Richi написав:Из-за того, что дома заселены менее чем на половину, ОСББ не может решать нормально текущие проблемы из-за катастрофической нехватки денег.
Сейчас у осбб больше прав и возможностей. Они могут принять все, что угодно. Взять кредит все сделать, взыскать долг с неплательщиков, забрать эти квартиры и реализовать в счет погашения кредита, например. Или отрезать решением общего собрания должникам все коммуникации.
Я непосредственно не сталкивался с подобной ситуацией, но думаю, что вы не правы. Правила ОСББ не могут противоречить закону. Если мне не была предоставлена услуга (я ей не воспользовался) уборка территории, использование лифтов, вывоз мусора и пр. то кто меня может заставить за это платить? Отопление поставить на 7 градусов, написать заявление в ОСББ что не проживаю и закрыть квартиру до лучших времен. Или у нас нынче решение общего собрания жильцов выше закона?
Richi написав:Из-за того, что дома заселены менее чем на половину, ОСББ не может решать нормально текущие проблемы из-за катастрофической нехватки денег.
Сейчас у осбб больше прав и возможностей. Они могут принять все, что угодно. Взять кредит все сделать, взыскать долг с неплательщиков, забрать эти квартиры и реализовать в счет погашения кредита, например. Или отрезать решением общего собрания должникам все коммуникации.
Я непосредственно не сталкивался с подобной ситуацией, но думаю, что вы не правы. Правила ОСББ не могут противоречить закону. Если мне не была предоставлена услуга (я ей не воспользовался) уборка территории, использование лифтов, вывоз мусора и пр. то кто меня может заставить за это платить? Отопление поставить на 7 градусов, написать заявление в ОСББ что не проживаю и закрыть квартиру до лучших времен. Или у нас нынче решение общего собрания жильцов выше закона?
а вы согласно гражданского кодекса, что уже не несёте обязанностей по содержанию своего имущества? p/s/ от таких умных как вы скоро абонплату даже на электроэнергию придумают... и будут правы
Richi написав:Я непосредственно не сталкивался с подобной ситуацией, но думаю, что вы не правы. Правила ОСББ не могут противоречить закону.
Вы слышали случай, когда осбб постановило скинуться на достройку недостроя, достроили и подали в суд на не скинувшихся. Получили решение суда и наложили взыскание на ВСЕ имущество должников. Живете вы или не живете, пользуетесь лифтом и придомовой территорией никого не волнует. У вас есть обязанность содержать свою собственность и выполнять решение осбб. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Richi написав:Я непосредственно не сталкивался с подобной ситуацией, но думаю, что вы не правы. Правила ОСББ не могут противоречить закону. Если мне не была предоставлена услуга (я ей не воспользовался) уборка территории, использование лифтов, вывоз мусора и пр. то кто меня может заставить за это платить? Отопление поставить на 7 градусов, написать заявление в ОСББ что не проживаю и закрыть квартиру до лучших времен. Или у нас нынче решение общего собрания жильцов выше закона?
а вы согласно гражданского кодекса, что уже не несёте обязанностей по содержанию своего имущества? p/s/ от таких умных как вы скоро абонплату даже на электроэнергию придумают... и будут правы
На личности не переходите! Повторяю для вас : я поделился своими наблюдениями исходя из того, что я видел.
awm111 написав:Мало того,снижающаяся ставка рефинанса позволяет добирать кредитами недостающую сумму в ипотеку. до 70 процентов от стоимости банк дает легко,до 80 процентов уже с трудом.
Скорее до 70% - с огромным трудом, а до 80% - еще сложнее, и то, если есть дополнительный залог. Но ставка по ипотеке такая, что больше 50% суммы брать практически бессмысленно.
Richi написав:Я непосредственно не сталкивался с подобной ситуацией, но думаю, что вы не правы. Правила ОСББ не могут противоречить закону.
Вы слышали случай, когда осбб постановило скинуться на достройку недостроя, достроили и подали в суд на не скинувшихся. Получили решение суда и наложили взыскание на ВСЕ имущество должников. Живете вы или не живете, пользуетесь лифтом и придомовой территорией никого не волнует. У вас есть обязанность содержать свою собственность и выполнять решение осбб. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Гммм... весело так. Предположим, что 51% жильцов сформировали ОСББ. На следующий день постановили: Выложить плиткой все дорожки, переложить коммуникации, утеплить фасад дома, оградить территорию, поставить шлагбаум с охранной будкой и т. д. Каждый должен оплатить по 30-50 тыс грн за банкет, а у 49% нет денег даже на ремонт - им бы долги отдать. Дальше - суд... взыскание с имущества... Прямо реклама новостроев получается
zahar_ написав:"Законнику" Реусу срочно брать сотрудников и с плакатами дуть под КМДА и КГС - требовать от КГС прекратить обманывать покупателей и над ними издеватся.
А с чего вы взяли, что КГС и другие застройщики кого-то обманывают? Вы внимательно прочитайте доки, которые подписывает инвестор, когда "покупает" воздух. Там застройщик никому ничего не должен. Так кто инвесторам доктор? Рекомендую всем, кто планирует вкладываться в воздух оплатить услуги юриста и он разъяснит ваши права, если вы сами не в состоянии понять то, что подписываете. И не надо писать всякую хрень, что кто-то над кем-то издевается. Не надо кого-то обвинять в том, что не понимаете куда и на каких условиях вкладываете свои деньги.
airmax78 написав:Так че, Барака снова отправляет меня в отпуск? Ну, спасибо. "Этот день мы приближали как могли"(с)
Беріть субсидію від держави)))) Чи від Бараки)))) Вчіться, як треба:
"Бывший регионал, а сейчас внефракционный депутат Евгений Мураев задекларировал 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро наличных, но при этом взял у государства деньги на аренду жилья."
Этот депутат показывает "дулю" требеке и славке непопу - имея чуть меньше 4млн. долл. наличности он не исвестирует как трибека деньги в квартиры в дома на воняющей Крушельницкой, хоть и мог там прикупить соточку 1к квартир перепродать как тут пестят некоторые и неплохо наварится при этом. Значит в действительности инвестирование в воздух нынче не так выгодно как об этом пестят загонщики Аленей.
Захар ты шутишь или не в адеквате??? ты что реально думаешь что люди у которых есть 4 ляма зелени НАЛИЧНОГО живого кеша будут инвестировать в крушельницкую?? ты серьезно??? У них пентхаузы в Майами и виллы в Монако от ляма и дороже, о которых ты никогда не узнаешь так как это никогда не попадет в декларацию, ты хочешь чтоб они покупали однухи по 20 куе на крушельницкой??? они на себя любимого в месяц тратят больше чем стоит однуха на крушельницкой, нафиг им в этот геморой влезать??? крушильницкая это для пересичных которые хотят не помереть с голоду, а не для тех у кого 4 ляма баксов.