Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 730731732733734 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 01:04

rjkz написав:
  морда написав:
  rjkz написав:..Быть риелтору в схеме арендатор-арендодатель, решает арендодатель.

комис тогда бы помощнику и платил бы )

Ага, когда некому будет сдавать, так и будет. Но тогда все сами себе станут "помощниками".
У меня не в помощнике дело, наличие такого фактора, как риелтор, а также необходимость ему платить, является "лакмусовой бумажкой" для проверки будущего арендатора, а впоследствии, сдерживающим фактором, для черезчур легкого свала.

Что при продаже, что при аренде услуги риелтора на самом деле оплачивает продавец. Если бы вы сами давали достаточную рекламу, сдали бы быстрей и дороже.
Если вам риелтор нужен чтобы отсеять умных и мобильных - пришел с риелтором, значит лох, будет жить долго и платить дорого, тогда обращайтесь к агентам, но не забывайте ломить цену. Может тогда лучше сдать по рыночной цене намного быстрее "ушлому" арендатору?
Если думаете, что будет жаль потерять то, что было заплачено агенту, берите деньги за въезд или за уборку в размере 50% платы.

В любом случае нужно, чтобы вы понимали, что вы можете сделать так, что агентские будут в вашем кармане. Хотя бы дайте объявление как агент с припиской "сотрудничаю".
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 01:50

Vlad442 написав:
  rjkz написав:
  морда написав:комис тогда бы помощнику и платил бы )

Ага, когда некому будет сдавать, так и будет. Но тогда все сами себе станут "помощниками".
У меня не в помощнике дело, наличие такого фактора, как риелтор, а также необходимость ему платить, является "лакмусовой бумажкой" для проверки будущего арендатора, а впоследствии, сдерживающим фактором, для черезчур легкого свала.

Что при продаже, что при аренде услуги риелтора на самом деле оплачивает продавец. Если бы вы сами давали достаточную рекламу, сдали бы быстрей и дороже.
Если вам риелтор нужен чтобы отсеять умных и мобильных - пришел с риелтором, значит лох, будет жить долго и платить дорого, тогда обращайтесь к агентам, но не забывайте ломить цену. Может тогда лучше сдать по рыночной цене намного быстрее "ушлому" арендатору?
Если думаете, что будет жаль потерять то, что было заплачено агенту, берите деньги за въезд или за уборку в размере 50% платы.

В любом случае нужно, чтобы вы понимали, что вы можете сделать так, что агентские будут в вашем кармане. Хотя бы дайте объявление как агент с припиской "сотрудничаю".

Так, но не совсем.
Меня не интересует арендатор, который свалит через месяц-другой. Меня не интересует арендатор, который попытается прокинуть посредника - придет время и он попробует прокинуть меня. Ну и в конце-концов меня интересует арендатор, для которого заплатить посреднику - не есть финансовая проблема - зачем мне бедный арендатор?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 09:27

rjkz написав:Меня не интересует арендатор, который свалит через месяц-другой. Меня не интересует арендатор, который попытается прокинуть посредника - придет время и он попробует прокинуть меня. Ну и в конце-концов меня интересует арендатор, для которого заплатить посреднику - не есть финансовая проблема - зачем мне бедный арендатор?

Рілтору-посереднику є сенс платити за роботу.
Тому що він фільтрує неадекватів або сторонніх людей.
Насправді їх чимало, любителів ср@ти у чужій хаті і виставляти претензії до власника.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 12:11

rjkz написав:
  морда написав:Главной задачей модерации объявлений является предотвращение публикации заявок от риэлторов, а также мошенников...Монетизация проекта происходит за счет платных подписок, благодаря которым арендатор получает доступ к базе объявлений. Однако первое время, полгода-год, киевский The Locals будет функционировать в бесплатном режиме.

Не знаю-не знаю. Быть риелтору в схеме арендатор-арендодатель, решает арендодатель. Поэтому скольких-бы баз не наштамповали - от арендатора наличие посредника не зависит.

И теряет на этом. Хозяину без нахлебников сдать можно минимум на 500 гривен дороже, чем через брокера, так как у арендаторов ограниченное количество денег и многие из них сразу отпадают, так что это ошибочное мнение, что теряет на брокере только арендатор, ничего не берется с потолка. А толку абсолютно никакого - брокер ни за что не отвечает и деньги берет просто ни за что - обыкновенный развод, еще и устраивает подставы - например, арендатору предлагает туфту, где хозяин-алкаш будет все время морочить голову и пытаться прийти спать в уже сданную квартиру (реальный случай), а арендодателю приводит людей, которым не хватает денег даже на 1-й платеж с залогом, и давить на то, что они АТОшники (тоже реальный случай).
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 12:54

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hxbbgaf написав:
  rjkz написав:
  морда написав:Главной задачей модерации объявлений является предотвращение публикации заявок от риэлторов, а также мошенников...Монетизация проекта происходит за счет платных подписок, благодаря которым арендатор получает доступ к базе объявлений. Однако первое время, полгода-год, киевский The Locals будет функционировать в бесплатном режиме.

Не знаю-не знаю. Быть риелтору в схеме арендатор-арендодатель, решает арендодатель. Поэтому скольких-бы баз не наштамповали - от арендатора наличие посредника не зависит.

И теряет на этом. Хозяину без нахлебников сдать можно минимум на 500 гривен дороже, чем через брокера, так как у арендаторов ограниченное количество денег и многие из них сразу отпадают, так что это ошибочное мнение, что теряет на брокере только арендатор, ничего не берется с потолка. А толку абсолютно никакого - брокер ни за что не отвечает и деньги берет просто ни за что - обыкновенный развод, еще и устраивает подставы - например, арендатору предлагает туфту, где хозяин-алкаш будет все время морочить голову и пытаться прийти спать в уже сданную квартиру (реальный случай), а арендодателю приводит людей, которым не хватает денег даже на 1-й платеж с залогом, и давить на то, что они АТОшники (тоже реальный случай).

Риелтор в процессе продажи и риелтор в процессе сдачи в аренду - кардинально отличаются по функциям.
В случае аренды он выполняет вполне понятную функцию "проксирующего телефона". Его комиссия - плата за время и нервы арендодателя.
В случае продажи же - это просто прокладка с неясными функциями и неоправданной комиссией, разве что он обслуживает клиента, продающего большое число объектов
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 13:07

hxbbgaf написав:
  rjkz написав:

500 грн? Ок, невысокая плата за "проверку на вшивость" арендатора.
С остальным - не знаю, мой брокер такое отсеивает без меня.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 13:35

rjkz написав:
  hxbbgaf написав:
  rjkz написав:И теряет на этом. Хозяину без нахлебников сдать можно минимум на 500 гривен дороже, чем через брокера, так как у арендаторов ограниченное количество денег и многие из них сразу отпадают, так что это ошибочное мнение, что теряет на брокере только арендатор, ничего не берется с потолка. А толку абсолютно никакого - брокер ни за что не отвечает и деньги берет просто ни за что - обыкновенный развод, еще и устраивает подставы - например, арендатору предлагает туфту, где хозяин-алкаш будет все время морочить голову и пытаться прийти спать в уже сданную квартиру (реальный случай), а арендодателю приводит людей, которым не хватает денег даже на 1-й платеж с залогом, и давить на то, что они АТОшники (тоже реальный случай).

Так 500 гривен за месяц, аренда же каждый месяц. В том-то и дело, что проверки никакой не происходит и ответственности никакой нет, тупо берут деньги ни за что. ИМХО, услугами брокера пользуются либо очень богатые люди, которые готовы платить за свою лень разместить объяву и договориться о просмотре, либо очень недалекие люди, которые не в состоянии даже это сделать.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 14:19

hxbbgaf написав:
  rjkz написав:

Так 500 гривен за месяц, аренда же каждый месяц. В том-то и дело, что проверки никакой не происходит и ответственности никакой нет, тупо берут деньги ни за что. ИМХО, услугами брокера пользуются либо очень богатые люди, которые готовы платить за свою лень разместить объяву и договориться о просмотре, либо очень недалекие люди, которые не в состоянии даже это сделать.

Хорошо, 500 гривен в месяц, 6000 грн в год. Скажем в среднем аренда одним арендатором год. Якобы я эти 6 тысяч гривен теряю. Но! В промежутке от полугода до года, так чтобы момент приходился на сентябрь-октябрь, когда закончится действие заключенного договора, я приду к арендатору "Дорогой, ты классный чувак, но договор закончился и нам надо определиться, что будем делать дальше. За полгода цена в гривне в среднем выросла на столько, в этом доме аналогичные квартиры сдаются в диапазоне ОТ и ДО. Давай подумаем вместе над цифрой, которая устроит нас обоих". И в этот момент с нами нет уже посредника, но арендатор-то о нем помнит, и деньгах которые ему заплатил тоже. Поэтому он не бежит выпучив глаза искать другую квартиру, а вступает в переговоры. Учитывая, что фактор наличия посредника в самом начале отсеял совсем уж нищебродов не готовых (или не имеющих финансовых возможностей) оплачивать посредника, то вопрос коррекции цены таким арендатором воспринимается не слишком болезненно (да, не приятно, но неприятно и подорожание продуктов питания и бензина и одежды и коммуналки - все дорожает, шопаделать. Да и гривна девальвирует с завидным постоянством). Таким образом, я "теряю" от 3-х до 6-ти тысяч гривен, что в деньгах составляет 120-240 баксов, что не есть уж очень болезненным на таком промежутке времени.
Теперь посмотрим что будет, если посредника не будет.
Вариант номер раз, это когда через 2 месяца арендатор обрадует "изменившимися обстоятельствами" (уволили с работы - уезжает в село, нашел вариант чуть дешевле/лучше, морда ему моя не очень нравится и тп) и сваливает оставляя мне возможность вкушать радости забот по приведению квартиры в порядок, от простоя и забот по поиску следующего туриста.
Вариант номер 2. Если якобы моя цена без посредника на 500 грн выше, чем с посредником, то через полгода уже не я ему, а он мне, особенно, если это выпадает на мертвый сезон, говорит "Дорогой, ты классный чувак, но договор закончился и нам надо определиться, что будем делать дальше. За полгода цена в гривне в среднем снизилась на столько (такое было летом 2015-го, когда бакс с 35-40 в конце февраля-начала марта свалился до 21,5), в этом доме тьма аналогичных квартир сдаются в диапазоне ОТ и ДО. Давай подумаем вместе над цифрой, которая устроит нас обоих".
Вариант номер 3. Придумайте сами.
Так что не очень-то и выгодно работать без посредника, если все взвесить.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 15:41

rjkz написав:Так что не очень-то и выгодно работать без посредника, если все взвесить.

Это если посредник вменяемый, что является уж очень большой редкостью.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 17:54

Чтоб не было никаких неприятных неожиданностей для арендодателя, существует залог, а посредник тут ни при чем - он взял свое бабло и пропал и ни за что не отвечает. А то что арендатору проблемней свалить, это уже будет зависеть не от вашего посредника, а от того, сможет ли он потом найти другую хату без посредника. Но факт, что так эти деньги отдаются посреднику, а так могли бы отдаваться арендодателю. А позиция с "отсеиванием нищебродов" ошибочна - если человек не желает выбрасывать 2 тыщи гривен на ветер и привык считать деньги, это не значит, что он нищеброд, это в вас живут какие-то комплексы.
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 730731732733734 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ana, IGNAT і 1 гість