TDK написав:Раздумываю, застолбиться ли в этом банке в гривне, открыв депозит онлайн на 1 год. Нет ли там подводных камней? Какова оптимальная процедура оформления такого депозита? Ведь сначала надо получить карту, чтобы открыть интернет-банк.
После открытия депозита, Вам через некоторое время, добровольно-принудительно добавят ещё какую-то функцию (абсолютно не нужную Вам, но выгодную банку).
Сейчас у ряда банков карточный курс продажи валюты (интересует USD) ближе к МБ, нежели, например, у привата. В поиске банка с интересным карточным курсом. Такой вопрос: 1) в UniCredit списание с гривневой карты по интернет платежу в USD происходит на момент платежа или фактическое списание растянуто на несколько дней (в привате, например, списание "мгновенное" или, скажем, списание происходит по курсу на момент осуществления платежа)? 2) фактический курс блокировки/списания соответствует тому, что светит банк на сайте или для интернет платежей в валюте отличной от карточной есть некий 3-ий спец курс?
DIRQL написав: а и нет смысла, т.к. в понедельник врядли что проведется... это раз, а во-вторых кеш бек они могут и раньше выплатить, а не 1-го ноября. Кеш бек за сегодняшние траты будет выплачен уже в следующем месяце.
не, обычно кешбек выплачивают одним днём со списанием за смс, сегодня уже списали смс, а кешбека и процентов на остаток нет, думаю подождут уже до первого числа и все выплатят
Наоборот наливают после смс и происходит это, как правило, в последний рабочий день месяца. Хотя в этот раз поспешили.
DIRQL написав: а и нет смысла, т.к. в понедельник врядли что проведется... это раз, а во-вторых кеш бек они могут и раньше выплатить, а не 1-го ноября. Кеш бек за сегодняшние траты будет выплачен уже в следующем месяце.
не, обычно кешбек выплачивают одним днём со списанием за смс, сегодня уже списали смс, а кешбека и процентов на остаток нет, думаю подождут уже до первого числа и все выплатят
Наоборот наливают после смс и происходит это, как правило, в последний рабочий день месяца. Хотя в этот раз поспешили.
zentol написав:Сейчас у ряда банков карточный курс продажи валюты (интересует USD) ближе к МБ, нежели, например, у привата. В поиске банка с интересным карточным курсом. Такой вопрос: 1) в OTP списание с гривневой карты по интернет платежу в USD происходит на момент платежа или фактическое списание растянуто на несколько дней (в привате, например, списание "мгновенное" или, скажем, списание происходит по курсу на момент осуществления платежа)? 2) фактический курс блокировки/списания соответствует тому, что светит банк на сайте или для интернет платежей в валюте отличной от карточной есть некий 3-ий спец курс?
Спасибо за ответы!
1. все, включая приват, списывают по курсу в день списания, а не блокировки, т.е. через 2-10 дней 2. ищите на сайтах банков курсы для карт, а не для продажи и покупки наличных в кассах, и не забывайте про комиссии указанные в тарифах самой банковской карты
Сегодня обращался в отделение банка насчет аренды сейфовой ячейки. Мне сказали, что есть одна свободная, для ее аренды нужно открыть лицевой счет - это стоит 60 грн., а также завести страховку за 199 грн. - на мобильный телефон или другое имущество.
Был в шоке. Прямо задал вопрос: вы пытаетесь навязать мне под видом обязательной ненужную мне платную услугу? Мне ответили, что у них большая очередь на эти ячейки, бла-бла.
В полном шоке. В банк ни ногой. Планировал арендовать ячейку, открыть депозит. Теперь не будет никакого сотрудничества, это крест на моем восприятии банка.