемщиках вообще промолчу!
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 13:35
правильно Петр Авен высказался. Т.к. большинство заемщиком сегодня не платят умышленно. Не платит заемщик - не выдадут депозит вкладчику...как следствие репутация банка и ВА....вы этого хотите ?
Просто у народа нашего менталитет такой - взял... а возвращать не хочется...так и живем....
Безусловно, есть заемщики, которые заложники нынишней ситуации, и это нужно учитывать и работать над рестуризацией задолженности таких проблемников.
А других лжепроблемников - банкротить, арестовывать и т.п. !!! 
-
ВУТ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 13:49
ВУТ написав:правильно Петр Авен высказался. Т.к. большинство заемщиком сегодня не платят умышленно. Не платит заемщик - не выдадут депозит вкладчику...как следствие репутация банка и ВА....вы этого хотите ? Просто у народа нашего менталитет такой - взял... а возвращать не хочется...так и живем.... Безусловно, есть заемщики, которые заложники нынишней ситуации, и это нужно учитывать и работать над рестуризацией задолженности таких проблемников. А других лжепроблемников - банкротить, арестовывать и т.п. !!! 
Поясните мне как ипотечному, валютному заемщику Альфы причину отказа в переводе валюты кредита в гривну!
Задолженности у меня нет. Я плачу из последних сил, экономлю на всем, наблюдаю предстоящую ..опу с курсом. А у Альфы просто нет "такой программы рестуктуризации" валюту кредита менять не хотят, даже под грабительские % Предлагают всякую "лажу", которая только усугубит ситуацию в дальнейшем.
Или для нормального общения со мной со стороны банка, мне нужно стать проблемным клиентом?
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 14:16
Юрий368 написав:А что Вы хотите от рядовых сотрудников если сам президент заявлят: Петр Авен: кризис - это война, но Альфа-банк - не монстр жаждущий чужой крови, а просто крупнейший частный банк страны, зарабатывающий деньги без государственной поддержки. .....Альфа-банк и в дальнейшем будет "добиваться исполнения обязательств: арестовывать активы, счета, возможно, кого-то банкротить - стандартный набор". ......Хотя мы действительно ведем себя жестче остальных по одной простой причине: мы - крупнейший российский частный банк. И деньги у нас собственные, а не государственные. ...... "И никогда не надо спасать собственников, - считает Авен. - Кризис - это война, поэтому ограничения рынка сегодня неизбежное зло". ....Для нас это не вопрос выживаемости - это вопрос развития".
А кто на войне считает своих солдат? о заемщиках вообще промолчу!
Супер!
Очень интересная информация!
А скажите, пожалуйста, где это выступление можно прочитать?
Хорошо сказано.
 "ЗГОРІВ САРАЙ - ГОРИ І ХАТА!"
Эту рекламу хотя бы годик назад.
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 15:15
Юрий368 написав:А что Вы хотите от рядовых сотрудников если сам президент заявлят: Петр Авен: кризис - это война, но Альфа-банк - не монстр жаждущий чужой крови, а просто крупнейший частный банк страны, зарабатывающий деньги без государственной поддержки.
Уважаемый Юрий368! Вы сделали некорректную подмену. Украина - не Россия и не только географически, но и по совокупному серому веществу в головах владельцев банков. Петр Авен блестящая личность с великолепным образованием (эконом фак МГУ), автор многочисленных статей и КНИГ по эконометрике. А вот украинские украинские владельцы банков (Не все) живут по формуле "Нахапать и свалить"... Обидно за Украину
Но вернемся к нашим проблемам. В свете приведенной цитаты предлагаю рассмотреть возможное поведение родительского Альфа-банка(Россия) по отношению к своей "дочке" на Украине, у которой невозврат кредитов зашкаливает и устойчиво растет. Предположительно осенью Альфа-Банк(Украина) попадает в сильную финансовую турбулентность. Что будет делать Петр Авен: поможет финансово "дочке" или допустит введение ВА со стороны НБУ. Вот в чем вопрос, помогут ли выправить ситуацию внутри укр дочки или ситуация сама бюдет себя разруливать В последнем случае законопослушным заемщикам станет совсем худо, т.к могут начаться звонки домой иного рода с такими мягкими ненавязчивыми угрозами жизни
Кто знает насколько сильны связи "дочки". и "родителя" или это нынче совершенно независимые банки?
-
habitant-ua
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 17:27
Djdr
А скажите, пожалуйста, где это выступление можно прочитать?
Google
Ведомости
02.04.2009, №58 (2328)
habitant-ua
В последнем случае законопослушным заемщикам станет совсем худо, т.к могут начаться звонки домой иного рода с такими мягкими ненавязчивыми угрозами жизни
На войне как на войне?
Боюсь не подействует. Я уже в этой жизни боюсь только "бабая"
Востаннє редагувалось Юрий368 в Чет 30 лип, 2009 18:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
|