Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Shustoff написав:Да вот только я хочу, чтобы банк разобрался в ситуации и таки активировал мне эту рассрочку. Дело принципа.
Законодательство у нас не прецедентное, поэтому существует вероятность, что в вашем конкретном случае Альфа банк проявит себя с лучшей стороны, в чём я лично сомневаюсь (с). Удачи
Оплату совершил, но никакое смс с предложением не пришло. И это при том, что ранее я уже тестировал эту возможность в августе и тогда предложение рассрочки пришло минут через 5 после совершения покупки, а через 2 дня после моего подтверждения пришло смс об активации.
Сейчас же прошло уже 2 часа и ничего.
Shustoff, добрый день! Для возможности проверить информацию укажите, пожалуйста, в личном сообщении номер Вашего идентификационного кода и последние четыре цифры карты.
Пришёл мне ответ по рассрочке в My Альфа-Банк
Как я и предполагал, всё дело в вашем косячном механизме.
Уважаемый ...! На текущий момент у Вас на счету есть сума собственных средств, которая составляет 825,69 грн. В связи с чем Вам и не пришло предложение о рассрочке, поскольку рассрочка возможна только за счет кредитных средств. С уважением, Альфа-Банк!
А это никакие не собственные средства, это платёж по другой ещё незакрытой рассрочке, который должен списаться в конце ноября.
Ничего о подобной ситуации нигде у вас на сайте и в условиях не указано. Хочу мою рассрочку, решите вопрос.
Квесторе_поверніться написав:Shustoff, так для чого платити те, що спишеться в кінці місяця? Ходної копійки власних коштів...тільки тоді розстрочка. Можна Вам поспівчувати.
Я закинул наперёд, какая разница? Где у них написано, что это считается "собственными средствами"? В выписках это не показывалось и если верить выписке от 1.11 (а после этой даты я никаких операций не проводил до покупки) и балансу в My Альфа-Банк, то у меня как раз был долг в пару гривен. Банк ведёт себя непоследовательно. Это чистейшей воды кидалово собственных клиентов (а я таковым являюсь не первый день)
Квесторе_поверніться написав:Shustoff, так для чого платити те, що спишеться в кінці місяця? Ходної копійки власних коштів...тільки тоді розстрочка. Можна Вам поспівчувати.
Я закинул наперёд, какая разница? Где у них написано, что это считается "собственными средствами"? В выписках это не показывалось и если верить выписке от 1.11 (а после этой даты я никаких операций не проводил до покупки) и балансу в My Альфа-Банк, то у меня как раз был долг в пару гривен. Банк ведёт себя непоследовательно. Это чистейшей воды кидалово собственных клиентов (а я таковым являюсь не первый день)
Коли Ви кинули грошенята на рахунок доступні в кредитній частині зросли на цю суму?
Оплату совершил, но никакое смс с предложением не пришло. И это при том, что ранее я уже тестировал эту возможность в августе и тогда предложение рассрочки пришло минут через 5 после совершения покупки, а через 2 дня после моего подтверждения пришло смс об активации.
Сейчас же прошло уже 2 часа и ничего.
Shustoff, добрый день! Для возможности проверить информацию укажите, пожалуйста, в личном сообщении номер Вашего идентификационного кода и последние четыре цифры карты.
Мне пока форум не позволяет отправлять сообщения в личку Написал в саппорт в My Альфа-Банк.
В принципе, я догадываюсь в чём дело. У меня есть незакрытая рассрочка на карте. Остался 1 платёж, деньги для его погашения на карте уже лежали на момент вчерашней покупки, никаких других задолженностей по карте не было. У вас же, судя по выпискам, платежи за рассрочку зачисляются как-бы "поверх" кредитного лимита, т.е. технически считаются собственными средствами. А рассрочку на "собственные средства" вы не оформляете. Потому-то смс и не пришло. Однако, это ведь не "собственные средства". Когда ваши программисты пилили это функционал, судя по всему, не заморачивались и придумали вот такой вот костылёк. Только есть одно "НО": я, как бытовой клиент, не обязан вникать в технический функционал, тем более, что об этих танцах с бубном ни слова не сказано в условиях.
Shustoff, чтобы дать ответ нужно просмотреть информацию по Вашей карте. Также можете отправить Ваши данные на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua.