Росія хоче "взятися" за українську промисловість, - Путін

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 10111213>
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2016 18:49

yarg написав:
  kalinavalera1 написав:yarg Мы эти проблемы решаем уже много лет - лет 30. При Януковиче даже удалось сменить начальника ЖЭКа и чуть -чуть улучшить дело. Но тут опять пришли новые разрушители к власти. Я звонил на горячую линию - оказывается ПРИказ Гройсмана такой - не топить еще 2 недели. Сейчас во всем так - не деле одно , а по ТВ врут другое. Наш мер на местном уровне ничего менять категорически не хочет. И Гройсмана это устраивает.

Работал я психологом - это бюджетные должности. Платят копейки. Например если в школе меньше 1025 учеников , например 1000 детей всего - то в ней 1 психолог и получает он только пол ставки. На минимальную ставку нужно обслуживать 1025 детей. Ставка тоже минимальная. А тарифные сетки бюджетникам это министерств а составляют. И при новой власти жить лучше не стало, стало хуже на много. Хотя сами они живут припеваючи и доходы их выросли сказочно.

т.е. 95 % домов гройсман не запрещает отопление, а 5 % - взял и запретил. нюню..
Не устраивает работа и зарплата - меняйте. это не запрещено.
Я менял работу раз 5 - и ни разу не проиграл при этом. Но если вас больше устраивает нынешняя ситуация - это другое дело.

С чего вы взяли про 95% домов отапливают хорошо ? У нас рядом у всех мороз. Хотя редко где топят - есть и такое.
Другая работа ? А экономика у нас какая ? Никакая. Кого на работу берут, с приличной оплатой ? Того кто помогает дерибанить остатки совка, проверенный и заинтересованный в деле дерибана - зять, кум, сват. Вас послушать так работы у нас - выбор огромный. Токо ничего не работает и не производится. Уже даже и не продается. Вы говорили , что от Гройсмана не зависит оплата бюджетников ? От него зависит только ЕГО ОПЛАТА и ОПЛАТА его личной свиты ПОДЧИНЕННЫХ ? Он ответственный и за пенсии и за оплату бюджетников Ну а щедро он платит только себе и свите своей. И откуда эти щедрые зарплаты себе и свите берутся ? Тоже из того же бюджета, отняты от ставок учителей-врачей, тех, кто не из личной свиты. Тоже и пенсии так. И вранье постоянно. И при чем тут война ? А при том - что это не та жизнь, за которую есть смысл умирать.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2016 18:55

kalinavalera1 написав:yarg Мы эти проблемы решаем уже много лет - лет 30. При Януковиче даже удалось сменить начальника ЖЭКа и чуть -чуть улучшить дело. Но тут опять пришли новые разрушители к власти. Я звонил на горячую линию - оказывается ПРИказ Гройсмана такой - не топить еще 2 недели. Сейчас во всем так - не деле одно , а по ТВ врут другое. Наш мер на местном уровне ничего менять категорически не хочет. И Гройсмана это устраивает. Уже обращались. Или вы считаете я лично должен заставлять работать оператора котельной ? Так он не ходит на работу. И я не знаю где он живет. А то бы я ему пошел морду бить. :mrgreen: К сожалению я этому кочегару плачу через посредничество Гройсмана и Филатов, а не лично. Если бы лично платил - то может толк бы был? И кстати на госудаоственном уровне запрет на автономное отопление в многоквратирных домах ? Это не Гройсман ? Меня бы это может спало ....

Работал я психологом - это бюджетные должности. Платят копейки. Например если в школе меньше 1025 учеников , например 1000 детей всего - то в ней 1 психолог и получает он только пол ставки. На минимальную ставку нужно обслуживать 1025 детей. Ставка тоже минимальная. А тарифные сетки бюджетникам это министерств а составляют. И при новой власти жить лучше не стало, стало хуже на много. Хотя сами они живут припеваючи и доходы их выросли сказочно.

