Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 49454946494749484949 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 13:37

Richi написав:
  little_wanderer написав:
  airmax78 написав:Ну, конечно, не растет. Во-первых, кто его считает. А во-вторых - массовый отъезд работоспособного населения во все стороны света. Счет на миллионы. В этой ситуации, только благодаря падающей экономике и разоряющимся бизнесам нам удается поддерживать хоть какой-то уровень безработицы, а то бы уже была полная занятость и объявления о вакансиях на пятерик-десятку американских денег даже на окнах офисов ING, Нафтогаза и т.п.

Та наверно морды считают, кто ж еще.

ЗЫ. Выделенное перечитал раз 5, но так и не понял глубину мысли.

Почитайте шестой раз, может поможет. Речь идёт о том что падение экономики, уменьшение рабочих мест, компенсируется массовым отъездом граждан.
У меня крайне мало знакомых и то за последние 2 года:
1) У сына друг уехал в Польшу и остался + выдернул туда свою девушку
2) Друзья отправили дочку учиться в Китай и делают все чтобы она далее уже не возвращалась.
3) У мамы, 2 знакомые семьи переехали в Россию.
4) Мой родственник, продал все что было (2 машины, дачу, яхту, квартира стоит ещё в продаже, 1 из бизнесов пока работает) и переехал со всей семьёй обратно в Россию. До этого, приехал сюда 5 лет назад, с очень приличными деньгами, продав в Москве недвижимость.
У меня столько знакомых за 15 лет не уехало, как за последние 2 года. Повторюсь, у меня не так много знакомых. Почему мы обманываемся? Сколько раз каждого из нас за последнее время посещала мысль уехать из этой страны? В разы больше, чем когда либо ранее. Сколько наших знакомых уже уехали? В разы больше, чем за предыдущие 10-15 лет.

Не поможет. Ребята включили режим "с оптимизмом смотрим в будущее". В этом режиме такие мелочи как усыхание численности населения на 1% в год, падение уровня жизни, сворачиваие экономики - не различимы
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 13:40

Faceless написав:
zahar_ написав:Мы расматриваем текущее условия - в Киеве нет войны, и покращення только у тех кто у корыта и в Киеве фейслесс.

В Киеве пересичных ("Киев Фейслесс") пакращення тоже нет, доходы у большинства в валютном эквиваленте ниже довоенных

Так, застенчиво "в валютном эквиваленте". В реальном Киеве пересичных, у многих и зп в ГРИВНЕВОМ эквиваленте НИЖЕ довоенных.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 13:40

reus написав:5-7 куе - это бюджетный ремонт говорю, как человек, который делал ремонт далеко не в одной квартире в своей жизни.

Підтверджую.

airmax78 написав:Трибека под аренду на Круше положит мрамор в санузле, а пол застелит дубовым паркетом и закажет итальянскую кухню.

І так - кожних три-чотири роки)))) :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 28 жов, 2016 13:42, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 13:41

Richi написав:4) Мой родственник, продал все что было (2 машины, дачу, яхту, квартира стоит ещё в продаже, 1 из бизнесов пока работает) и переехал со всей семьёй обратно в Россию. До этого, приехал сюда 5 лет назад, с очень приличными деньгами, продав в Москве недвижимость.

Этот пример как нельзя лучше показывает, что эмиграционные метания туда-сюда на панических или оптимистических настроениях до добра не доводят и внутренние проблемы человека не решают.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 13:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Так, застенчиво "в валютном эквиваленте". В реальном Киеве пересичных, у многих и зп в ГРИВНЕВОМ эквиваленте НИЖЕ довоенных.

Потому что есть конкуренция на р.труда.
В Решетиловке Полтавской видел объявление о наборе кассиров, охранников и т.д. в АТБ Киева. З.п. кассира, по-моему 5500, привозят и предоставляют общежитие (за чей счет не указано). Киевляне не хотят идти на эти деньги, наверное, пока, оно и понятно. Но работодатель найдет дальних штрейкбрейкеров, для которых 5500 - это в разы больше, чем могут найти у себя дома.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 13:58

airmax78 написав:
  Richi написав:Почитайте шестой раз, может поможет. Речь идёт о том что падение экономики, уменьшение рабочих мест, компенсируется массовым отъездом граждан.
У меня крайне мало знакомых и то за последние 2 года:
1) У сына друг уехал в Польшу и остался + выдернул туда свою девушку
2) Друзья отправили дочку учиться в Китай и делают все чтобы она далее уже не возвращалась.
3) У мамы, 2 знакомые семьи переехали в Россию.
4) Мой родственник, продал все что было (2 машины, дачу, яхту, квартира стоит ещё в продаже, 1 из бизнесов пока работает) и переехал со всей семьёй обратно в Россию. До этого, приехал сюда 5 лет назад, с очень приличными деньгами, продав в Москве недвижимость.
У меня столько знакомых за 15 лет не уехало, как за последние 2 года. Повторюсь, у меня не так много знакомых. Почему мы обманываемся? Сколько раз каждого из нас за последнее время посещала мысль уехать из этой страны? В разы больше, чем когда либо ранее. Сколько наших знакомых уже уехали? В разы больше, чем за предыдущие 10-15 лет.

Не поможет. Ребята включили режим "с оптимизмом смотрим в будущее". В этом режиме такие мелочи как усыхание численности населения на 1% в год, падение уровня жизни, сворачиваие экономики - не различимы

Да я сам двумя руками за оптимизм, т.к. крылья нужны для творчества, но вот беда - не в леcу живу и так или иначе общаюсь с людьми, которые работают.
Пусть хоть кто-нибудь, назовет хоть ОДНУ сферу деятельности, в которой доходы не упали с 2008 года или выросли до тех уровней.
P.S. Чиновников не называть т.к. тема мутная и информацию черпаем из СМИ и чужих фантазий.
Знакомая занимается обувью (детской). Говорит, что осеннюю не покупаю, сразу зимнюю.
Знакомый адвокат.... Казалось бы, что у тебя может быть не так??? Так нет, оказывается хозяйственная деятельность упала в разы, с ней и споры. Судей сократили - они пошли в адвокаты, отнимая оставшейся ``хлеб``. На объявление ``бесплатная консультация`` выстраивается очередь до входных дверей. У человека нет денег судиться с банком за 1 ком. квартиру, которую он купил в ипотеку за 148 т.
Тут много ходит легенд о зарплате ITшников. Я с этой сферой более или менее знаком близко - там такое же падение, просто у них маневра было больше, пока в Росси рубль не обвалился.
Стамотология! Казалось бы люди не перестанут зубы лечить, но однако инплант, который в прошлом году стоит 1000, сейчас - 600, который 300, сейчас -200 и т.д. Какое покрашення? Откуда ценам вверх?
Тут Юра (могу ошибаться) в серьёз рассказывает о том, как он может отложить 2000$ в год. Т.е. человек серьёзно о подобных вещах говорит и думает о недвижимости. Дорогой вы наш, вам надо думать как выжить, а не где жить.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 14:03

little_wanderer написав:
  Richi написав:4) Мой родственник, продал все что было (2 машины, дачу, яхту, квартира стоит ещё в продаже, 1 из бизнесов пока работает) и переехал со всей семьёй обратно в Россию. До этого, приехал сюда 5 лет назад, с очень приличными деньгами, продав в Москве недвижимость.

Этот пример как нельзя лучше показывает, что эмиграционные метания туда-сюда на панических или оптимистических настроениях до добра не доводят и внутренние проблемы человека не решают.

це не мєтанія, це довготривалий тренд на роки,
якщо в 2014 в когось було враження, що пакращення незабаром, бо панда геть,
то в 2015 вже було ясно опа надовго
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 14:06

little_wanderer написав:

Когда заработаете на дом стоимость в 1,5 млн., и сможете спокойно купить Х5 (под заказ)+ Range Rover, яхту для рыбалки и дачу у воды, где только баня стоила более 80 т, тогда и о эмоциональных данных человека равного себе, сможете судить. Пока у вас не хватет мозгов понять даже то, что человек, который заработал такие деньги, по определению принимает решение лучше чем вы, но при этом вы с легкостью сделали вывод.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 14:09

flyman написав:
  little_wanderer написав:

це не мєтанія, це довготривалий тренд на роки,
якщо в 2014 в когось було враження, що пакращення незабаром, бо панда геть,
то в 2015 вже було ясно опа надовго

Человек сначала переехал Россию -> Украина, продав все в России.
А через 5 лет переезжает Украина -> Россия, продав все в Украине.
Иначе как метаниями это назвать сложно.
Ну и естественно каждый такой переезд подразумевает серьезные финансовые и моральные издержки.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 14:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Richi написав:Знакомый адвокат.... Казалось бы, что у тебя может быть не так???

Та да, всем не сахар.
Мой знакомый ВПЛ - нотариус из Донецка переехал сначала в Киев, потом поехал в Одессу, открыл офис, т.к. в Киеве конкуренция очень высока. Через пол-года закрыл офис в Одессе из-за непомерных откровенных аппетитов местных "у корыт" и всяких проверяющих. Говорил, что в шоке от такой безбашенной наглости после многолетней практики в Донецке.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

#<1 ... 49454946494749484949 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор