|
Названо рішення проблеми з тарифами, - експерт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 21 лис, 2016 16:22
stud_kapally3 написав:Потому, что при экспорте газ должен облагаться экспортной пошлиной, а при продаже на внутренний рынок не облагаться.
Це в РФ так, а в нас є податок на видобуток газу.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2016 17:01
Anaksogor написав: Ну ОК, ааатличный план! А дефицит НАК чем покрывать? Любовью народа? Я так понимаю и разведку и увеличение добычи тоже за счет всенародной любви проводить? НАК в этом году закончит с прибылью, а на субсидии тратится меньше чем на дефицит НАКа в прошлом, к тому же - только гривней можно заставить людей экономить и утепляться (сужу по себе), т.к. при газе "по рублю" нет никакого смысла тратить десятки тысяч на утепление, которое будет окупаться десятилетиями....
ну ок, расскажите как нынешний механизм субсидий заставит людей экономить? Вот перейти в тень и получать основную зарплату в конверте - он стимулирует...
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2016 17:12
Anaksogor написав:А дефицит НАК чем покрывать
А сейчас субсидиями что покрывается, куда деньги идут ?
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2016 17:15
RomanTik написав: Anaksogor написав: Ну ОК, ааатличный план! А дефицит НАК чем покрывать? Любовью народа? Я так понимаю и разведку и увеличение добычи тоже за счет всенародной любви проводить? НАК в этом году закончит с прибылью, а на субсидии тратится меньше чем на дефицит НАКа в прошлом, к тому же - только гривней можно заставить людей экономить и утепляться (сужу по себе), т.к. при газе "по рублю" нет никакого смысла тратить десятки тысяч на утепление, которое будет окупаться десятилетиями....
ну ок, расскажите как нынешний механизм субсидий заставит людей экономить? Вот перейти в тень и получать основную зарплату в конверте - он стимулирует...
Мне вот помогло утеплиться, т.к. зарплата белая Повышение минималки (хоть Я и не сторонник такого повышения) тоже снизит объем субсидирования, к тому же, Вы ведь не думаете, что субсидии (в таких объемах) это на всегда? Важный момент по з/п, решение получать зарплату по "белой" или "серой" схеме, решает не работник а работодатель, в общем посмотрим как будет. Главное, что уже нет такой дыры в 6% ВВП в НАКе!
-
Anaksogor
-
-
- Подякував: 359 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2016 18:35
Anaksogor написав: Мне вот помогло утеплиться, т.к. зарплата белая Повышение минималки (хоть Я и не сторонник такого повышения) тоже снизит объем субсидирования, к тому же, Вы ведь не думаете, что субсидии (в таких объемах) это на всегда? Важный момент по з/п, решение получать зарплату по "белой" или "серой" схеме, решает не работник а работодатель, в общем посмотрим как будет. Главное, что уже нет такой дыры в 6% ВВП в НАКе!
бла-бла-бла. Вам помог утеплиться механизм субсидий?
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2016 18:42
RomanTik написав: Anaksogor написав: Мне вот помогло утеплиться, т.к. зарплата белая Повышение минималки (хоть Я и не сторонник такого повышения) тоже снизит объем субсидирования, к тому же, Вы ведь не думаете, что субсидии (в таких объемах) это на всегда? Важный момент по з/п, решение получать зарплату по "белой" или "серой" схеме, решает не работник а работодатель, в общем посмотрим как будет. Главное, что уже нет такой дыры в 6% ВВП в НАКе!
бла-бла-бла. Вам помог утеплиться механизм субсидий?
Нет, субсидии не причем, но помог кредит от ощада...
-
Anaksogor
-
-
- Подякував: 359 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2016 18:52
stud_kapally3 написав: Потому, что при экспорте газ должен облагаться экспортной пошлиной, а при продаже на внутренний рынок не облагаться. И, поскольку государство не получило пошлину, то запретить продавать дороже чем "цена-пошлина". Тут возникает проблема. А какова цена газа?
какая экспортная пошлина у страны-импортера, болезный? и да, с какой радости газодобытчик должен продавать газ населению по 70 коп, а не промышленнику по 7 грн? или вы за возврат к планово-помоечной экономике совка, когда свиней кормить хлебом было выгоднее, чем зерном - но за это давали срок?
-
Xirss
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 340 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 00:43
lapay А если на тепловых насосах, то выгода в 2 раза, по сравнению даже с установкой в квартире ДРОВЯНОГО котла. И где-то в 5 раз выгоднее установки газового и в 8-9 раз выгоднее тех платежек, что приходят.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 02:34
И что, в стране с 99% коррумпированых чиновников во главе департаментов, лицензионные премиссии будут работать?) Ой да пусть нам не вешают. Поставлять газ будет гройсмэн, а производить его будет порош, транспортировкой займется ляшко - так как он любитель заднего привода. Выход есть - выставить 51% акций на публичные торги, и распродать не более, чем по 0.01% на рыло, не более чем 1/19 (или сколько их осталось... я не геоботан) от этих 51% на каждый регион, пакет должен быть голосующим. 49% оставить государству. Тогда коррупция будет не выгодна акционерам. Для миноритариев организовать сайт-мониторинг. Суть в максимальном контроле миноритариев. Компания может даже не облагаться налогом, пусть государство получает доход по своей доле, а люди решают, нужно им делать капремонт газотранспорта, или снизить цены на тяжелый для кармана зимний период. Все что нужно сделать - это выбрать меня в президенты, а не кондитера, газовщика, банкира "з руками що не крали" или зека. А для этого надо запретить бабушкам и дедушкам голосовать. Снизу же ограничено 18 годами, сверху 50 лет тоже пора поставить лимит. Кроме того, запретить принимать участие всем, чей доход составляет более 250 000 в год с условием наличия имущества на суму свыше 2 500 000 тыс. грн. А если серьезно, то взять статистику, и посмотреть, погрупировать, чтобы уж точно отсеять всех кандидатов которые идут делать деньги там, где нужны мозги и непоколебимое чувство справедливости.
-
unnamedfree
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 08:38
ygn написав:Попробуй откажись от центрального отопления. я сомневаюсь, что это дадут сделать. На мой взгляд, принципиальное решение проблемы с тарифами сейчас - это смена правительства. В Украине добывается достаточно своего газа, чтобы обеспечить им население. Все разговоры о том, что на нем спекулируют, - это сказки. Нас обворовывают. Свой газ легко учесть, есть приборы учета на газопроводах.
Неужели вы настолько наивны,что думаете новое правительство уменьшит цену отопления?!
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
|