|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 04 лис, 2016 21:08
Vlad442 написав:Все истории про проблемных арендаторов идут из экономсегмента.
Думаю, що місцеві форумчани можуть розказати про проблемних орендарів і в дорогих сегментах. Наприклад  : rjkz написав:Если засранцы попадаются, то я их выставляю и без повышения ценника.
_____________ Vlad442 написав:По поводу засранцев вообще не понимаю. Грязная квартира, удержали из залога 500-1000 гривен и заказали капитальную уборку с химчисткой. 500-1000 грн?????? Приятель розказував. Є чимало орендарів, які за 1-2-3 роки так запаскудять квартиру, що після них потрібно два тижні квартиру вичищати. Vlad442 написав:Косметическая - подкрасить, подклеить, поменять унитаз или смеситель стоит копейки. Точно копійки?Найдешевший унітаз або змішувач 700 грн. Плюс доставка плюс робота. Вже 1000 грн. Це вже не копійки, а 10-20% від місячної орендної плати. Якщо унітаз чи змішувач трохи кращий - потягне все про все вже 1500-2000 грн. Поміняти шпалери - ще дорожче. 
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 04 лис, 2016 21:26, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 21:18
Vlad442 написав: rjkz написав:Кто сказал, что жильцам нельзя повысить ценник? Мое дело предложить. Нравиться - живем дальше, нет - велкам на выход. Если засранцы попадаются, то я их выставляю и без повышения ценника.
Можно, но пересдача в 90% случаев происходит дороже, чем после повышения. Что вполне логично. Пересдача это простой, поэтому я ставлю 100-110% рыночной цены, чтобы его окупить. Повышение - нет простоя, поэтому я ставлю 90-95% как премия арендаторам за отсутствие беготни и простоя. По поводу засранцев вообще не понимаю. Грязная квартира, удержали из залога 500-1000 гривен и заказали капитальную уборку с химчисткой. Поломано - починили/поменяли из залога. Приведите пример "убийства" квартиры, чтобы ради того, чтобы его уменьшить вы так выбираете арендаторов. Есть естественный износ, но ставя максимальную цену вы уже его туда заложили. Минимизация естественного износа путем выбора квартирантов и связанных с этим потерь не самая надежная вещь. Могут оказаться не такими аккуратными, а деньги вы уже недополучили. rjkz написав:Сейчас это своеобразный "бизнес", при котором амортизация имеет тенденцию приближаться к цене аренды (кроме эконом сегмента)
Давайте посчитаем. Амортизация дома 1% в год. Капитальная часть ремонта простоит 30 лет. Косметическая - подкрасить, подклеить, поменять унитаз или смеситель стоит копейки. В сумме, думаю, это все составит 2-2,5% при рентабельности аренды 6-7.
Как такой пациент? Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм Правдоруб писал(а): LOKY писал(а): А зачем мне советы человека, у которого нет квартиры вообще). Пример: родственник купил квартиру на шелковичной и сделал отличный ремонт, чтобы сдавать в аренду. Уехал на ПМЖ в другую страну. Когда он увидел по приезду во что ему превратили ее (ремонт в хлам, даже диван новый кожаный порвали), то просто прозрел. Сдавал квартиру за 1000 USD (это к тому, что ты тут пытаешся рассказыть насчет того, что если дороже - то в этой категории квартиросъемщики поприличнее). Убивают жилье любой ценовой категории. Есть даже статьи как мажоры развлекаются снимая самые дорогие квартиры и превращая все там в хлам, правда там снимают на пару дней, но убивают целенаправленно и жестоко.
К мажорам не отношусь и не относился, но раньше с товарищем часто снимали квартиры для гулянок, жили соответственно в своих. Так вот, вы абсолютно правы в том, что даже не желая зла оно во время пьяных тусовок регулярно происходит : ) То диван кто-то случайно сигаретой прожжёт, то бутылка с шампанским в окно залетит, то люстру ненароком танцующие на столе девочки оторвут. Могут ещё и унитаз с раковиной разбить, тоже случайно, во время баловства с тяжелой стеклотарой в ванной или туалете. Про заливы соседей, забытые на зажженной печке чайники и прочее я вообще молчу. Я лично наверное больше двадцати квартир снимал, из которых потом быстренько съезжал или был громко изгнан разгневанными хозяевами : ) Всё снимал незаконно и не разу ни копейки ущерба не возмещал.
Я как-бы тоже сдавать пытаюсь по максимуму, а арендаторов, в которых заинтересован поощряю поднятием цены до 90% от рынка (бонус за аккуратность и отсутствие простоя). Но тем не менее не считаю лишним отбирать арендаторов скурпулезно. Лишняя неделя раз в несколько лет экономит в дальнейшем время и минимизирует время простоя в будущем.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 04 лис, 2016 21:21
rjkz написав:а арендаторов, в которых заинтересован поощряю поднятием цены до 90% от рынка
зниженням)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 21:28
Frant написав: Vlad442 написав:Все истории про проблемных арендаторов идут из экономсегмента.
Думаю, що місцеві форумчани можуть розказати про проблемних орендарів і в дорогих сегментах. Наприклад  : rjkz написав:Если засранцы попадаются, то я их выставляю и без повышения ценника.