А кто вам все эти годы мешал создать ОСББ? Гройсман? Яценюк? Коломойский?
Вы как-то не совсем адекватно себя ведёте, постоянно сублимируете на руководство страны. А я абсолютно точно знаю, что это МОИ СОСЕДИ у..ды, т.к. не хотят организовать ОСББ, не хотят на себя принимать ответственность. Это же очень удобно ныть про ЖЕК, а когда только ты во всём и виноват, то тут же нужно уже не ныть, а работать! А кто в нашей стране любит работать? Никто!

Так что, "русскомир" добился децентрализации страны, теперь Днепр решает свои проблемы за свои деньги. Гройсман теперь вам не указ. А то мне это напоминает ситуацию с автономным Крымом, когда всю жизнь хохлы были виноваты, а в итоге оказалось, что не в хохлах-то дело! Оказывается их же местная власть, с выбранными ими же депутатами-то проблема! Хотя, нет, всё равно совок на ЦАРЯ молится, типа это царь должен мыть им обоссаные подъезды. Совок не излечим.
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2016 19:06

Re: Росія хоче "взятися" за українську промисловість, - Путі

kalinavalera1 написав:
  yarg написав:
  kalinavalera1 написав:yarg Мы эти проблемы решаем уже много лет - лет 30. При Януковиче даже удалось сменить начальника ЖЭКа и чуть -чуть улучшить дело. Но тут опять пришли новые разрушители к власти. Я звонил на горячую линию - оказывается ПРИказ Гройсмана такой - не топить еще 2 недели. Сейчас во всем так - не деле одно , а по ТВ врут другое. Наш мер на местном уровне ничего менять категорически не хочет. И Гройсмана это устраивает.

т.е. 95 % домов гройсман не запрещает отопление, а 5 % - взял и запретил. нюню..
Не устраивает работа и зарплата - меняйте. это не запрещено.
Я менял работу раз 5 - и ни разу не проиграл при этом. Но если вас больше устраивает нынешняя ситуация - это другое дело.

С чего вы взяли про 95% домов отапливают хорошо ? У нас рядом у всех мороз. Хотя редко где топят - есть и такое.
Другая работа ? А экономика у нас какая ? Никакая. Кого на работу берут, с приличной оплатой ? Того кто помогает дерибанить остатки совка, проверенный и заинтересованный в деле дерибана - зять, кум, сват. Вас послушать так работы у нас - выбор огромный. Токо ничего не работает и не производится. Уже даже и не продается. Вы говорили , что от Гройсмана не зависит оплата бюджетников ? От него зависит только ЕГО ОПЛАТА и ОПЛАТА его личной свиты ПОДЧИНЕННЫХ ? Он ответственный и за пенсии и за оплату бюджетников Ну а щедро он платит только себе и свите своей. И откуда эти щедрые зарплаты себе и свите берутся ? Тоже из того же бюджета, отняты от ставок учителей-врачей, тех, кто не из личной свиты. Тоже и пенсии так. И вранье постоянно. И при чем тут война ? А при том - что это не та жизнь, за которую есть смысл умирать.

Может хватить ныть? При чем тут ваше отопление и проблемы?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2016 19:36

Re: Росія хоче

myshapiton написав:. А я абсолютно точно знаю, что это МОИ СОСЕДИ у..ды, т.к. не хотят организовать ОСББ, не хотят на себя принимать ответственность. Это же очень удобно ныть про ЖЕК, а когда только ты во всём и виноват

Боже упаси от ОСББ - это тот же орган Горисполкома Даже в уставе об этом есть. Там же например обязательные зарплаты председателю, бухгалтеру. А в доме у нас 30 квартир. И откуда возьмется новый председатель, бывший начальник ЖЭК соседнего, нашего не возьмем, конечно ? И что изменится ? Сейчас документы ЖЭКовцев хоть в Горисполкоме проверяют и держат. А так допустим кок всем коммуникациям вообще с улицы проходимцев ? И что значит "мои соседи" - их много и они очень разные, и ОСББ никак на районную котельную и на запрет Гройсмана и Яценюка ставить автономное отопление не влияет. И чем ОСББ будет отличаться от ЖЭКа ?
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2016 20:05

Re: Росія хоче

Faceless написав:Может хватить ныть? При чем тут ваше отопление и проблемы?

