|
Україні пригрозили швидким дефолтом, - експерти |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 14 лис, 2016 20:18
andrijk777 написав: Shram написав:Коли совок розвалився, взагалі всі заначки згоріли. Хто винен - Єльцин і Кравчук?
В развале СССР первую очередь виновен Горбачев. Не сумел правильно перевести с одних рельс на другие. Но это уже злостный оффтоп.
Горбачов розвалив СССР - наївна людина. Які рельси??? В 1990 не було за що годувати народ. Якби не розвал - почався би голод. [/quote] Те самые рельсы сменить социалистические на капиталистические. Попытался, но не смог. Так как когда-то сделал Дэн Сяопин. Превратив чисто коммунистический Китай в современную экономику номер 1 (причём на 90% капиталистическую). Но Горби несмотря на то что в его руках находились все ресурсы и все возможности оказался полным тюфяком. Потому и просрал всё что мог. Понимаете, не приемлю я вашего Маркса с его безличностной сменой одних экономико-общественных формаций на другие. Я считаю что историю делают не обезличенные народы, а конкретные люди - Александр Македонский, Октавиан Август, Вашингтон, Ленин и т.д. Случились бы без них Эллинские государства, Римская Империя, США и СССР ? Не думаю. Не родившись Гитлер с его харизмой и бреднями, случилась бы Вторая Мировая? Очень сомневаюсь. ЗЫ Заставили таки оффтопить.
-
Shram
-
-
- Подякував: 174 раз.
- Подякували: 980 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 лис, 2016 20:27
Shram написав:Не родившись Гитлер с его харизмой и бреднями, случилась бы Вторая Мировая? Очень сомневаюсь.
Это очень интересный момент. Если бы в 41 не началась война, и не было бы травли евреев, немцы в 45 стали бы единственными обладателями ЯО в мире. Дальше ядерные удары по всем столицам мира, и вся планета принадлежит германской империи. Вот таки дила.
-
kolbaska
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2016 20:31
Shram написав:Так как когда-то сделал Дэн Сяопин. Превратив чисто коммунистический Китай в современную экономику номер 1 (причём на 90% капиталистическую).
Не царьок комуністичний, а народ китайський роботящій. Ми не китайці, у нас свій шлях.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2016 20:33
Shram написав:Те самые рельсы сменить социалистические на капиталистические. Попытался, но не смог. Так как когда-то сделал Дэн Сяопин. Превратив чисто коммунистический Китай в современную экономику номер 1 (причём на 90% капиталистическую). Но Горби несмотря на то что в его руках находились все ресурсы и все возможности оказался полным тюфяком. Потому и просрал всё что мог. Понимаете, не приемлю я вашего Маркса с его безличностной сменой одних экономико-общественных формаций на другие. Я считаю что историю делают не обезличенные народы, а конкретные люди - Александр Македонский, Октавиан Август, Вашингтон, Ленин и т.д. Случились бы без них Эллинские государства, Римская Империя, США и СССР ? Не думаю. Не родившись Гитлер с его харизмой и бреднями, случилась бы Вторая Мировая? Очень сомневаюсь. ЗЫ Заставили таки оффтопить.
Якщо по вашій логіці історію роблять конкретні люди то яке відношення має Горбачов до розвалу СССР ? СССР розвалили Ельцин, Кравчук і Шушкевич. Конкретні люди підписали конкретний документ! Горбачов то тут до чого????????
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2016 20:37
Shram написав:Не родившись Гитлер с его харизмой и бреднями, случилась бы Вторая Мировая?
Ладно, з другою світовою все зрозуміло - Гітлер у всьому винен. А першу світову ХТО почав? Назвіть мені цю історичну постать, через яку загинули десятки мільйонів людей. А ХТО зірвав Чорнобильську АЕС? Історію творять не тільки люди, але й обставини!
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2016 21:11
Україні НЕ пригрозили швидким дефолтом, а "дали реалистичный прогноз"
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 14 лис, 2016 22:48
Shram написав: otg написав: Раскажите сколько млн или млрд пошло на ПФ, образование или медецину из последних трех траншей МВФ? Давайте, жду...
Читайте Закон о бюджете дорогой товарищ. Дать ссылку? Давайте. И чтобы видно было что это деньги из траншей МВФ. Ок?
У нищих слуг нет заходите на рада гов. юэй и там читайте. А прямых денег МВФ там нет. Если Вы не знаете, то я Вам рассказываю. МВФ никогда напрямую не финансирует бюджет. Они предоставляют лишь кредит стендбай, т.е только исключительно для пополнения ЗВР. При чем те деньги ни в коем случае нельзя использовать для бюджета или др. целей. Но есть инструменты при помощи которых потом все равно выводятся эти или не эти, если хотите может другие (деньги обезличены) в бюджет. Потом они из бюджета финансируют разные социальные программы в т.ч. и пенсионный фонд. Т.е финансируют дефицит. Хотя наверное я зря. Это очень сложно для понимания, для Вас.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2016 23:00
otg Ну, дефолт нам уже третий год обещают. Но, что может быть ещё хуже, чем сейчас. То да. Есть куда валиться, дна наша экономика ещё не достигла. Но, вот-вот.
-
stepannegoda
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2016 23:03
stepannegoda написав:otg Ну, дефолт нам уже третий год обещают. Но, что может быть ещё хуже, чем сейчас. То да. Есть куда валиться, дна наша экономика ещё не достигла. Но, вот-вот.
Да никакого дефолта не будет. С чего Вы взяли что должен быть дефолт? Кстати и ситуация сейчас не такая аховая как кажется. Немного нефть обвалилась? Ну и что?
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-