Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 735736737738739 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2016 20:00

Vlad442 написав:Если не можете дать ладу аренде, лучше ей не заниматься, а положить деньги на депозит. Рентабельность увеличивается либо максимизацией цены (что вы, сдавая через риелтора, никак не можете обеспечить), либо снижением вложений. Для этого нужно понимать, что людям нужно для арендованной квартиры, что им будет критично, а на что не обратят внимание. С этим тоже у вас проблемы.
Вот вы и оказались в ситуации, когда трясетесь над наполнением квартиры не получая при этом достаточных денег. Депозит ваше все.

Браво!

Яйце вчить курку!

Зображення
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2016 21:35

Vlad442 написав:
  rjkz написав:На самом деле 1,5 вполне хватает, но только розеток должно быть достаточно и качество сварки/спайки(хуже) в коробках на уровне, но так как все хотят побыстрей и подешевле, то в коробках все на скрутках. Ну и разводка до коробки 2,5, а уж от коробки можно и 1,5. Также важно разбить нагрузку на необходимое количество автоматов, чем больше - тем лучше. Погорит проводка - придется весь ремонт заново делать. Офигенная экономия получится . Вообще-то наш оппонент говорит о среднем сегменте с самым(даже не знаю какую цену он имеет ввиду) дешевым ковролином или дешевым ПВХ и со змеями удлинителей - это ставит под сомнение сегмент, который он имеет ввиду.

Вы собираетесь квартиру сдавать под швейный цех, который будет топиться обогревателями? Посмотрите вокруг, сколько вы используете розеток (сетевой фильтр занимает одну розетку), какую максимальную мощность подавали когда-либо в комнату?
Если не можете дать ладу аренде, лучше ей не заниматься, а положить деньги на депозит. Рентабельность увеличивается либо максимизацией цены (что вы, сдавая через риелтора, никак не можете обеспечить), либо снижением вложений. Для этого нужно понимать, что людям нужно для арендованной квартиры, что им будет критично, а на что не обратят внимание. С этим тоже у вас проблемы.
Вот вы и оказались в ситуации, когда трясетесь над наполнением квартиры не получая при этом достаточных денег. Депозит ваше все.

Послушай, дружище, я сдаю квартиру 7 лет. Пару лет назад квартира вернула деньги на приобретение+ремонт+мебель+техника+довбросы на убой. Мне очень нужны твои советы. :mrgreen:

Не знаю как ты переходишь дорогу, но судя по совету держать деньги соразмерные стоимости квартиры на депозите...в общем, будь осторожен, береги себя. Трамвай обходи спереди, а троллейбус сзади. Ну и так далее.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2016 21:43

rjkz написав:
  Vlad442 написав:
  rjkz написав:На самом деле 1,5 вполне хватает, но только розеток должно быть достаточно и качество сварки/спайки(хуже) в коробках на уровне, но так как все хотят побыстрей и подешевле, то в коробках все на скрутках. Ну и разводка до коробки 2,5, а уж от коробки можно и 1,5. Также важно разбить нагрузку на необходимое количество автоматов, чем больше - тем лучше. Погорит проводка - придется весь ремонт заново делать. Офигенная экономия получится . Вообще-то наш оппонент говорит о среднем сегменте с самым(даже не знаю какую цену он имеет ввиду) дешевым ковролином или дешевым ПВХ и со змеями удлинителей - это ставит под сомнение сегмент, который он имеет ввиду.

Вы собираетесь квартиру сдавать под швейный цех, который будет топиться обогревателями? Посмотрите вокруг, сколько вы используете розеток (сетевой фильтр занимает одну розетку), какую максимальную мощность подавали когда-либо в комнату?
Если не можете дать ладу аренде, лучше ей не заниматься, а положить деньги на депозит. Рентабельность увеличивается либо максимизацией цены (что вы, сдавая через риелтора, никак не можете обеспечить), либо снижением вложений. Для этого нужно понимать, что людям нужно для арендованной квартиры, что им будет критично, а на что не обратят внимание. С этим тоже у вас проблемы.

Послушай, дружище, я сдаю квартиру 7 лет. Пару лет назад квартира вернула деньги на приобретение+ремонт+мебель+техника+довбросы на убой. Мне очень нужны твои советы. :mrgreen:

Не знаю как ты переходишь дорогу, но судя по совету держать деньги соразмерные стоимости квартиры на депозите...в общем, будь осторожен, береги себя. Трамвай обходи спереди, а троллейбус сзади. Ну и так далее.