А что - радоваться ? Как был совок - так и остался , токо стал на много хуже и стали вымогать за все то же ухудшенное совковое безобразие - баснословные деньги?! И рассказывают, что война против России ?! А у нас в стране что творится - та же Раша, токо на много ухудшенная ?!
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2016 20:09

yarg написав:
  kalinavalera1 написав: Вот я сейчас в центре Днепра сижу дома в пальто меховом, во всем 5 этажном - доме мороз. А по ТВ заливаются - как все хорошо, что топят в нашем районе уже 3 дня !!! А у нас в теплопункт еще никто не появлялся. Появятся токо после 1 ноября как всегда....Но и тогда будут филонить. Очень редко и слабо подтапливают. И что ? на этом держится государство ? Людям нужно пить, есть и быть в тепле. Вижу для вас это не обязательно совсем - была бы вышиванка надета - и в бой !? А еда. вода , тепло, кров - это Рашисткая пропаганда и разврат - такое ваше мнение ?! Ну-Ну!

Вы всегда недоработки местного ЖЕКа считаете "это Рашисткая пропаганда и разврат" ?

+1Просто люди не понимают,что кто-то даже сейчас сидит в окопах без отопления,чтобы в Днепре сидели другие в квартирах и по улицам не бегала руссофашня и убивала людей.Так они еще хотят с упырями рашистскими,убивающими наших ребят и отжимающих территорию страны, торговать.А чо?!Деньги ж не пахнут.М ир рехнулся.Это в году так 1943 Гитлер выступил по радио и предложил СССР вкладываться в его оборонкомплекс и некоторые бы люди в тылу сказали,а чо,ну убивают там где-то солдат наших,ну территорию нашу грабят,люлей жгут,но нам же выгодно с ним сотрудничать. Точно такая же ситуация сейчас
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 00:07

kalinavalera1 написав:
  rjkz написав:
  rjkz написав:Украина потеряла рынок РП? Ну и х.. с ним, переживем, не велика потеря

Кроме экономики есть и другие стороны жизни.

При чем тут другие стороны жизни ? Основа любого государства - единая экономическая система и совместная экономическая деятельность - общий валовой доход в результате. Это законы общества. Наука. На "других сторонах жизни" государсвто не стоит, и тем более экономика не строится. А без экономики - голодать, замерзать ? Вот я сейчас в центре Днепра сижу дома в пальто меховом, во всем 5 этажном - доме мороз. А по ТВ заливаются - как все хорошо, что топят в нашем районе уже 3 дня !!! А у нас в теплопункт еще никто не появлялся. Появятся токо после 1 ноября как всегда....Но и тогда будут филонить. Очень редко и слабо подтапливают. И что ? на этом держится государство ? Людям нужно пить, есть и быть в тепле. Вижу для вас это не обязательно совсем - была бы вышиванка надета - и в бой !? А еда. вода , тепло, кров - это Рашисткая пропаганда и разврат - такое ваше мнение ?! Ну-Ну!

Речь шла изначально о посыле рынка РП по определенному адресу.
Почему его туда посылаем? Да потому что основой любого государства является народ (то есть люди) и территория. Если кто не в курсе, то именно рп в ответе за оккупацию части территории и гибели тысяч людей (части народа), а это намного серьезней, чем чей-то отдельно взятый теплый сортир.
Вышиванки сам терпеть не могу как и всякий символизм, который очень удобен для симуляции патриотизма. А шо? Вышиванку напендрил, и на бегу к трапу самолета "Борисполь-Панама" буркнул "Слава Украине" в то время как в Илловайске тысячи людей расстреливали наши расисцкие "братья".

Могу привести пример из жизни. Когда-то мы раскрутили один немецкий бренд. Года 3 ушло пока рынок начал его брать. И тут появилась фирмочка из региона, который привык жить "папанятиям", очень большой дядя крышевал, прокручивал свои дела через эту фирмочку, НДС наливал от пуза, бабки свои вливал когда надо и таможню проходили не глядя (контрабас одним словом) . И вот решила эта фирмочка представлять этот самый бренд в Украине. Причем единолично. Пришли к немцам - мы такие типа пацаны, мы будем у вас брать дахира, а больше на Украине никого быть не должно. Те им отказали в эксклюзиве, но бабки все любят - на большие объемы пообещали более низкие цены. А большие объемы - не вопрос, дядя понапрягал других дядей на Юго-Востоке Украины (Харьков, Днепр, Луганск, Донецк, Запорожье) и начали за бюджетное бабло эту продукцию брать куда надо и не надо. Не, продукция - зашибись, слов нет. Но немецкие материалы топ уровня в раздевалке шахты, да еще и за бюджетные деньги - вроде как перебор. Но как-бы там ни было, дали немцы на такие объемы более низкие цены. Воооот. А к этому времени данный бренд уже прочно ассоциировался с нашей фирмой. И вот приходят как-то эти братки к нам, говорят, вы классные пацаны, зашибись бренд раскрутили, но теперь мы тут будем его поставлять на Украину. Можете у нас покупать, если попробуете сами возить - мы вас задавим. Ну а нам гордость не дала лапы поднять. Начали воевать. Они нас и налоговой милицией и по всем клиентам демпинговые цены дали. В общем хреновато было. И если еще с налоговой как-то справились, то клиенты на цены, которые мы дать не могли, подсели. Тяжко было, года 2 выживали еле-еле, потом как-то раскрутили параллельные темы и не так зависели от этого бренда. А потом... а потом дядя сдох. Так иногда бывает. И не стало НДС-а, и стала дороже таможня, и перестали закупать госпредприятия то, без чего можно обойтись. И немцы вдруг стали давать нам с ними примерно равные условия. И тут оказалось, что мы тоже можем давать такие-же цены, да еще и технологическое сопровождение у нас на более высоком уровне (мы-то технари, а они - просто барыги, кроме как откаты давать ничего больше не умеют) и начался обратный процесс. В конце-концов фирмочка...банкротнулась.

Я к чему столько букофф много написал?
Ситуации схожи. И сейчас время выживания, но если выстоять сейчас, то можно дождаться когда "дядя сдохнет".
А теплый сортир...а он всегда был теплый? Или это вас персонально после Майдана ущемляют? А при чивакуне его личный банщик заботился об отоплении? :mrgreen: И небо было голубее и трава забористей.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 01:30

kalinavalera1 написав:При чем война ? В Днепре и Киеве, на большей части Украины нет войны. Все по-прежнему. Не понимаю за что воюем ? За право жить по русски-по-совковому ? еще хуже , чем раньше, но токо на много-много дороже за это платить ? Не всякий кто надел вышиванку - настоящий патриот. Воры и грабители - они всегда прикидываются и сторят из себя кого попало. Но факты то - другие.

А Ви продайте свою квартиру в Дніпрі і купіть рівноцінну в Донецьку, впевнений, ще й на прожиття залишиться. :wink: І тоді взнаєте, за що громадяни України воюють.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 20:12

kalinavalera1 написав:
  myshapiton написав:. А я абсолютно точно знаю, что это МОИ СОСЕДИ у..ды, т.к. не хотят организовать ОСББ, не хотят на себя принимать ответственность. Это же очень удобно ныть про ЖЕК, а когда только ты во всём и виноват

Боже упаси от ОСББ - это тот же орган Горисполкома Даже в уставе об этом есть. Там же например обязательные зарплаты председателю, бухгалтеру. А в доме у нас 30 квартир. И откуда возьмется новый председатель, бывший начальник ЖЭК соседнего, нашего не возьмем, конечно ? И что изменится ? Сейчас документы ЖЭКовцев хоть в Горисполкоме проверяют и держат. А так допустим кок всем коммуникациям вообще с улицы проходимцев ? И что значит "мои соседи" - их много и они очень разные, и ОСББ никак на районную котельную и на запрет Гройсмана и Яценюка ставить автономное отопление не влияет. И чем ОСББ будет отличаться от ЖЭКа ?

У вас ШИЗОФРЕНИЯ, доктор!
Боже упаси от ОСББ - это тот же орган Горисполкома Даже в уставе об этом есть.

ОСББ создаётся жильцами, для жильцов и подотчётно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жильцам! для этого создаётся ревизионная комиссия из жильцов, которые и постановляют "казнить или помиловать" руководство ОСББ. Вот это как раз и есть в Уставе, а не ваши смысловые галлюцинации! Цитата:
III. Статутні органи об’єднання, їхні повноваження та порядок формування
1. Органами управління об’єднання є загальні збори співвласників, правління, ревізійна комісія (ревізор) об’єднання.
2. Вищим органом управління об’єднання є загальні збори. Загальні збори вправі приймати рішення з усіх питань діяльності об’єднання. Загальні збори скликаються не рідше одного разу на рік.

17. Для здійснення контролю за фінансово-господарською діяльністю правління об’єднання на загальних зборах обирається з числа співвласників ревізійна комісія (ревізор) або приймається рішення про залучення аудитора.
Порядок діяльності ревізійної комісії та її кількісний склад затверджуються загальними зборами.

Далее ещё интересней!
Там же например обязательные зарплаты председателю, бухгалтеру. А в доме у нас 30 квартир. И откуда возьмется новый председатель, бывший начальник ЖЭК соседнего, нашего не возьмем, конечно ? И что изменится ?

Это всё есть в Уставе, который нужно один раз прочитать вместо того, чтобы тратить своё и ЧУЖОЕ время на какие-то глупые фантазии по данной теме!
В отличие от ЖЕКа, ОСББ явлется НЕПРИБЫЛЬНОЙ организацией. А это значит, что не нужно платить налог! Т.е., коммунальные платежи сразу же упадут на 15% МИНИМУМ. Более того, весь персонал ОСББ может состоять из жильцов, работающих бесплатно. Это значит, что из квартплаты можно вычесть зарплату руководителей, сантехников, бухгалтеров и пр. Так что, полный коммунизм! Руководитель ЖЕКа плохой? Управляйте сами! Слабо? Конечно слабо, критиковать Гройсмана легче, чем управлять домом! Если желания работать на халяву нет, то собрание жильцов решает сколько платить каждому руководителю и рабочему. Можно нанять кого угодно, от сантехника до домовой няньки, которая будет за детьми во дворе следить. Цитата:
II. Мета створення, завдання та предмет діяльності об’єднання 2. Об’єднання є неприбутковою організацією і не має на меті одержання прибутку для його розподілу між співвласниками. Господарче забезпечення діяльності об’єднання може здійснюватися власними силами об’єднання (шляхом самозабезпечення) або шляхом залучення на договірних засадах суб’єктів господарювання.

Продолжаем разбирать гениальные фразы:
И что значит "мои соседи" - их много и они очень разные, и ОСББ никак на районную котельную и на запрет Гройсмана и Яценюка ставить автономное отопление не влияет.

Сантехник из ЖЕКа должен подключить 20-30 домов, а это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО спускать воздух из системы и проверять её на течи. Потому отопление сразу во всех домах не включается. А ваш личный (бесплатный?) слесарь подключит в тот же день! Стоп-стоп, я же забыл, причём тут сантехник Федя, это точно Гройсман виноват!

А автономное отопление не Гройсман и Яценюк запретил, а правила безопасности. И правильно делают, что запрещают. Отопление должно быть автономным для ВСЕГО ДОМА. Делаете ОСББ, отключаетесь от этой "вражеской" районной котельной и ставите себе отопление! И за это отопление будете на 20-30% меньше платить. Но это же нужно делать! Куда проще заниматься демагогией про Великого и Всемогущего Гройсмана.
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 20:20

myshapiton, на самом деле, с ОСББ не все так просто. Но это не тема ветки. Я тоже радикально против ОСББ, на что есть свои причины. Но в моем доме все в порядке и при ЖЭКе.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 10111213>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти