Україні пригрозили швидким дефолтом, - експерти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 12>
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2016 18:38

Shram написав:
У вас наверно сложно с пониманием, попробуйте ещё раз перечитать то что я написал.

Я по натуре консерватор, и считаю что надо не набирать кредитов, а работать и вкладывать в себя.
И вместо того чтобы за "малый процент" идти в рабство - нужно на данном этапе отказываться от кредитов, и выплачивать долги по максимуму.
А не получается так объявлять страну банкротом и дефолтиться. И делать это нужно было ещё в 2014 году.
Нынешние руководители же выбрали вместо ужасного конца для них и их бизнесов, ужас без конца для населения.
Теперь имеем то что имеем.
Да все нормально с пониманием.При чем здесь кредиты. Кредиты в большинстве очень полезная вещь. В норманой экономике ни один бизнес сегодня не отказывается от кредитов. Опять же Вам приведу пример из жизни. Возьмите директора фирмы. Он должен всем и вся, но ездит на БМВ, ездит отдыхать куда нибудь в Доминикану и здесь же возьмите васю алкаша из соседнего подъезда. Он ни кому не должен, на нем ни одного кредита,но он бомж, не имеет ничего да и пропивает последнее. Что касается фонда здесь вообще уникальная ситуация. Вас заставляют жить по средствам и еще за это денег в долг дают. Да вы должны благодарить за это и радоваться. Вместо этого говорите нет. Не будем мы жить по средствам. Будем жрать икру много, но недолго, пока денег хватит и на поклон к этому гаду кто советует жить по средствам не пойдем. Но икра вот вот закончится и деньги тоже, а ведь сегодня только второе число. Как доживете то зарплаты, если она только в следующем месяце? Да и на нее рассчитывать не стоит, так как и ее вы давно прожрали и теперь всю отдаете соседу.
работать и вкладывать в себя.
Это конечно хорошая мысль, только в данном случае похоже на демагогию, да и работать вы давно разучились, а по сути и не умели никогда.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2016 19:26

otg написав:
  Shram написав:
У вас наверно сложно с пониманием, попробуйте ещё раз перечитать то что я написал.

Я по натуре консерватор, и считаю что надо не набирать кредитов, а работать и вкладывать в себя.
И вместо того чтобы за "малый процент" идти в рабство - нужно на данном этапе отказываться от кредитов, и выплачивать долги по максимуму.
А не получается так объявлять страну банкротом и дефолтиться. И делать это нужно было ещё в 2014 году.
Нынешние руководители же выбрали вместо ужасного конца для них и их бизнесов, ужас без конца для населения.
Теперь имеем то что имеем.
Да все нормально с пониманием.При чем здесь кредиты. Кредиты в большинстве очень полезная вещь. В норманой экономике ни один бизнес сегодня не отказывается от кредитов.

Всё верно, но если только это рыночные кредиты под нормальные проценты.
Такие сейчас Украине никто не дает.
А дают "под низкий процент с кабальными условиями"

otg написав:Что касается фонда здесь вообще уникальная ситуация. Вас заставляют жить по средствам и еще за это денег в долг дают. Да вы должны благодарить за это и радоваться.

Знаете рабская ментальность не по мне.
Если вам нужен хозяин чтобы вам диктовать как жить, то пожалуйста - ваш выбор. Хоть молитесь на него, хоть благодарите, хоть радуйтесь.
Но не надо всю страну под это подкладывать.

otg написав: Вместо этого говорите нет. Не будем мы жить по средствам. Будем жрать икру много, но недолго, пока денег хватит и на поклон к этому гаду кто советует жить по средствам не пойдем.

Вместо этого говорим нет. Нужно жить по средствам. Икру жрать не будем, но и сажать своих детей и стариков на хлеб и воду никому не позволим. Сами решим как питаться и чем зарабатывать.

otg написав:да и работать вы давно разучились, а по сути и не умели никогда.

Что опять не тот народ?
Тупые, ленивые и кривые?
А вот - нет. Работать умеем и хотим.
Только вот руководство станки похерило, заводы порезало, и в нищету вгоняет. А всё по согласованию и наущению тех же "кредиторов-благодетелей"
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2016 19:36

Re: Україні пригрозили швидким дефолтом, - експерти

Долго мучится не надо. Один раз, и готово!
Aqaz123

Подякував: 1508 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2016 21:27

Shram написав:Всё верно, но если только это рыночные кредиты под нормальные проценты.
В чем кабальность? В том что вам советуют жить по средствам? Так и советуют потому что понимают если вы все прожрете то не вернете им кредиты :)
Знаете рабская ментальность не по мне.
Если вам нужен хозяин чтобы вам диктовать как жить, то пожалуйста - ваш выбор. Хоть молитесь на него, хоть благодарите, хоть радуйтесь.
Рабская ментальность это жить надеясь на государство. А жить по средствам здесь нет ни какого рабства. Это нормальный рыночный подход.

Вместо этого говорим нет. Нужно жить по средствам. Икру жрать не будем, но и сажать своих детей и стариков на хлеб и воду никому не позволим. Сами решим как питаться и чем зарабатывать.
Так чего до этого ни как не заработали? Ну жалко вам стариков, перечисляйте им пол зарплаты. Пока же вы не хотите. Вон дефицит ПФ 145 ярдов.

Что опять не тот народ?
Тупые, ленивые и кривые?
Только вот руководство станки похерило, заводы порезало, и в нищету вгоняет. А всё по согласованию и наущению тех же "кредиторов-благодетелей"
Ах да вам постоянно кто то мешает. То жиды, то олигархи, то хунта, то еще кто то. Бедные вы бедные :)
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2016 22:05

otg написав:
  Shram написав:Всё верно, но если только это рыночные кредиты под нормальные проценты.
В чем кабальность? В том что вам советуют жить по средствам? Так и советуют потому что понимают если вы все прожрете то не вернете им кредиты :)

Кабальные это когда под кредит население в нищету вгоняют и последнюю шкуру снимают - семикратными поднятиями тарифов, принятыми за день повышениями пенсионного возраста, повышенными налогами, экономией на образовании и медецине, и так далеее.
Ибо срать кредитору на украинцев и Украину, главное отжать побольше.

otg написав:
  Shram написав:Знаете рабская ментальность не по мне.
Рабская ментальность это жить надеясь на государство. А жить по средствам здесь нет ни какого рабства. Это нормальный рыночный подход.

Рабская ментальность это когда вместо того чтобы решать самому, думать что чужой дядя решит за тебя.
Это ждать когда хозяин скажет как поступить, кого любить и кого ненавидеть.
И при этом почему-то считать что "дядя" делает что-то ради тебя, а не использует тебя в роли инструмента.

otg написав:
  Shram написав: Вместо этого говорим нет. Нужно жить по средствам. Икру жрать не будем, но и сажать своих детей и стариков на хлеб и воду никому не позволим. Сами решим как питаться и чем зарабатывать.
Так чего до этого ни как не заработали? Ну жалко вам стариков, перечисляйте им пол зарплаты. Пока же вы не хотите. Вон дефицит ПФ 145 ярдов.

Да мне жалко стариков с их нищенской пенсией, жалко детей в полуотапливаемых школах и детсадах, жалко больных в больницах где из лекарств только активированный уголь.
Боюсь моей зарплаты на всех не хватит. Зато судя по декларациям у прокуроров, судей, мэров, депутатов и прочих чиновников, денег которые должны были пойти на всё это с избытком скопилось.
Не из тех ли кредитов нами обсуждаемых?

otg написав:
  Shram написав:Что опять не тот народ?
Тупые, ленивые и кривые?
Ах да вам постоянно кто то мешает. То жиды, то олигархи, то хунта, то еще кто то. Бедные вы бедные :)

Именно бедные.
Только нам не мешают, нас обворовывают.
Как раз те морды и обворовывают которые вещают что "нужно ради кредита МВФ народу ещё потуже затянуть пояса".
Итак уже "дозатягивались" что мрём как мухи и бежим во все стороны подальше целыми толпами.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2016 22:38

Shram написав:Кабальные это когда под кредит население в нищету вгоняют и последнюю шкуру снимают - семикратными поднятиями тарифов, принятыми за день повышениями пенсионного возраста, повышенными налогами, экономией на образовании и медецине, и так далеее.
Так вас никто не заставляет те кредиты брать. Не берите. Только вот я одного не пойму где вы собираетесь брать денег что бы перекрыть разницу в тех же такрифах, закрыть дыру в 145 ярдов в ПФ, на медицину, образование и пр. пр. Только не рассказывайте что отберете у прокуроров и пр. декларантов. Право это же смешно. :)

Рабская ментальность это когда вместо того чтобы решать самому, думать что чужой дядя решит за тебя.
И при этом почему-то считать что "дядя" делает что-то ради тебя, а не использует тебя в роли инструмента.
Ну так кто вам мешает решать за себя? Найдите хорошую работу, где будете хорошо зарабатывать, а еще лучше бизнес. При чем здесь МВФ?
Да мне жалко стариков с их нищенской пенсией, жалко детей в полуотапливаемых школах и детсадах, жалко больных в больницах где из лекарств только активированный уголь.
Боюсь моей зарплаты на всех не хватит.
Так мне тоже многих жалко, только если вы не можете на это все заработать так нефиг пис-еть.
Зато судя по декларациям у прокуроров, судей, мэров, депутатов и прочих чиновников, денег которые должны были пойти на всё это с избытком скопилось.
Не из этих. Это все взятки нашего бизнеса, того кого вы загнали в полную тень, кто вынужден откупаться у этих. Но дело даже не в этом. Я Вас наверное расстрою, но даже если б они все были кристально-чистые вы максимум бы что получили от этого ну 200 грн в месяц. Хватило б вам на все? Опять дилетантство и демагогия.