Який смішний ріелтор Влад442))))
Додам від себе:
"Пане пораднику, не забувай користуватись презервативами, тому що СНІД і гепатит знищують людей, як мух. І мий руки перед їжею. І з електроєнергією будь обережний"!!! :wink:
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2016 22:45

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Послушай, дружище, я сдаю квартиру 7 лет. Пару лет назад квартира вернула деньги на приобретение+ремонт+мебель+техника+довбросы на убой. Мне очень нужны твои советы.

Сдавать всего одну квартиру в течении 7 лет это уровень "Начинающий". У вас, наверное, арендаторов было всего человек 5 за это время.
Кварита, которая за 5 лет вернула деньги на приобретение и ремонт, расскажите эти сказки Франту. Только человек у которого уровень "И рядом не стоял" может поверить.
Советы - не удержался, когда вы начали рассказывать как сдаете через агентов и трясетесь над содержимым квартиры. Попробовал показать другой угол зрения, что можно относиться к этому бизнесу более профессионально.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2016 22:52

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Послушай, дружище, я сдаю квартиру 7 лет. Пару лет назад квартира вернула деньги на приобретение+ремонт+мебель+техника+довбросы на убой. Мне очень нужны твои советы.

Сдавать всего одну квартиру в течении 7 лет это уровень "Начинающий". У вас, наверное, арендаторов было всего человек 5 за это время.
Кварита, которая за 5 лет вернула деньги на приобретение и ремонт, расскажите эти сказки Франту. Только человек у которого уровень "И рядом не стоял" может поверить.
Советы - не удержался, когда вы начали рассказывать как сдаете через агентов и трясетесь над содержимым квартиры. Попробовал показать другой угол зрения, что можно относиться к этому бизнесу более профессионально.

Грьобаний звіздець!
Порадник, якого ніхто не просив радити і давати консультації))))

Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2016 22:44

Дещо про оренду в Америці:

"Если вы собрались бежать в Америку, но у вас нет $1 млн., то ехать в Калифорнию, тем паче - в Сан-Франциско, я вам не рекомендую. Ищите дешевый штат и небольшой город. В США нет такой системы поддержки иммигрантов, как в Европе, особенно в Скандинавии. Поэтому будет трудно. Нет денег на жилье - никто вам бесплатно ничего не даст, никакой койки ни в какой общаге для беженцев вы не получите. Нет разрешения на работу - придется работать за кэш нелегально. Нет языка - работу вы не найдете. Даже если у вас есть ежемесячно несколько тысяч долларов на аренду, никто вам ничего не сдаст, если вы не сможете представить выписки с банковских счетов на $50000, как минимум, и подтверждения, что у вас есть гарантированный доход, т.е. работа.

Аренда квартир в Сан-Франциско начинается с $2000, но по любому такому объявлению выстраивается очередь из желающих, и сдадут тому, кто внушает больше доверия, т.е. не вам. Если вы эмигрируете из Москвы или Сан-Петербурга, то сразу готовьтесь с ужасом найти здесь Крыжопинск самого дремучего розлива. Большинство русскоязычных тут - вата. Они смотрят русское телевидение и вообще не интегрируются.

Интеллектуалу необычайно тяжело в США. Первые несколько лет вы будете работать либо на стройке разнорабочим, либо грузчиком или кассиром в магазине, либо вытирать говно за стариками, при том, что в сиделки тут преимущественно берут женщин. Ибо даже девяностолетнему старику приятнее, чтобы яйца тряпочкой ему обтирала женщина. То есть, если сюда поедет на ПМЖ российский оппозиционер, которому предоставляли на Эхе-Москвы и в Украине эфиры и газетные полосы, которому рукоплескали за его гражданскую позицию, то здесь он, увы, пойдет месить песок на стройку за минималку или будет выносить утку ватным пердунам, потому, что для англоязычных американцев он - никто, а для русскоязычных - тем более"

http://uainfo.org/blognews/1478437706-b ... -vata.html
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2016 14:41

Vlad442 написав:

1. 2016-7=2009. С 2009 года был момент, когда имел смысл покупать недвижимость? Разве что 2 дня с курсом 40 у нормальных застройщиков, которые продавали в гривне и не реагировали на девал. У ЖИ УКБ были неплохие варианты 1к за 400 тыщ гривен, но там такое творилось, что проще было застрелиться, чем купить. За 2 дня ЖИ продал ВСЕ 1к и почти все 2к на всех объектах. Больше таких "окон возможностей" я не припомню. Остальные варианты - это еще круче, чем совет "хранить на депозите". Почему-бы не пойти дальше? Например, хранить деньги на депозите в овнобанке. :mrgreen:
2. 5 человек? Допустим. А как надо? 50 человек за 7 лет? 500 человек за 7 лет? Пардон, но я не занимаюсь ПОСУТОЧНОЙ арендой или хостелом. Для меня аренда- это ПАССИВНЫЙ доход, то есть он у меня не должен занимать много МОЕГО ВРЕМЕНИ. А Вы должно быть меняете арендаторов каждый месяц? Тогда, конечно, Вы ну очень крутой арендодатель. Профи! :mrgreen:
3. Особо ничего не собирался доказывать. Могу намекнуть - я не покупал ЭТУ квартиру на верхних ценах 2005-2008 года. Вы как? Я по образованию и области работы имею отношение к строительству, строительным технологиям и торговле стройматериалами, поэтому ремонт, а точнее, отделка новостроя обошлась мне намного дешевле, чем человеку далекому от этой области. К применяемым материалам, которые повергаются износу, как раз и применялись требования по вандалоустойчивости и ремонтопригодности. А также выбор материалов основывался не только на том СКОЛЬКО стоит тот или иной вариант, но и от стоимости и времени выполнения работ в комплексе. Это мне еще не повезло с кризисом 2008-20...гг. Я не успел на кучерявые докризисные цены, но тому были свои причины.
Технику покупал новую, но уцененную - кому какое дело, что на плите маленький скол, а на боковинах холодильника маленькие примятости, которых не видно? И тд.
Разумная экономическая целесообразность при покупке квартиры, отделке и начинке, минимизация амортизации за счет выбора материалов и выбора арендаторов, благотворно сказывается на бухгалтерском показателе, именуемом ПРИБЫЛЬ.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2016 16:01

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:А Вы должно быть меняете арендаторов каждый месяц?

У меня не один объект. Не каждый месяц, но значительно чаще чем вы. Поэтому и делюсь опытом.
  rjkz написав:новостроя

Нужно отделять мух от котлет. Подорожание по мере достройки это один доход и одни риски. Можно продать и зафиксировать прибыль. Аренда это другое дело. Тут рентабельность и окупаемость нужно считать от текущей стоимости.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2016 16:59

Vlad442 написав:
  rjkz написав:А Вы должно быть меняете арендаторов каждый месяц?

У меня не один объект. Не каждый месяц, но значительно чаще чем вы. Поэтому и делюсь опытом.

За опыт - спасибо, но, как по мне, смена арендатора должна быть чем реже - тем лучше, хотя 90% арендаторов надо выгонять через год, чтобы не наглели. Но если с арендатором повезло на те самые 10%, то пуркуа бы и не па?
  rjkz написав:новостроя

Нужно отделять мух от котлет. Подорожание по мере достройки это один доход и одни риски. Можно продать и зафиксировать прибыль. Аренда это другое дело. Тут рентабельность и окупаемость нужно считать от текущей стоимости.

Не совсем согласен рентабельность и доходность - да, от текущей стоимости, но окупаемость - почему? Вот я, допустим, вложил х0000 уе, в 2014-м, по прошествии 5 лет сумма вложений сравнялась с суммой, поступившей от аренды. Окупилась? Окупилась. Если-бы я вложился по ценам 2007-2008 гг в покупку, вломил-бы в ремонт как новичек (то есть меня-бы развел прораб+продавцы стройматериалов и тд), то у меня квартира окупалась-бы еще десятилетия. Comprenez-vous?

На сегодняшний-же день, я-бы под аренду такой ремонт не делал, ибо ставки таковы, что что это уже не оправдано. А вот те кто покупают сейчас под аренду и вваливают в дизайнерские ремонты, будут неприятно разочарованы.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2016 21:35

Vlad442
Я тут недавно подсчитывал, что ипотеку платить выгоднее, чем аренду жилья. Как вы полагаете, на практике оно так и есть?
stepannegoda

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 735736737738739 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор