Tribeca написав:Аирмакс, вот вы продали Голосеевскую прэлесть за 125куе. Этого хватило бы с натяжкой, чтобы купить 5 (пять) однушек в Крушельницкой по акции и сделать там экономремонт (21*5=105 и 20куе на ремонты, очень экономные).
Аренда давала бы вам 6000грн*5=30000 грн. Лучше чем иностранные банки, лучше чем банковская ячейка. Эта сумма полностью покрывала бы затраты вашей семьи на жизнь (вы говорили что тратите около 25кгрн). И у вас была бы свобода. Свобода работать там и за те деньги, которые вы хотите. Свобода не работать. Свобода уехать за границу учиться, а семье бы тут хватало на нормальную жизнь. Свобода, понимаете?
Не совсем понимаю. Во-первых вы этот доход только ПЛАНИРУЕТЕ пполучать. Во-вторых, вы будете зависеть от своих арендаторов, от соседей, от простоев, от амортизации ремонта, мебели и техники, от цен на недвигу, девальвации и арендных ставок. Выйти из этого актива - процесс трудоемкий, долгий и дорогостоящий. Какая же это свобода? Я же со своих 125куе получаю примерно 23к гривен без всего этого гембеля с арендой и рисков. Это почти в 2 раза больше, чем арендная плата, которую я получал по прелести. Мой риск - БС. Но его я понимаю и им управлять мне намного проще и комфортнее чем открывать риски на шаромыг и, в последствии, на все выше перечисленное.
Влошится сейчас в недострой это экстрим ещё тот. О рисках говорит маржинальность, 21000 недострой - 27 000 готовая квартира. 30% за два года.
Frant написав:Ціни на оренду у валюті трохи піднялись в порівнянні з 2014 роком. Проте вигода мінімальна або взагалі відсутня. 75-80% орендних київских квартир здаються по ціні не вище 300 дол/міс. Тому що середня ЗП по Києву 300 дол/міс. Це приблизні дані, але вони не радують.
К 2014-му упали, там курс был другой, к 2015-му выросли только.
Frant написав:Ціни на оренду у валюті трохи піднялись в порівнянні з 2014 роком. Проте вигода мінімальна або взагалі відсутня. 75-80% орендних київских квартир здаються по ціні не вище 300 дол/міс. Тому що середня ЗП по Києву 300 дол/міс. Це приблизні дані, але вони не радують.
Помітно виросли тільки в 2016. В порівнянні з 2014.
Помітно виросли тільки в 2016. В порівнянні з 2014.
И то пока доллар стабильный, при курсе 28,5 опять вернёмся на уровень 2015 года.
baraka написав:если цена недвиги в 2008 была 3000 бакинских за квадратный метр, то недвига должна сдуться до 600 за кв.м Но я сам бы очень удивился бы если она уйдёт ниже 800 за кв.м.
Я приводив порівняння України з Єгиптом. Середні зарплати (після вирахувань зимньої комуналки) - фактично однакові, 100-120 дол/міс.
Ціна квартири в центрі Каїра 800 дол/м2, на околиці 400 дол/м2.
По мірі зникнення матраців "па8" ціни КРЖН будуть падати до рівня каїрських. До речі, це еквівалент Києва 1999 року.
Це багато кому не сподобається)))) Рекомендую панам протерти розові окуляри і витерти "дорожайні" соплі. Зростання цін нерухомості в Києві - ой як нескоро буде.
Тому інвестувати в КРЖН - зараз немає жодного сенсу.
Франт, вы в Каире были, чтобы такое писать?
Я когда-то был, жил несколько дней.
Киев, при всех недостатках-далеко НЕ Каир! Каир это настоящая жесть и хардкор!
Был сегодня в ОркАде, тишина и пустота, только пенсионеры снимают % по гривневым вкладам. Кстати ставку снизили. Значит кредитная нагрузка на застройщиков снизится.... ценам есть куда падать...
Унуноктий написав:Был сегодня в ОркАде, тишина и пустота, только пенсионеры снимают % по гривневым вкладам. Кстати ставку снизили. Значит кредитная нагрузка на застройщиков снизится.... ценам есть куда падать...
Унуноктий написав:Vlad442 давайте пари сроком на 1 месяц. По 26 ноября, если Бомбер, Домик и Риалт показывают снижения то я выиграл если повышение цен то я проиграл. На бутылку недорогого виски.
Гиблый номер... 44 в нике это не возраст, это год рождения... По крайней мере по ощущениям жизни...
Спорить с никами на форуме я не собираюсь по следующим причинам. Я знаю, что я 100% выполню свои обязательства. Никаких рычагов и схем гарантировать выполнения обязательств по договору другой стороной у меня нет. Это как взять кредит в Привате под залог недвижимости и отнести в левый кредитный союз под чуть большую процентную ставку. Я в такие игры не играю, так как не считаю себя настолько глупым человеком. Могу поспорить на интерес. Условия я приводил раньше. Когда весной выведут новый аналогичный дом звездочку в продажу, через месяц после начала продаж посмотрим на результат. Депозит в долларе (проценты плюс рост курса) против двушки 65 в Эврике (изменение цены плюс аренда - раньше купил, раньше получил).
Vlad442 написав:
antey1969 написав:Ок, берем виртуальные 50 тыс долл. Размещаем их виртуально в Ощадбанке. Процентная ставка 5, минус налог. Итого 4%. Прибыль за пол-года 1000 долл. Это все чистые деньги, которые можно подержать в руках. Инвестиции могут быть любые. Вариант купить воздух за 50 куе, чтобы через пол-года сказать, что цены ОП застройщика на тот же самый воздух поднялись до 55 куе даже не буду рассматривать. ХЗ, будут ли продажи у ОП через пол-года по такой цене
В начале месяца размещал в Ощаде годовой под 6, сейчас зашел посмотрел 5.75.
По поводу сравнения - слишком трудно определить цену вторички. Давайте сравнивать цену первички на котловане. Если будут аналогичные предложения. В сентябре вы могли взять двушку 65 метров в Эврике на среднем этаже в 13-14 доме за 1066101 минус 10% при курсе, скажем 26.3. 36850 долларов. Запомним эту цифру. Также посчитаем аренду исходя из 7000 в месяц - раньше вложился, раньше получил. Посмотрим весной, когда будут продавать аналогичный дом, что получится в итоге.