Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
maxim2014 написав:Fitch прогноз негативный дал в связи с возможной продажей.
Оп-па... а откуда дровишки? -- я в последнее время новостей о планах по "выходы" не видел...
И я, но им видимо виднее...
Потратил трохи времени/почитал новости -- там немного "не так" все:
The Negative Outlooks on Pravex and the downgrade of its National Rating to 'AA+(ukr)' from 'AAA(ukr)' reflect the likelihood of the bank's ultimate sale and hence the probable reduction in potential shareholder support. Pravex is currently fully owned by Intesa Sanpaolo S.p.A. (Intesa, BBB+/Negative). The bank has been up for sale since early 2014, although with little apparent progress so far with its disposal and the absence of any named potential buyer.
() Т.е. это не вот прямо завтра/через неделю/месяц продают, а "рано или поздно" продадут. Причем ни кому ни когда -- не известно.
Не совсем понятно, с чего они именно сейчас рейтинг решили понижать (почти три года спустя), но то такэ...
maxim2014 написав:они спрашивали мобильный мол "вдруг будут проблемы с платежом".
обычная процедура в любом уважаемом банке редко плачу через кассу , но если нужна печать и квитанция , то например в ТАСкоме , получал 2 квитанции , одна на оплату услуги , а вторая на комиссию , где была вбита фамилия отправителя и номер
не знаю что там у них зашевелилось..., но ставки на сайте по депозитным сертификатом одни, а в реальности иные... и самое уматное - нельзя просто прийти в банк и разместить деньги на депозитном сертификате, сначала нужно прийти и оставить заявку, ее согласуют с киевом, и если киев одобрит, то надо прийти во второй раз для оформления я такого ни в одном банке еще не встречал... кино и немцы