|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 22 лис, 2016 06:45
козак написав:И может потуги нынешних элит направленные на плавную трансформацию, затягивание - это борьба с ветряными мельницами? Пустая трата времени и сил, и большой шухер неизбежен?
Я думаю, что есть несколько аспектов. Экономическое благополучие развитых стран в последние несколько десятилетий, даже полвека, было во многом обеспечено наращиванием долгов, и снижение уровня жизни избежать будет действительно непросто. Недовольство неравенством, медленностью экономического роста или даже упадком сильно помогают популистам, правым, радикалам, консерваторам, антиглобалистам. Но, кроме того, я думаю, что важны личные качества противостоящих политиков (умеренных, левых, с какой-то точки зрения более прогрессивных) -- многие оказались нехорошими людишками, мягко говоря. Чистка этой группы политиков вполне реальна, и, если быстро и эффективно провести эту чистку, то вполне можно избежать полной дискредитации их идей. Т.е. вполне можно избежать полного сваливания в ультраправый маразм. К сожалению, у прогнившей "левой/глобальной" части элиты есть большой соблазн не изменяться, а подождать и дать возможность дорвавшейся до власти "правой/локальной" части обгадиться при исполнении (что вполне реально).
-
dima1976
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 06:50
Очень сложная задачка со звездочкой. Пытаюсь решить. Состоит из двух очень непростых условий. Первое условие. Мне нужна ваша помощь. В данном случае время имеет огромное значение. Друзья, пожалуйста, передайте волшебное слово - *Абра-Кадабра* в запощенном Клипе(УльтимаТуле.ссылка-выше) по сетям и весям, можно в каментах под клипом на тьюбе. Личное.Я за любой твой шаг\действие - готов буду обмыть и расцеловать твои ноги ( – это глубина моей признательности и благодарности за твой Поступок). Спасибо. Второе условие еще сложней. Но приступить к нему можно только после решения первого. Если *выгорит* - обязательно поделюсь здесь. Обещаю. Встретимся позже. Пора заниматься делом. пс. Остальные темы у него тоже круты. Не пожалеете. ппс. сюда - на страницу пузыренадуватель, ссылаться не стОит. Спасибо.
-
bevzaalex
-
-
- Подякував: 2418 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 09:15
dima1976 Я сравнительно давно уже не верю в значительную роль личности/личностей в истории. З.ы. "Экономическое благополучие развитых стран в последние несколько десятилетий, даже полвека, было во многом обеспечено наращиванием долгов" Можно об этом подробнее?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 лис, 2016 11:01
козак написав:Я сравнительно давно уже не верю в значительную роль личности/личностей в истории.
Одному человеку трудно изменить жизнь тысячи или миллиона человек. Хотя случается и такое. Чаще в негативную сторону.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 11:14
mortimer написав: козак написав:Я сравнительно давно уже не верю в значительную роль личности/личностей в истории.
Одному человеку трудно изменить жизнь тысячи или миллиона человек. Хотя случается и такое. Чаще в негативную сторону.
История учит, что ни один класс, ни одна социальная сила не достигает господства, если не выдвигает своих политических лидеров. Но ведь талантов личности недостаточно. Необходимо, чтобы в ходе развития общества встали на повестку дня задачи, которые может решить та или иная личность.
Сначала "А", потом уже "Б".
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 лис, 2016 11:21
На валютной кто-то выкладывал. Долго, но местами интересно.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 лис, 2016 11:25
mortimer написав: козак написав:Т.е. кризис не прихоть, а неизбежность, дающая возможность развитию? И может потуги нынешних элит направленные на плавную трансформацию, затягивание - это борьба с ветряными мельницами?
"Кризис" - это не прихоть, а норма жизни. Кризис случается как раз от попыток сохранить старое. Плавная трансформация - это мечта. Как можно плавно перейти от чёрно-белого телевидения к цветному?.. Инерция - свойство системы. Чем выше инертность, тем медленнее её обладатель.
Резкий переход -- запретить (убрать) черно-белое, введя в пользование только цветное. Плавный -- не отменяя черно-белое, плавно расширять круг цветного. Так что очень и очень даже возможно. З.Ы. Прежде всего нужно определиться, что во главе угла (и для кого!): иллюзорные ценности (аля государственность и лишнее пирожное) или жизнь Только без апелляции к утрированию и крайностям (рабство, полная нищета и т.п.). Та же нищета, но под маской другой иллюзии - уже и не нищета, а покращення 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 11:32
козак написав:История учит, что ни один класс, ни одна социальная сила не достигает господства, если не выдвигает своих политических лидеров. Но ведь талантов личности недостаточно. Необходимо, чтобы в ходе развития общества встали на повестку дня задачи, которые может решить та или иная личность.
Сначала "А", потом уже "Б".
Дилемма курицы и яйца. Задачи возникают вследствие развития общества. Решение задач приводит к развитию. Когда речь заходит о классах, глупо рассчитывать на таланты одиночек.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 14:36
mortimer написав: Решение задач приводит к развитию.
Йес, Сэр.Так точно. Разрешите идти приступать, Сэр? Когда речь заходит о классах, глупо рассчитывать на таланты одиночек.
Вначале было яйцо. И яйцо это было - безскорлупым. Извините заотсебятину. Согласен, сидеть и ждать - очень глупо - местами\временами - постоянно. Постоянно - вредно. В меру - полезно. Помним Все хорошо в меру (с НМ а не скорбим носом....точнее ноздрей\ями на чьем-то дерзком пальце. имхо. Глупо недооценивать одиночек, которые идут на Вы! (с Толи еще будет, Друзья. пс. Золушка и тыква нервно покуривали в сторонке, за балом, но уже незабалом. Скоро. На всех блюдцах всех тридевятых царств. Не пропУстите,)Не волнуйтесь. ппс. Переживать тоже надо в меру = полезно. отака абракадабра.
-
bevzaalex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 15:00
detroytred Я счастлив и очень рад. СпасибоВквадрате. х. Комент. Согласен с каждым словом. у. Время, что нашли. 
-
bevzaalex
-
-
-
-
Профіль
-
-
|