_____________ Vlad442 написав:По поводу засранцев вообще не понимаю. Грязная квартира, удержали из залога 500-1000 гривен и заказали капитальную уборку с химчисткой. 500-1000 грн?????? Приятель розказував. Є чимало орендарів, які за 1-2-3 роки так запаскудять квартиру, що після них потрібно два тижні квартиру вичищати. Vlad442 написав:Косметическая - подкрасить, подклеить, поменять унитаз или смеситель стоит копейки. Точно копійки? Найдешевший унітаз або змішувач 700 грн. Плюс доставка плюс робота. Вже 1000 грн. Це вже не копійки, а 10-20% від місячної орендної плати. Якщо унітаз чи змішувач трохи кращий - потягне все про все вже 1500грн. Поміняти шпалери - ще дорожче. 
Совершенно верно. Одни, правда, были, но после них 3 недели приводил в порядок квартиру, не считал сколько именно они там нагадили, но вместе с апгрейдом было потрачено 2 куе. Да и то, это благодаря восстановлению дивана, а не покупке нового, подбору краски по вееру и локальной подкраске, а не покраски всех стен и потолка, локальному ремонту натяжного потолка, а не перетяжке и тд и тп. Один убитый телевизор (благо он итак долго прожил) и куда-то заныканый пульт от другого (подобрал бу-шный в сервисном центре за 50 грн, оригинальный стоил что-то около 80 баксов - модель снята с производства.).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 04 лис, 2016 21:35
Frant написав: rjkz написав:а арендаторов, в которых заинтересован поощряю поднятием цены до 90% от рынка
зниженням)))
Поднятием. Попались хорошие люди, сняли за 100% от рынка, пожили пол-года - год, цена в гривне выросла, получили цену 90% от рынка....Ну можно сказать и снижение ... в некотором роде. Попались как-то не очень хорошие люди, получили +30% от рынка с целью выселения, но они согласились. Расстались, кстати, по-хорошему, они всю квартиру вычухали, а то что немного начудили - сами оставили из страховой суммы с лихвой. Можно сказать финансово возместили моральные издержки.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 04 лис, 2016 21:49
Frant написав:Мабуть, неуважно читав. Квартир там вистачає. І площа відповідна, 100-200 м2 в центрі Києва. Порийся добряче в їхніх деклараціях, якщо маєш час і натхнення. 
я имел ввиду вкладывался для сдачи в аренду, элитка плохо идет на аренду, особенно 200м2
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 22:10
йцукен написав: Frant написав:Мабуть, неуважно читав. Квартир там вистачає. І площа відповідна, 100-200 м2 в центрі Києва. Порийся добряче в їхніх деклараціях, якщо маєш час і натхнення. 
я имел ввиду вкладывался для сдачи в аренду, элитка плохо идет на аренду, особенно 200м2
Там аренда для своих. У меня сейчас клиет делает квартиру под аренду 165м2.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 04 лис, 2016 22:56
Vlad442 написав:Сдача в аренду это бизнес. В нем не должно быть попались аккуратные арендаторы с прибылью, не аккуратные с убытком. Нужно делать вандалоустойчивый, эффектный, но недорогой ремонт и сдавать по максимальной цене, что бы оставались деньги на обновление мебели и поддержание квартиры в товарном виде. Ваши идеи с риелтором не укладываются в данную концепцию.По поводу повышения цены - постоянным жильцам я не могу ставить максимальную цену и крутить руки. Пересдать же я могу и дороже среднерыночной цены, если повезет. При этом новые люди будут наверняка не хуже старых. Если сдавать квартиру в полную цену, у алкашей, и тунеядцев нет на нее денег. Если у человека есть деньги на аренду даже в среднем сегменте, это такой тип человека, с которым можно вести дела.
Издалека видно теоретика не сдававшего квартиру. Отдельно поржал с выделенного 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 04 лис, 2016 23:17
Прохожий написав: Vlad442 написав:Сдача в аренду это бизнес. В нем не должно быть попались аккуратные арендаторы с прибылью, не аккуратные с убытком. Нужно делать вандалоустойчивый, эффектный, но недорогой ремонт и сдавать по максимальной цене, что бы оставались деньги на обновление мебели и поддержание квартиры в товарном виде. Ваши идеи с риелтором не укладываются в данную концепцию.По поводу повышения цены - постоянным жильцам я не могу ставить максимальную цену и крутить руки. Пересдать же я могу и дороже среднерыночной цены, если повезет. При этом новые люди будут наверняка не хуже старых. Если сдавать квартиру в полную цену, у алкашей, и тунеядцев нет на нее денег. Если у человека есть деньги на аренду даже в среднем сегменте, это такой тип человека, с которым можно вести дела.
Издалека видно теоретика не сдававшего квартиру. Отдельно поржал с выделенного 
Почему? Состояние "после строителей" - и недорого и вандалоустойчиво. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 04 лис, 2016 23:59
rjkz написав:Почему? Состояние "после строителей" - и недорого и вандалоустойчиво
Человек написал: "Нужно делать вандалоустойчивый, эффектный, но недорогой ремонт"
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1