Именно бедные.
Как раз те морды и обворовывают которые вещают что "нужно ради кредита МВФ народу ещё потуже затянуть пояса".
Итак уже "дозатягивались" что мрём как мухи и бежим во все стороны подальше целыми толпами.
Что у Вас конкретно украли? У Вас что то с квартиры вынесли? :)
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2016 12:46

otg написав:
  Shram написав:Кабальные это когда под кредит население в нищету вгоняют и последнюю шкуру снимают - семикратными поднятиями тарифов, принятыми за день повышениями пенсионного возраста, повышенными налогами, экономией на образовании и медецине, и так далеее.
Так вас никто не заставляет те кредиты брать. Не берите. Только вот я одного не пойму где вы собираетесь брать денег что бы перекрыть разницу в тех же такрифах, закрыть дыру в 145 ярдов в ПФ, на медицину, образование и пр. пр. Только не рассказывайте что отберете у прокуроров и пр. декларантов. Право это же смешно. :)

Ну так кто вам мешает решать за себя? Найдите хорошую работу, где будете хорошо зарабатывать, а еще лучше бизнес. При чем здесь МВФ?
Боюсь моей зарплаты на всех не хватит.
Так мне тоже многих жалко, только если вы не можете на это все заработать так нефиг пис-еть.
Зато судя по декларациям у прокуроров, судей, мэров, депутатов и прочих чиновников, денег которые должны были пойти на всё это с избытком скопилось.
Не из этих. Это все взятки нашего бизнеса, того кого вы загнали в полную тень, кто вынужден откупаться у этих. Но дело даже не в этом. Я Вас наверное расстрою, но даже если б они все были кристально-чистые вы максимум бы что получили от этого ну 200 грн в месяц. Хватило б вам на все? Опять дилетантство и демагогия.

Именно бедные.
Что у Вас конкретно украли? У Вас что то с квартиры вынесли? :)

Общаться глухому со слепым сложно.
Для понимания хотелось бы услышать от Вас ответ на один вопрос: А не хотите ли провести месячишко в городе областного подчинения, одного из с прибыльным бюджетом, но со 100% победившей системной коррупцией? Скажем так на правах рядового гражданина(здесь беженцы могут иметь больше Прав)
Зачем "месячишко"? Хотя бы познакомиться со сложившейся жо...ой в Украине. Легче будет общаться с людями, и их понимать.

Выделенное жирным шрифтом: размер через ЕСПЧ признан порядком чисел с набором цифр из шести нулей и не грн. И это по одному случаю!
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 10:40

Дефолт США не можливий по означенню!!! США надрукує баксів скільки треба.

Если бы все было так просто - давно бы напечатали и закрыли 20-ти трилионный госдолг.
А они дураки каждый год выпускают на 8 триллионов новых обязательств чтобы закрыть старые, оплатить по ним проценты (260 млрд. в год) и покрыть дефицит бюджета (почти 500 млрд.). Один раз напечатать можно, создав примерно 300-400% инфляционную волну. Но с эти будут тянуть до последнего.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 14:08

Kudrjavuy написав:Для понимания хотелось бы услышать от Вас ответ на один вопрос: А не хотите ли провести месячишко в городе областного подчинения, одного из с прибыльным бюджетом, но со 100% победившей системной коррупцией? Скажем так на правах рядового гражданина(здесь беженцы могут иметь больше Прав)
Зачем "месячишко"? Хотя бы познакомиться со сложившейся жо...ой в Украине. Легче будет общаться с людями, и их понимать.

Расстрою Вас, но я провожу не месячишко, а вот уже почти пол века в таком городишке :) Просто в отличии от вас, умею считать деньги.
Выделенное жирным шрифтом: размер через ЕСПЧ признан порядком чисел с набором цифр из шести нулей и не грн. И это по одному случаю!
Чушь и вранье. :)
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2016 14:18

Волгарь написав:
Дефолт США не можливий по означенню!!! США надрукує баксів скільки треба.

Если бы все было так просто - давно бы напечатали и закрыли 20-ти трилионный госдолг.
А они дураки каждый год выпускают на 8 триллионов новых обязательств чтобы закрыть старые, оплатить по ним проценты (260 млрд. в год) и покрыть дефицит бюджета (почти 500 млрд.). Один раз напечатать можно, создав примерно 300-400% инфляционную волну. Но с эти будут тянуть до последнего.

Не можна, в принціпі, зробити одноразовий стрибок курса на 300-400%. Як тільки реально включається друкарський станок, як все завалиться. Нові борги ніхто не купить, або під таки відсотки, що бюджет рухне, всі кинуться продавати долари, облігації, власність. Щоб все це купити, не знайдется ні покупців, ні вільних грошей. Закриються банки, обваляться сировинні ринки, буде така величезна... Армагедона, що дійсно буде схоже на кінець світу.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

#<123456 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей